您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安往上海方向高铁列车未开先热

2016-09-30 12:13  西北信息报  字号:T|T

(记者赵雪)9月8日上午,西安铁路局召开新闻发布会,公布有关9月10日郑徐高铁开通后的调图信息。

调图后,西安铁路局将新增17个高铁开行方向,覆盖东北、华东、东南沿海地区,开往上海、天津、南京、杭州、沈阳、济南、合肥、福州等8个直辖市、省会城市及青岛、大连等多个大中城市。其中,开往上海方向的高铁列车受追捧程度极高,据铁路局工作人员介绍,国庆期间车票基本已经售完。

据了解,此次调图,郑徐段新增开行的47.5对动车组列车中,仅西安北站始发的就有23对,占比48.4%。同时,西安北站新增开的31对始发直通动车组将首次在京沪、宁杭、杭甬、金温、胶济、青荣、津霸等多条高铁线上投入运营。

动车组始发终到站由13个增加至33个,形成“1小时宝鸡;2小时郑州;小时延安、太原;小时北京;小时武汉、南京;6小时上海、长沙、济南、天津、合肥;7小时杭州、南昌;8小时广州;9小时深圳、青岛;10小时沈阳、烟台;11小时福州、大连;12小时南宁的高铁“一日交通网”。

新图实施后,西铁局高铁发送能力将大幅提升,高铁有座席输送能力增加5万个,总数达到10.9万个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    国网西安供电公司昨日传来消息,由于系统升级,10月2日22时至10月4日9时期间,所有代收机构及电力自助缴费终端缴费业务将暂停。 为确保用户缴费购电不受影响,在系统升级期间(10月3日),用户…[阅读]

    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    9月20—23日,市委组织部、市人社局联合组织举办“2016高端人才西安行”活动。 活动期间,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、南京大…[阅读]

    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    (记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常…[阅读]

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]