您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安跻身国内游目的地前十

2016-09-30 12:06  西北信息报  字号:T|T

9月27日,“十一”黄金周前夕,滴滴出行联合阿里旅行联合发布《十一出行预测大数据报告》(以下简称《报告》),对国庆节前交通状况、热门旅游城市和热门景点做出预测。据预测节前出行高峰将出现在9月30日,当晚高峰将提前2个半小时。黄金周期间,国内最热10大城市西安上榜;国内10大“挤到爆”的景点中,杭州西湖排第一,大雁塔也“榜上有名”。

30日晚高峰车速下降超20%

该《报告》从2015年打车前往机场和火车站的出行量看,节前出行高峰出现在9月30日,返程高峰将会出现在10月7日。9月30日平均下班时间将提前2个半小时,即从15:00开始进入晚高峰,一直持续到19:00。

逢节假日必堵已成为城市通病,国庆长假更是如此。据《报告》预计,月30日北上广深等大城市晚高峰平均车速预计为21.5公里,将同比下降15%;二线城市节前晚高峰的交通状况更糟糕,包括西安在内,南京、合肥、青岛等城市晚高峰平均车速将下降超过20%。交通拥堵会导致出行耗时大幅增加,以北京金融街和国贸打车去往机场为例,平时仅需要50~60分钟,而9月30日晚高峰期间则需要70~100分钟。

出境游泰国最火国内丽江最热

国庆长假人们都会去哪里玩儿呢?《报告》显示,出境游方面,泰国、日本、韩国是最热门的国家,在最受欢迎的地方中,东南亚国家中有4个位列前十。在国内游中,丽江、昆明和北京位列最热门城市前3位,西安排名第8位,旅游大省云南依旧为最热门省份。

出游人数最多的前10个国内城市中西安排第9位。而长假期间10大“挤到爆”的景点中,杭州西湖、北京颐和园和成都的宽窄巷子将占据前3位,西安大雁塔排名第7位。出行数据还显示,在成都、西安、杭州等旅游城市,火爆的不仅是旅游景点,打车去往餐饮和休闲娱乐相关场所的出行量相对节前将上升11.1%~43.9%。

80后、90后成旅行主力军

从北上广的国内旅游目的地热度榜还会发现,如果选择“十一”假期在国内旅行,除了大家都钟爱的云南外,选择周边游的人最多。比如北京人更愿意去郊县转转,上海人多去江浙景区度假,广东人则多在省内随便走走。

另外,80后、90后是外出旅行的主力军,合计占比超过80%,出游人群二三线城市全面赶超一线城市。

在人们的出游偏好方面,《报告》显示,以北京为例,出境游喜欢结伴而行,四人游的比例占据85.1%,分摊成本最为划算。而在国内的游玩中,二人行比例最高,占比44.6%,一个人出去玩儿的比例占34.2%。

《报告》还提到出游安全建议。统计数据显示,发生事故时,正确使用安全带生还比例可提高60%,出游乘车过程中,前座和后座都要系好安全带。另外,在高速路上不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行;玩乐饮酒后不能开车,长途自驾不能疲劳驾驶。张志杰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    (记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常…[阅读]

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    (记者 邢晓婧)“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点。为了使欧亚各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔,我们可以利用创新的合作模式,共同建设‘丝绸之路经济…[阅读]

    一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

    昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]