您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市公安局召开国庆安保动员部署会

2016-09-30 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 杨扬 记者 赵子亮)国庆假期将至,针对本次假期出行、旅游、购物等形成的车流、客流高峰集中、各种大型活动多等情况,西安市公安局召开国庆安保动员部署会,市委常委、市公安局局长任军号参加会议并作出指示,要求全市各级公安机关严防范、重打击,全力维护社会面大局平稳,深入推进西安“三查一打”和“平安家园”专项行动;做好安全管理工作、重点加强各旅游景区安保力度,为全市人民和中外游客欢度国庆创造安全稳定的社会环境。

巡逻防控等级升级 重点打击街面犯罪

根据部署,国庆节日期间,全市60个反恐应急点、68个警务站和141个巡逻网格启动二级加强型巡逻等级,53个公安检查站启动二级勤务模式,加强对火车站、长途车站和钟鼓楼、大雁塔、回坊、小寨等重点区域的武装值守和巡逻防控,最大限度挤压犯罪空间;针对假期街头人流量大,易发生街面侵财案件的特点,刑侦民警将加大力度打击“盗抢骗”等关系群众切身利益违法犯罪活动,打街面、抓现行,最大限度降控街面案件;对城中村、集贸市场和网吧等区域进行集中整治,切实净化社会环境。全局国庆期间部署开展为期七天的“反扒”专项行动,主要围绕“五站五景区五商圈”人员密集的广场、车站、商场以及旅游景点,部署便衣警力,全力打击扒窃犯罪。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

为了更好地学习贯彻《中国共产党问责条例》,9月23日下午,西安市体育局举办了《中国共产党问责条例》辅导讲座,邀请市委讲师团团长、教授庞江平为机关全体党员干部、直属单位科级以上党员领导…[阅读]

第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

(记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

西安每年投入3000万元支持航空创新创业

(记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]