您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国地调局与西安市政府签署合作协议

2016-09-30 12:12  兵马俑在线  字号:T|T

(记者阎嘉伊)记者从陕西省国土资源厅了解到,近日,国土资源部中国地质调查局与西安市人民政府签署合作协议,共建“中国-上海合作组织地学合作研究中心”。

据了解,此次签约建设的“中国-上海合作组织地学合作研究中心”,是外交部批复的、上海合作组织框架内的3个对外合作研究中心之一,将为上合组织成员国之间,深入开展地球科学领域地质调查、科技创新、人才培养、学术交流、信息咨询提供有效载体。中心建成后,将有效增强我国运筹上合组织的能力,成为我国与欧亚地区国家深化合作的重要平台,为“一带一路”建设提供有力支撑。根据协议内容,双方将共同推进“中国-上海合作组织地学合作研究中心”基地建设,合作开展科技创新、国际合作、国际培训和大数据建设,共同推动“丝绸之路经济带矿业权交易所”建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    2016-09-30 16:31阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:17阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:46阅读

    西安市第二保育院召开“两学一做”第三专题研讨会

    2016-09-23 15:07阅读