您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届中法大学生体育文艺周在古都西安开幕

2016-09-30 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘宏良)九月的西安,秋高气爽。中法高级别人文交流机制第三次会议重要成果、国际大学体育日庆祝活动——第二届中法大学生体育文艺周于26日在西安隆重开幕。

本届中法大学生体育文艺周由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会、法国大学生体育联合会主办,陕西省教育厅、陕西省学生体育协会和西安建筑科技大学联合承办。

开幕式上,陕西省教育厅副厅长王海波、法国大学生体育联合会秘书长文森·罗格诺等嘉宾分别致辞,对法国大学生女足队的到来表示欢迎,并预祝活动取得圆满成功。教育部杨晓春宣读了教育部国际司司长许涛的贺信,信中对活动的举办致以热烈祝贺,强调了中法大学生体育文艺周活动对推动人文交流乃至两国关系的重要作用,并寄语两国大学生以本活动为平台,争当人文交流的民间使者,共筑中法人文交流的友谊之桥。随后中国大学生体育专职副主席杨立国宣布体育文艺周开幕。

在揭幕战上,经过90分钟鏖战,最终西安建筑科技大学2:0击败法国队,取得胜利。

据悉,活动期间不仅举办两国大学生女子足球友谊赛,通过足球领域的交流促进中法文化融合,拓展双方在更多领域的合作。主办方还将精心安排文化观光、人文交流、学生艺术节联欢等活动,让法国学生运动员直观体验中国文化的博大精深。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读

    受台风“鲇鱼”影响 西安北至福州部分列车停运

    2016-09-29 11:38阅读

    西安市第二保育院转任交流教师曹岳在转任园进行科学领域专题培训

    2016-09-28 09:01阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:17阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读

    西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

    2016-09-23 14:20阅读