您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市公安局召开国庆安保动员部署会

2016-09-30 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杨扬 记者 赵子亮)国庆假期将至,针对本次假期出行、旅游、购物等形成的车流、客流高峰集中、各种大型活动多等情况,西安市公安局召开国庆安保动员部署会,市委常委、市公安局局长任军号参加会议并作出指示,要求全市各级公安机关严防范、重打击,全力维护社会面大局平稳,深入推进西安“三查一打”和“平安家园”专项行动;做好安全管理工作、重点加强各旅游景区安保力度,为全市人民和中外游客欢度国庆创造安全稳定的社会环境。

巡逻防控等级升级 重点打击街面犯罪

根据部署,国庆节日期间,全市60个反恐应急点、68个警务站和141个巡逻网格启动二级加强型巡逻等级,53个公安检查站启动二级勤务模式,加强对火车站、长途车站和钟鼓楼、大雁塔、回坊、小寨等重点区域的武装值守和巡逻防控,最大限度挤压犯罪空间;针对假期街头人流量大,易发生街面侵财案件的特点,刑侦民警将加大力度打击“盗抢骗”等关系群众切身利益违法犯罪活动,打街面、抓现行,最大限度降控街面案件;对城中村、集贸市场和网吧等区域进行集中整治,切实净化社会环境。全局国庆期间部署开展为期七天的“反扒”专项行动,主要围绕“五站五景区五商圈”人员密集的广场、车站、商场以及旅游景点,部署便衣警力,全力打击扒窃犯罪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

2016-09-29 17:04阅读

刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

2016-09-28 15:43阅读

西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

2016-09-27 19:34阅读

市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

2016-09-27 00:11阅读

“十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

2016-09-26 09:55阅读

西安生产经营困难企业可在政策范围内缓缴公积金

2016-09-24 11:29阅读

西安市选派4名教师赴澳大利亚参加为期12天的支教活动

2016-09-23 11:09阅读