您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安投资20.3亿元建昆明路快速路

2016-09-30 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

城建PPP项目集中开工动员会7日举行,涉及快速路、综合管廊、公共停车场等3大城建领域

7日下午,西安市举行城建PPP项目集中开工动员会。省长胡和平宣布开工,省委常委、西安市委书记魏民洲出席,西安市市长上官吉庆致辞。

今年以来,西安市围绕地铁、综合管廊、快速干道等基础设施建设,推出了一批社会效益好、吸引力强的PPP项目,已启动建设6个,引进社会投资59.46亿元。此次集中开工的15个项目,涉及快速路、综合管廊、公共停车场等3大城建领域,总投资71.34亿元,包括昆明路快速路、常宁新区南北三号路综合管廊等。

上官吉庆在致辞中说,这次城建PPP项目集中开工,是贯彻落实省委、省政府促投资稳增长决策部署的重要举措,既具有提升城市、扩大投资的“双重效应”,更是向全社会释放出西安市委、市政府积极鼓励社会资本参与城市建设的明确信号,必将对坚定市场投资信心、稳定全市投资增长产生积极而又深远的影响。

7日上午,西安地下综合管廊及快速路PPP(公私合作模式)项目《特许经营协议》及《合资经营合同》签约仪式在市政府举行。西安市将通过PPP融资模式,推进城市快速路、地下综合管廊以及公共停车场等重大项目建设。“十三五”期间,西安市将集中实施一批放射线、三环改造、辅助环线等快速路项目,最终实现主城区上快速路不超过20分钟,上高速公路不超过30分钟。

此外,“十三五”期间,全市规划建设140余公里干、支线地下综合管廊,365公里地下缆线管廊。今年,西安市还将开工建设22公里干支线地下综合管廊,53公里缆线管廊,年内完成投资12.5亿元。其中,常宁新区南北三号路、渭北工业区渭水二路等8个地下综合管廊7日正式开工。

“十三五”期间,西安市还将主要按照PPP融资建设模式推进公共停车场建设。目前,已策划包装公共停车场PPP项目49个,总投资23.5亿元,并按照行政区域划分为4个项目包。根据《政府工作报告》要求,今年西安市新开工建设出行停车位5万个,年内完成2万个。目前,已开工建设3.5万个,建成1.4万个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    首批中国20世纪建筑遗产名录发布 西安三建筑入选

    2016-09-30 16:31阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    陕西省系统推进西安市全面创新改革试验工作领导小组第一次会议召开

    2016-09-27 13:11阅读

    国家司法考试西安考区启用微信电子地图护航考生便捷出行

    2016-09-27 00:07阅读

    “2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

    2016-09-24 22:46阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读