您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安位列热门旅游地第8名 市内各大景区人气爆棚

2016-10-04 07:41  兵马俑在线  字号:T|T

近日,国内某旅游网站发布了一份《十一出行预测大数据报告》,分别对热门旅游城市和热门景点做出预测,其中,西安也榜上有名。那么今年十一期间西安的景区究竟有多火爆呢?

报告显示,在国内游中,丽江、昆明和北京位列最热门城市前3位,西安排名第8位。十大“挤到爆”景点中,西安大雁塔排名第七位。今天上午,记者对西安市内的多个景区进行实地走访,发现几乎每个景区都是人气爆棚。

在陕西历史博物馆门外,前来参观的游客排起了长队,在西安大雁塔文化景区,同样也是人头攒动,音乐喷泉、大慈恩寺等地都挤满了拍照的游客,而在聚集了众多美食的西安回坊风情街,更是被慕名而来的游客挤得是水泄不通。在西安火车站前广场上,也挤满了等待乘坐306兵马俑专线的游客。

武汉游客:“羊肉很好吃,泡馍很好吃。”

山西游客:“被大雁塔的那个音乐喷泉震撼到,觉得人生来一次西安很值得。”

四川游客:“对这个华山也相对于说比较向往,那个比较险,特别有气势的一座山。”

山西游客:“之前就是在电视上看那个兵马俑,想自己亲身到现场体验一下感觉。”

山东游客:“兵马俑 骊山,我们以前来过一次,还想来转转。”

看来西安作为旅游目的地城市,越来越受到全国各地游客的青睐,除此之外,记者从西安火车站了解到,今年在十一期间,发送旅客也创下了建站以来单日旅客发送量的新高。

西安火车站工作人员:“在10月1号当日 我们发送旅客在186000人次左右创建建站以来最高峰,从今天整个客流来看,发送旅客在9.3万人次左右,像西安到宝鸡、西安到渭南方向以及西安到榆林方向一些中短途流较多。”

工作人员介绍,返程高峰主要集中在10月6号、7号两天,高峰时段出行网购车票的旅客一定要提前换取纸质车票,以免当天因站内排队耽误行程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    张锦秋建筑作品展在陕西历史博物馆开展

    (记者 郭青 海花)张锦秋建筑作品展9月25日在陕西历史博物馆开展。副省长庄长兴、中国工程院副院长徐德龙等出席开幕式。 本次展览展出了张锦秋院士50多年建筑创作生涯的绝大部分作品,集中体现…[阅读]

    男子游戏厅参赌后报警手机被“呼死” 西安警方已介入调查

    不久前,王先生在一家游戏厅参赌输钱后电话报警。然而,民警处警后不久,王先生的手机遭未知号码呼死,9月17日,华商报A05版对此进行了报道。日前,西安市公安局警务督察支队已介入调查。 9月10…[阅读]

    第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

    (记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

    中秋节西安纺织城客运站调整多条线路班车发车时间

    (记者 季慧娟)9月8日上午,记者从西安纺织城客运站获悉,中秋佳节临近,为满足广大旅客出行需求,纺织城客运站提前预售渭南渭北地区、商洛地区、山西吉县、山西垣曲、河南平舆、江苏南通、湖…[阅读]

    记者调查西安“幼升小”第一天 多数家长有“入学焦虑症”

    昨日上午,在五味什字小学,家长和小学新生们在教室外排队报名。记者王健 实习生冯钰婧 摄 昨日,在五味什字小学,一位家长帮孩子整理书包。记者王健 实习生冯钰婧 摄 记者调查西安“幼升小”第…[阅读]