您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

相隔仅四分钟两外地游客兵马俑丢孩子 民警努力成功找回孩子

2016-10-04 08:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日中午十二点,前后相隔仅四分钟,在临潼兵马俑景区执勤的公安临潼分局民警分别接到来自福建和甘肃的游客求助称自己孩子走散,后经民警努力最终成功找回孩子。

在同日,在临潼民警还成功帮一位迷路的老人找到了家人。3日早上10点左右,民警在临潼G108与芷阳三路路口执勤,发现一七旬老太独坐路边。民警立即上前询问,得知老太与家人驾车来临潼旅游,乘车途中感觉有点晕车,就下车休息。没想到片刻过后却找不到家人。了解清楚后,民警判断老人的家人可能已经驾车进入凤凰大道停车场,于是就用警车拉着老人在凤凰大道来回寻找,并最终成功将老人送到了家人面前。

民警郑重提醒:目前3日至5日,临潼已进入客流高峰,人多拥挤,请进入景区后切记照顾好通行的老人、孩子谨防走失。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安网
    全站热点
    汪勇式集体和个人成西安公安名片

    9月27日,西安市公安局为受到省委宣传部、省公安厅党委命名表彰的全省公安机关“汪勇式集体”碑林分局长安路派出所和“汪勇式个人”莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲,隆重举行记功授奖仪式,…[阅读]

    老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

    9月23日一早,75岁的乘客吴兵老先生将一封长达2600字的感谢信交到了公交巴士公司217路负责人吴刚手中。“找回丢失的物品并不意外,正好找到机会表扬一下咱西安公交。” 9月19日早上6点多,吴老…[阅读]

    顾客在西安早餐店落下包 老板帮保管后婉拒感谢费

    早上和孩子在学校门口的早餐店就餐,离开后回到公司,翁先生才发现装有万元现金和重要资料的手提包落在早餐店了。一路往回赶,翁先生十分焦急,好在早餐店女老板一直帮忙收着,翁先生欲拿出2000…[阅读]

    西安地铁员工全线广播 20分钟后找回3千万元票据主人

    8月26日晚9点左右,西安地铁资源开发公司员工田莉女士下班,乘地铁一号线沿北大街向后卫寨方向坐车准备回家,车行至劳动路站时她发现,座位边上有一个牛皮纸文件袋长时间无人照管,她环顾四周询…[阅读]

    西安爱心人士每周免费为社区老人发馒头 从不留名已坚一年时间

    “每周三都给我们送馒头,持续了近1年,真好。”家住广济小区的杨大妈说,辖区有位爱心人士,从去年9月至今自己出钱买馒头,发给社区65岁以上的老人,这位爱心人士从不留名,居民们都很感激他。…[阅读]