您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安投资20.3亿元建昆明路快速路

2016-09-30 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

城建PPP项目集中开工动员会7日举行,涉及快速路、综合管廊、公共停车场等3大城建领域

7日下午,西安市举行城建PPP项目集中开工动员会。省长胡和平宣布开工,省委常委、西安市委书记魏民洲出席,西安市市长上官吉庆致辞。

今年以来,西安市围绕地铁、综合管廊、快速干道等基础设施建设,推出了一批社会效益好、吸引力强的PPP项目,已启动建设6个,引进社会投资59.46亿元。此次集中开工的15个项目,涉及快速路、综合管廊、公共停车场等3大城建领域,总投资71.34亿元,包括昆明路快速路、常宁新区南北三号路综合管廊等。

上官吉庆在致辞中说,这次城建PPP项目集中开工,是贯彻落实省委、省政府促投资稳增长决策部署的重要举措,既具有提升城市、扩大投资的“双重效应”,更是向全社会释放出西安市委、市政府积极鼓励社会资本参与城市建设的明确信号,必将对坚定市场投资信心、稳定全市投资增长产生积极而又深远的影响。

7日上午,西安地下综合管廊及快速路PPP(公私合作模式)项目《特许经营协议》及《合资经营合同》签约仪式在市政府举行。西安市将通过PPP融资模式,推进城市快速路、地下综合管廊以及公共停车场等重大项目建设。“十三五”期间,西安市将集中实施一批放射线、三环改造、辅助环线等快速路项目,最终实现主城区上快速路不超过20分钟,上高速公路不超过30分钟。

此外,“十三五”期间,全市规划建设140余公里干、支线地下综合管廊,365公里地下缆线管廊。今年,西安市还将开工建设22公里干支线地下综合管廊,53公里缆线管廊,年内完成投资12.5亿元。其中,常宁新区南北三号路、渭北工业区渭水二路等8个地下综合管廊7日正式开工。

“十三五”期间,西安市还将主要按照PPP融资建设模式推进公共停车场建设。目前,已策划包装公共停车场PPP项目49个,总投资23.5亿元,并按照行政区域划分为4个项目包。根据《政府工作报告》要求,今年西安市新开工建设出行停车位5万个,年内完成2万个。目前,已开工建设3.5万个,建成1.4万个。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    (记者 秦峰 通讯员 尹云燕 实习生 王姗)2016年国家司法考试于9月24、25日举行,西安考区共有10452人参加考试,首次突破万人,是全国为数不多的特大型考区之一。据了解,全市10452报考人员中,…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    西安地铁一、二号线执行新的运营时刻表

    ( 记者 杨光)记者获悉,9月8日起,西安地铁一、二号线执行新的运营时刻表,届时列车运行间隔缩短,乘客将减少乘车等候时间。 据悉,新时刻表实施后,地铁一号线早高峰增加1列车,达到22列,行…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]