您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

秦汉新丝路携手“触电·鬼吹灯”空降西安

2016-09-30 12:12  西北信息报  字号:T|T

(记者狄西方魏建军)9月27日——11月28日,曾引发“全北京的年轻人都去探墓了”的现象级沉浸式大型实景互动体验“触电·鬼吹灯”将在秦汉新丝路与万娱引力的携手合作下登陆西安。

“当时,我刚刚接过秦汉新城新丝路总经理的重任。我一直在思考,秦汉新城是个有着丰厚历史文化资源的地方,这里有汉阳陵等9座西汉帝陵,域内文化保护点达300余处。然而,如何让这些沉睡于地下的优秀文化遗产重新焕发生机,成为我苦苦思索的课题。就在这时,我遇到了‘触电·鬼吹灯’,年轻的万娱引力团队用他们的创意开启了我塑造中华文化IP的新思路。”西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司总经理潘剑平说。

本次“触电·鬼吹灯”为国内第二站,邀请北京奥运会开幕式G20视效团队倾力打造,致力于重塑最逼真的墓穴效果,给用户以身临其境的视效体验,这在全国也是首个如此大手笔的视效制作,将再度引发“全民探墓热潮”。同时,原价120元的门票也在预热期间优惠到90元,让西安市民抢先体验“鬼吹灯”。(购票方式:登录微信电影票,搜索“触电”即可)

另外,新闻发布会上,秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司与北京万娱引力文化传媒有限公司签订《战略合作协议》,双方将就打造秦汉文化IP,进行深入合作,创新表达讲好不一样的秦汉故事。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    国网西安供电公司昨日传来消息,由于系统升级,10月2日22时至10月4日9时期间,所有代收机构及电力自助缴费终端缴费业务将暂停。 为确保用户缴费购电不受影响,在系统升级期间(10月3日),用户…[阅读]

    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    9月20—23日,市委组织部、市人社局联合组织举办“2016高端人才西安行”活动。 活动期间,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、南京大…[阅读]

    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    (记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常…[阅读]

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]