您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市房管局约谈35个经适房物业公司

2016-05-18 13:13  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市房管局约谈全市范围内的35个经适房项目物业服务企业,对出现问题不积极整改也不配合相关部门处理的,将记入物业服务企业不良信用信息,严重者将清理出西安物业行业服务市场。

市房管局要求经适房项目建设单位应当遵循建管分离的原则,对经适房项目采用招投标的方式选聘具有相应资质的物业服务企业实施前期物业管理。物业服务企业应在小区内加大对物业管理相关法律等的宣传力度,提醒广大业主在履行义务的同时,依法依规通过正当渠道维护自身合法权益。对未取得完全产权的经适房,物业服务企业不得代理转让、出租,不得为其转让、出租行为提供方便。

一旦发现业主违规出租经适房,物业服务企业应立即向辖区内经适房主管部门报告。凡不履行物业服务企业职责、违规代理经适住房出租出售、发布出租转让广告、拒不配合住房保障部门调查取证和清查整治的物业服务企业,将记入物业服务企业不良信用信息,纳入黑名单并向社会公布,限制其承接新的物业管理项目,严重者将撤销物业服务企业资质,清理出物业行业服务市场。下一步,市房管局将督促区(县)、开发区物业行政主管部门及辖区内街道办事处按照《西安市物业管理条例》的相关规定,指导成立业主大会,选举产生业主委员会,由业主大会决定选聘和解聘物业服务企业,共同决定小区管理模式。(记者 郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    “西安运政”平台上线 市民可查营运车辆是不是“黑车”

    2016-05-18 15:45阅读

    西安破获各类电信网络违法案件961起

    2016-05-18 08:43阅读

    西安多部门联合执法 13家无证店铺被查

    2016-05-17 17:25阅读

    西安市第一保育院接待广州市第四期卓越幼儿园园长高级研修班成员交流学习

    2016-05-16 19:03阅读

    西安市第五保育院苹果五班开展“DIY美味木瓜西米露”家长进课堂活动

    2016-05-16 10:01阅读

    西安国际港务区46项目引资370亿元 中国内陆第一大港建设提档加速

    2016-05-15 09:32阅读

    西安职业技术学院召开2016年招生就业工作会

    2016-05-13 16:04阅读