您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市多部门国庆节前联合督查安全生产工作

2016-10-03 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日,市政府领导带队,市安监、工信、公安、消防等部门组成联合检查组对我市安全生产工作进行督查。

检查组首先来到三星(中国)半导体有限公司,实地考察了防灾控制中心、能源动力中心,检查组表示该企业管理系统高度信息化,对生产安全十分重视。同时,检查组现场提出应加装应急指示灯、应急疏散装置,并对厂区饮用水水源问题提出整改建议。

随后,检查组来到高新区世纪金花检查消防设施,检查中发现消防栓水压低,扬程不足10米,检查组现场提出整改要求,指出企业要将安全生产放在首位,以安全为前提,达不到安全生产标准不得营业。

在市公交总公司第五分公司,检查组走进公交运营调度指挥中心、车辆维修检测站,要求按照安全生产规范对车辆进行定时检测,保证运营安全。检查组强调,国庆长假将至,交通、公安及公交等部门要及时沟通、通力合作,保障节日期间市民出行安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁五号线汉城南路站即将围挡施工

    (记者 王瑛)9月30日,记者从西安地铁公司了解到,因地铁五号线汉城南路站施工需要,施工单位将于10月2日夜间对昆明路与汉城南路十字以西道路进行围挡施工。施工围挡需占用昆明路,围挡长260米…[阅读]

    西安市食品药监局开展国庆节前食品快速检测进社区工作

    根据2016年西安市食品药品监管工作会议要求,西安市食品药品监督管理局从年初在全市范围内开展食用农产品快速检测进社区进行政村活动,主要是利用国家规定的食用农产品快速检测手段对社区销售门…[阅读]

    西安市民委召开会议安排部署国庆期间相关工作

    9月29日市民委召开会议,安排部署2016年国庆期间安全生产、维稳反恐、旅游接待和党风廉政等有关工作。会议强调,要高度重视,明确责任,细化措施,切实做好国庆期间的各项工作。机关各处室负责…[阅读]

    陕西省暨西安市烈士公祭活动隆重举行

    公祭活动现场 9月30日,是全国第三个“烈士纪念日”,上午10:00整,陕西省暨西安市烈士公祭活动在西安烈士陵园隆重举行。 今年是中国共产党成立95周年,也是红军长征胜利80周年。公祭活动仪式…[阅读]

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    9月30日上午,市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会,传达学习贯彻中央和省市有关会议和通知精神,安排部署国庆节期间全委系统安全生产、党风廉政、医疗保障等重点工作。市卫计委全…[阅读]