您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第二届中法大学生体育文艺周在古都西安开幕

2016-09-30 12:06  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘宏良)九月的西安,秋高气爽。中法高级别人文交流机制第三次会议重要成果、国际大学体育日庆祝活动——第二届中法大学生体育文艺周于26日在西安隆重开幕。

本届中法大学生体育文艺周由教育部国际合作与交流司、中国大学生体育协会、法国大学生体育联合会主办,陕西省教育厅、陕西省学生体育协会和西安建筑科技大学联合承办。

开幕式上,陕西省教育厅副厅长王海波、法国大学生体育联合会秘书长文森·罗格诺等嘉宾分别致辞,对法国大学生女足队的到来表示欢迎,并预祝活动取得圆满成功。教育部杨晓春宣读了教育部国际司司长许涛的贺信,信中对活动的举办致以热烈祝贺,强调了中法大学生体育文艺周活动对推动人文交流乃至两国关系的重要作用,并寄语两国大学生以本活动为平台,争当人文交流的民间使者,共筑中法人文交流的友谊之桥。随后中国大学生体育专职副主席杨立国宣布体育文艺周开幕。

在揭幕战上,经过90分钟鏖战,最终西安建筑科技大学2:0击败法国队,取得胜利。

据悉,活动期间不仅举办两国大学生女子足球友谊赛,通过足球领域的交流促进中法文化融合,拓展双方在更多领域的合作。主办方还将精心安排文化观光、人文交流、学生艺术节联欢等活动,让法国学生运动员直观体验中国文化的博大精深。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    (记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常…[阅读]

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    (记者 邢晓婧)“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点。为了使欧亚各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔,我们可以利用创新的合作模式,共同建设‘丝绸之路经济…[阅读]

    一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

    昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]