您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

2016-09-30 08:26  华商报  字号:T|T

为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。

西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查出的隐患进行了彻底整治。同时,提前对党政机关、新闻媒体、旅游景点、宾馆饭店、交通枢纽、医院、大型居民小区等重要部门、场所和重要客户进行了安全用电检查,发现问题及时发送安全检查通知书,督促进行整改,并协助客户制订完善事故预案。节日期间,将科学调度,保障电力供应,加强电力设备运行维护和巡视,充实抢修力量,做到备品充足,车辆到位,抢修人员24小时待命,保证遇有紧急情况能安全、快速的进行处理。

此外,10月2日22:00至10月4日09:00,因系统升级,西安供电公司暂停所有代收机构及电力自助缴费终端缴费业务,期间可在供电营业厅人工收费坐席正常缴费购电,节日期间供电营业厅营业时间(早9:00——下午16:00),提醒用户提早购电。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    (记者 邢晓婧)“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点。为了使欧亚各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔,我们可以利用创新的合作模式,共同建设‘丝绸之路经济…[阅读]

    一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

    昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]

    西安地铁国庆执行一级安检模式 高铁10天预计发送95万旅客

    国庆长假即将来临,9月28日,华商报记者从西安地铁了解到,预计国庆期间西安地铁客流将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日,共计8天,大客流将会…[阅读]

    西安火车站国庆期间49个人工窗口和40台自助售票机全部开动

    国庆节长假要来啦!2016年,铁路国庆运输期限自9月28日起至10月7日结束,共计10天,西安火车站预计旅客发送量将达到115万人,“十一”当天为全年客发最高日,预计发送旅客18万人左右。 西安火车…[阅读]