您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安往上海方向高铁列车未开先热

2016-09-30 12:13  兵马俑在线  字号:T|T

(记者赵雪)9月8日上午,西安铁路局召开新闻发布会,公布有关9月10日郑徐高铁开通后的调图信息。

调图后,西安铁路局将新增17个高铁开行方向,覆盖东北、华东、东南沿海地区,开往上海、天津、南京、杭州、沈阳、济南、合肥、福州等8个直辖市、省会城市及青岛、大连等多个大中城市。其中,开往上海方向的高铁列车受追捧程度极高,据铁路局工作人员介绍,国庆期间车票基本已经售完。

据了解,此次调图,郑徐段新增开行的47.5对动车组列车中,仅西安北站始发的就有23对,占比48.4%。同时,西安北站新增开的31对始发直通动车组将首次在京沪、宁杭、杭甬、金温、胶济、青荣、津霸等多条高铁线上投入运营。

动车组始发终到站由13个增加至33个,形成“1小时宝鸡;2小时郑州;小时延安、太原;小时北京;小时武汉、南京;6小时上海、长沙、济南、天津、合肥;7小时杭州、南昌;8小时广州;9小时深圳、青岛;10小时沈阳、烟台;11小时福州、大连;12小时南宁的高铁“一日交通网”。

新图实施后,西铁局高铁发送能力将大幅提升,高铁有座席输送能力增加5万个,总数达到10.9万个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    (记者 秦峰 通讯员 尹云燕 实习生 王姗)2016年国家司法考试于9月24、25日举行,西安考区共有10452人参加考试,首次突破万人,是全国为数不多的特大型考区之一。据了解,全市10452报考人员中,…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    丝绸之路国际艺术节西安开幕 “环城墙文化长廊”揭牌

    (记者 田进 张远)第三届丝绸之路国际艺术节7日晚间在西安开幕,来自80多个国家和地区、以及中国13个省区市的200多场演出活动将登陆古城。当晚,“环城墙文化长廊建设”项目同时揭牌。 据了解…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]