您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安位列热门旅游地第8名 市内各大景区人气爆棚

2016-10-04 07:41  兵马俑在线  字号:T|T

近日,国内某旅游网站发布了一份《十一出行预测大数据报告》,分别对热门旅游城市和热门景点做出预测,其中,西安也榜上有名。那么今年十一期间西安的景区究竟有多火爆呢?

报告显示,在国内游中,丽江、昆明和北京位列最热门城市前3位,西安排名第8位。十大“挤到爆”景点中,西安大雁塔排名第七位。今天上午,记者对西安市内的多个景区进行实地走访,发现几乎每个景区都是人气爆棚。

在陕西历史博物馆门外,前来参观的游客排起了长队,在西安大雁塔文化景区,同样也是人头攒动,音乐喷泉、大慈恩寺等地都挤满了拍照的游客,而在聚集了众多美食的西安回坊风情街,更是被慕名而来的游客挤得是水泄不通。在西安火车站前广场上,也挤满了等待乘坐306兵马俑专线的游客。

武汉游客:“羊肉很好吃,泡馍很好吃。”

山西游客:“被大雁塔的那个音乐喷泉震撼到,觉得人生来一次西安很值得。”

四川游客:“对这个华山也相对于说比较向往,那个比较险,特别有气势的一座山。”

山西游客:“之前就是在电视上看那个兵马俑,想自己亲身到现场体验一下感觉。”

山东游客:“兵马俑 骊山,我们以前来过一次,还想来转转。”

看来西安作为旅游目的地城市,越来越受到全国各地游客的青睐,除此之外,记者从西安火车站了解到,今年在十一期间,发送旅客也创下了建站以来单日旅客发送量的新高。

西安火车站工作人员:“在10月1号当日 我们发送旅客在186000人次左右创建建站以来最高峰,从今天整个客流来看,发送旅客在9.3万人次左右,像西安到宝鸡、西安到渭南方向以及西安到榆林方向一些中短途流较多。”

工作人员介绍,返程高峰主要集中在10月6号、7号两天,高峰时段出行网购车票的旅客一定要提前换取纸质车票,以免当天因站内排队耽误行程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    西安市新增第三个黄标车老旧车提前淘汰补贴服务窗口

    今年以来,随着城市治理机动车污染防治工作的深入开展,黄标车淘汰力度不断加大,车主积极响应了政府的号召。报废车辆领取补贴的意愿和需求明显增加,截止9月补贴受理数量已达去年全年水平。 为…[阅读]

    西安市民政局举办2016年度社会工作专业人才能力提升培训班

    9月25日至27日,市民政局举办了2016年度社会工作专业人才能力提升培训班,全市13个区县社区专职工作人员中的(助理)社会工作师共300人参加培训。市民政局党组成员、纪检组长杨淑波出席开班仪式…[阅读]

    西安地铁五号线汉城南路站即将围挡施工

    (记者 王瑛)9月30日,记者从西安地铁公司了解到,因地铁五号线汉城南路站施工需要,施工单位将于10月2日夜间对昆明路与汉城南路十字以西道路进行围挡施工。施工围挡需占用昆明路,围挡长260米…[阅读]

    西安市食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区工作

    根据2016年西安市食品药品监管工作会议要求,西安市食品药品监督管理局从年初在全市范围内开展食用农产品快速检测进社区进行政村活动,主要是利用国家规定的食用农产品快速检测手段对社区销售门…[阅读]

    西安市民委召开会议安排部署国庆期间相关工作

    9月29日市民委召开会议,安排部署2016年国庆期间安全生产、维稳反恐、旅游接待和党风廉政等有关工作。会议强调,要高度重视,明确责任,细化措施,切实做好国庆期间的各项工作。机关各处室负责…[阅读]