您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大型民族管弦乐音乐会《北疆天籁》西安奏响

2016-09-30 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

(记者刘宏良)9月10日、11日晚上,作为第三届丝绸之路国际艺术节的组成部分,《北疆天籁》大型民族管弦乐音乐会在西安人民剧院上演。受到西安观众的热烈好评。

整场音乐会共分为《望》、《回响》、《奔腾》、《筑梦》四个乐章,以民族管弦乐曲《鄂尔多斯组曲》开场,一曲悠扬的音乐将壮阔美丽的鄂尔多斯草原渲染得淋漓尽致。随后,马头琴二重奏《望》、陶布秀尔狂想曲《走马》、冒顿潮尔与口弦琴《原野的回想》、原生态呼麦组合《山之巅》等乐曲精彩上演,让现场观众沉醉其中,在阵阵热烈的掌声中,音乐会在《千里草原》中结束。

内蒙古民族艺术剧院民乐团,是当今全球唯一一支以蒙古族传统乐器马头琴为主弦乐,火布思、雅托克为弹拨乐声部,具有浓郁民族特色的多声部专业民族管弦乐团。乐团拥有70多名经验丰富且有较高艺术造诣的演奏家和3个原生态呼麦音乐组合。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    2016-09-30 16:03阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:47阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:00阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:05阅读

    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016-09-27 00:21阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:38阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:59阅读