您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安:将定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单

2016-09-30 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政府日前下发《西安市水污染防治2016年度工作方案》,明确了该市今年水污染防治工作目标。今年该市城市污水处理率达到95.5%,再生水利用率达到18%以上,重点排污单位定期向社会公开其产生的主要污染物信息。

据悉,西安市将全面排查城市建成区内现有的污染较重企业情况,制定年度计划,完成年度搬迁入园任务。全面排查不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦等严重污染水环境的生产项目,年底前全部予以取缔。

推进城镇污水处理设施建设与改造,加强配套管网建设,加快排水系统雨污分流改造,城市、县城污水处理率要分别达到95.5%、82%。完善再生水利用设施,工业聚集区将铺设再生水利用管网,工业生产、城市杂用以及生态景观等须优先使用再生水,开展公共建筑安装中水设施的示范推广,建设“滞、渗、蓄、用、排”相结合的雨水收集利用设施,全市再生水利用率达到18%以上。

按照“谁主管、谁负责”的原则,建立政府主导、部门联动、环保监督、公众参与的水污染防治工作新机制。每季度公布水环境质量状况,定期公布环保“黄牌”“红牌”企业名单、重点排污单位信息及抽查排污单位达标排放情况,定期召开新闻发布会通报情况。重点排污单位定期向社会公开其产生的主要污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标排放情况,以及污染防治设施建设和运行情况,主动接受社会监督。付垚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

    2016-09-30 15:49阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:47阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:00阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:57阅读

    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016-09-27 00:21阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:38阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:59阅读