您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查

2016-09-30 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

建设美丽西安、宜居城市是市民的共同梦想。截至昨日,我市开展城市治理工作已满8个月。市政府邀请“外部督促”参与城市治理月度考核联查,30位青年志愿者代表昨日兵分三路,为13个区县、7个开发区城市治理工作现场打分。

出发前,市政府城市治理督导组联络办及市城管执法局引导人员现场从3套备选线路中随机抽取一套,并确定最终路线。按照联查要求,考核人员主要检查背街小巷、沿途道路、集贸市场、居民小区等重点部位,依照60个具体标准进行打分。

东北片区在经开区、未央区检查时发现部分路段仍然存在占道经营、垃圾未及时清理、停车秩序混乱等问题,检查人员毫不留情,依次扣分。“环境问题、停车问题不是一两天造成的,应该严格要求。”城市治理考核联查志愿者张弛说。

在高陵区检查时,相关路段的道路保洁、公共设施维护清洗、围墙围挡做得十分到位。张弛说:“高陵区变化还是挺大,道路整洁卫生,要再对非机动车道停车问题抓紧治理,相信整个城市会更有序。”

在东南片区,当检查组的车辆通过自强东路时,时钟指向上午10点18分,仍有小商贩在占道经营。走进向荣小区,小区内环境较差,建筑垃圾占用小区内道路任意堆砌,垃圾桶无加盖,黄土裸露无绿化。看到眼前的情况,检查组一一对照打分标准进行现场打分。

在西南片区,城市治理月度考核联查组将重点放在了户外广告牌、门头牌匾的设置方面。评分标准规定,三楼以上不允许设置室外墙外广告牌,考核组对照评分表进行了严格的打分。在莲湖区,志愿者告诉记者:“看到西北综合勘察设计研究院绿化良好,道路也非常整洁干净,背街小巷广仁寺路段车辆也能够按照要求停放,城市治理这几个月来市容市貌的确有了很大变化。”

经过一天的走访、检查,城市治理月度考核联查志愿者对我市几个月以来城市治理取得的成绩给予了充分肯定。“没有参与进来根本体会不到城市治理工作的繁琐,作为城市治理志愿者之一,我要用自己的行动带动身边的人,一起为这座城市的美丽贡献一份力量。”大家纷纷表示,我市的城市治理工作成效显著,所到之处道路总体上干净整洁、公共设施清洗基本到位。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

    2016-09-29 17:00阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读

    张锦秋建筑作品展在陕西历史博物馆开展

    2016-09-27 13:19阅读

    西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

    2016-09-26 10:12阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读

    西安市选派4名教师赴澳大利亚参加为期12天的支教活动

    2016-09-23 11:09阅读