您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安往上海方向高铁列车未开先热

2016-09-30 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

(记者赵雪)9月8日上午,西安铁路局召开新闻发布会,公布有关9月10日郑徐高铁开通后的调图信息。

调图后,西安铁路局将新增17个高铁开行方向,覆盖东北、华东、东南沿海地区,开往上海、天津、南京、杭州、沈阳、济南、合肥、福州等8个直辖市、省会城市及青岛、大连等多个大中城市。其中,开往上海方向的高铁列车受追捧程度极高,据铁路局工作人员介绍,国庆期间车票基本已经售完。

据了解,此次调图,郑徐段新增开行的47.5对动车组列车中,仅西安北站始发的就有23对,占比48.4%。同时,西安北站新增开的31对始发直通动车组将首次在京沪、宁杭、杭甬、金温、胶济、青荣、津霸等多条高铁线上投入运营。

动车组始发终到站由13个增加至33个,形成“1小时宝鸡;2小时郑州;小时延安、太原;小时北京;小时武汉、南京;6小时上海、长沙、济南、天津、合肥;7小时杭州、南昌;8小时广州;9小时深圳、青岛;10小时沈阳、烟台;11小时福州、大连;12小时南宁的高铁“一日交通网”。

新图实施后,西铁局高铁发送能力将大幅提升,高铁有座席输送能力增加5万个,总数达到10.9万个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    2016-09-30 16:31阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    倾心帮扶 助力成长

    2016-09-27 09:17阅读

    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016-09-27 00:07阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:46阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读