您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安跻身国内游目的地前十

2016-09-30 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,“十一”黄金周前夕,滴滴出行联合阿里旅行联合发布《十一出行预测大数据报告》(以下简称《报告》),对国庆节前交通状况、热门旅游城市和热门景点做出预测。据预测节前出行高峰将出现在9月30日,当晚高峰将提前2个半小时。黄金周期间,国内最热10大城市西安上榜;国内10大“挤到爆”的景点中,杭州西湖排第一,大雁塔也“榜上有名”。

30日晚高峰车速下降超20%

该《报告》从2015年打车前往机场和火车站的出行量看,节前出行高峰出现在9月30日,返程高峰将会出现在10月7日。9月30日平均下班时间将提前2个半小时,即从15:00开始进入晚高峰,一直持续到19:00。

逢节假日必堵已成为城市通病,国庆长假更是如此。据《报告》预计,月30日北上广深等大城市晚高峰平均车速预计为21.5公里,将同比下降15%;二线城市节前晚高峰的交通状况更糟糕,包括西安在内,南京、合肥、青岛等城市晚高峰平均车速将下降超过20%。交通拥堵会导致出行耗时大幅增加,以北京金融街和国贸打车去往机场为例,平时仅需要50~60分钟,而9月30日晚高峰期间则需要70~100分钟。

出境游泰国最火国内丽江最热

国庆长假人们都会去哪里玩儿呢?《报告》显示,出境游方面,泰国、日本、韩国是最热门的国家,在最受欢迎的地方中,东南亚国家中有4个位列前十。在国内游中,丽江、昆明和北京位列最热门城市前3位,西安排名第8位,旅游大省云南依旧为最热门省份。

出游人数最多的前10个国内城市中西安排第9位。而长假期间10大“挤到爆”的景点中,杭州西湖、北京颐和园和成都的宽窄巷子将占据前3位,西安大雁塔排名第7位。出行数据还显示,在成都、西安、杭州等旅游城市,火爆的不仅是旅游景点,打车去往餐饮和休闲娱乐相关场所的出行量相对节前将上升11.1%~43.9%。

80后、90后成旅行主力军

从北上广的国内旅游目的地热度榜还会发现,如果选择“十一”假期在国内旅行,除了大家都钟爱的云南外,选择周边游的人最多。比如北京人更愿意去郊县转转,上海人多去江浙景区度假,广东人则多在省内随便走走。

另外,80后、90后是外出旅行的主力军,合计占比超过80%,出游人群二三线城市全面赶超一线城市。

在人们的出游偏好方面,《报告》显示,以北京为例,出境游喜欢结伴而行,四人游的比例占据85.1%,分摊成本最为划算。而在国内的游玩中,二人行比例最高,占比44.6%,一个人出去玩儿的比例占34.2%。

《报告》还提到出游安全建议。统计数据显示,发生事故时,正确使用安全带生还比例可提高60%,出游乘车过程中,前座和后座都要系好安全带。另外,在高速路上不要随意变更车道,或在车流中穿梭抢行;玩乐饮酒后不能开车,长途自驾不能疲劳驾驶。张志杰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016年国家司法考试于9月24、25日举行,西安考区共有10452人参加考试,首次突破万人,是全国为数不多的特大型考区之一。据了解,全市10452报考人员中,西安地区考生10010人,比去年增加1211人,…[阅读]

    第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周在西安开幕

    (记者 马磊)9月20日上午,第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周在西安开幕。丝路沿线21个国家的48个代表团以及国内多个城市的代表团和相关领域专家学者共聚西安商讨合作发展。 据悉,…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]