您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安节前新开通高铁助力 各大热门景点人头攒动

2016-10-03 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

10月2日是国庆假期第二天,古城西安人气火爆,多个景区景点迎来游客高峰。据中国旅游研究院和携程旅行网今天发布的《2016“十一”旅游趋势报告与人气排行榜》显示,西安位居全国20个热门旅游城市前列。

西安曲江、大雁塔、钟楼、回坊风情街,这些西安人再熟悉不过的景点,在这个假期也同样受到来自全国各地游客的追捧。那么这些景区究竟有多火爆呢?

这些排队的游客,都是等待进入陕西历史博物馆参观的。从队尾走到队伍最前端,记者足足用了3分钟。一些游客表示,为了能参观博物馆,一大早他们就赶来了。

北京游客:“我是从北京过来的,早上7点半之前,就过来排队,现在10点10分左右,排了3个多小时了吧。”

在西安大雁塔文化休闲景区记者看到,这里同样是人头攒动。音乐喷泉、大慈恩寺等景点吸引了大量游客。而在钟楼地下盘道记者观察发现,仅排队购买钟楼景区门票的队伍,就有五六十米。

不过,众多景点中最火爆的,恐怕还是聚集了众多美食的回坊风情街。午饭时间,慕名而来的游客将这里挤得水泄不通。购买一份腊牛肉夹馍,需要等待七八分钟,而想要坐下来吃顿地道的羊肉泡,您至少得先花二十分钟排号。

餐厅老板:“肉夹馍卖的好,一天能卖2000多(个),还有就泡馍,基本上就是(消耗)百十斤肉。”

由于节前西安开通了多条高铁线路,便捷的交通让不少游客将这里作为旅游的首选目的地。

江苏游客:“这是第一次带孩子来北方城市,觉得西安历史文化比较悠久,然后现在徐州到西安的高铁也开通了,我们第一站就选择到了西安。”

据中国旅游研究院和携程旅行网今天发布的《2016“十一”旅游趋势报告与人气排行榜》显示,西安位居全国20个热门旅游城市前列。预计随后几天,西安仍将吸引大量游客。(记者 翟羽佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安市民委召开会议安排部署国庆期间相关工作

    9月29日市民委召开会议,安排部署2016年国庆期间安全生产、维稳反恐、旅游接待和党风廉政等有关工作。会议强调,要高度重视,明确责任,细化措施,切实做好国庆期间的各项工作。机关各处室负责…[阅读]

    陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行

    公祭活动现场 9月30日,是全国第三个“烈士纪念日”,上午10:00整,陕西省暨西安市烈士公祭活动在西安烈士陵园隆重举行。 今年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年。公祭活动仪式…[阅读]

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    9月30日上午,市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会,传达学习贯彻中央和省市有关会议和通知精神,安排部署国庆节期间全委系统安全生产、党风廉政、医疗保障等重点工作。市卫计委全…[阅读]

    西安市区县机动车排气污染监督管理所正式成立

    9月28日,市环保局组织召开区县机动车排气污染监督管理所成立大会。市局党委书记、局长陈松林出席会议并作重要讲话,市局党委副书记郑西胜、机关相关处室主要负责同志、各环保分县局负责人、市…[阅读]

    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    一、市场情况综述 据西安市物价局、农林委、商务局、粮食局9月27日对全市主要农副产品市场价格监测情况显示:对比9月20日,我市粮、油、菜价格保持平稳,猪肉价格微涨,鸡蛋价格回落。 二、市场…[阅读]