您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017年研究生考试将近 西安市场竟有7.8万天价考研班

2016-09-23 10:04  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

全封闭考研培训班,保证通过,三个月学费7.8万元。随着2017年全国硕士研究生考试的临近,考研经济也跟着逐步升温。各大教育机构五花八门的考研课程更是铺天盖地,培训学费多在万元以上,不少教育机构甚至还开设了5-10万元的“天价”保过班。

然而在这些天价培训费的背后,培训机构到底以何做支撑?保过班真的像宣传的那样能保过?这些培训机构的授课老师又都是哪些人?带着这样的疑问,记者连续多日,对西安的考研市场进行了暗访调查。

6万元“保过班”上课在郊区

同其他城市一样,西安高校的大学生准备考研,一般都是从大三开始准备。每年到了10月份研究生报名前后,是考研培训机构的招生旺季,大部分学生也都会利用周末和寒暑假参加培训班,今年同样不例外。

小贾是西安建筑科技大学大三在校生,在跟家人商量决定考研之后,他就开始着手寻找适合的培训机构,希望能在培训机构的指导下,更系统更有针对性的复习考研,“学校附近比较有规模的也就两三家,同学推荐我去学府考研,说他就在那里报的班,觉得还行,所以我就去看了看。”然而拿到宣传单时,上面的价格让小贾开始犯难。

“宣传册上开出的价格,基本都在万元以上,甚至还有十几万的课程,几千块钱的课程很少,几乎没有。”小贾说,“培训机构的老师给我推荐的,是6万多元的周末全封闭班,上课地点还不在西安市区,说周五晚上有车来学校接,完了周日晚上再送我回学校,全封闭的培训,有专门的老师给我们讲课还有课后辅导。”

小贾告诉记者,“培训机构的老师还说,这个班可以保过,培训的内容有考研政治、英语还有专业课,全都是老师一对一的授课。也有其他便宜的2万多元的班,但那个班只讲课,没有一对一的老师,而且课后得自己回家复习,同样是周末上课。”

“我的学习成绩一般,特别是英语,但我想考好一点的高校,所以看到保过之后还是觉得有点心动,但这培训费实在太贵了,都赶上研究生三年的学费了。”小贾内心犯起了嘀咕,“而且真的像他们说的那样可以保过吗?万一交那么多钱还没考过怎么办,我就提出试听一节,但老师说要试听就要先交一半的费用,如果试听不满意会全部退给我。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市旅游局:出行前做好功课 才能开心旅游

2016-09-23 11:01阅读

西安文理学院举行第四届丝绸之路经济带城市圆桌会议合作周中外古典音乐会

2016-09-22 18:01阅读

“世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

2016-09-22 11:40阅读

西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

2016-09-21 21:02阅读

《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

2016-09-20 19:46阅读

弘扬传统文化、传承中华文明——市二保开启“二保姐姐讲故事”之传统故事周活动

2016-09-20 10:01阅读

西安市凤景小学大学区召开2016—2017学年度第一学期第一次联席会

2016-09-19 15:03阅读