您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安网约车暂未收到资格考试通知 有司机称考虑将退出

2016-10-09 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

本月1日起开始施行的修订版《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》明确,网约车驾驶员将被纳入出租汽车驾驶员范畴管理,并需要经过从业资格考试,记者昨日从部分西安网约车司机处了解到,他们还暂未收到相关的考试通知。

根据新规,网约车司机须通过出租汽车驾驶员从业资格考试,考试分为国家和地方两级,具体包括全国公共科目和区域科目考试。而申请参加从业资格考试须满足无交通肇事犯罪和危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、无暴力犯罪记录等条件,考试合格者将获得市级出租汽车行政主管部门核发的网络预约出租汽车驾驶员证。

新规要求,网络预约出租汽车驾驶员的注册,须通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成,报备信息包括驾驶员从业资格证信息、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者协议等。

记者昨日从部分网约车司机那里了解到,他们暂时还没有收到需要考试的通知,但是已经得到消息说可能需要持证上岗。针对这样的情况,有部分网约车司机表示,自己或许会退出网约车经营,“出来开网约车就是觉得自由没有束缚,现在本身网约车已经没有前期赚钱,如果管控得太严,那我就考虑不再开网约车了。”一位网约车司机表示。

此外,规定还指出,网约车驾驶员不得违反规定巡游揽客、站点候客、违规收费,无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务,以及对举报、投诉其服务质量或者对其服务作出不满意评价的乘客实施报复等行为,如果情节严重,主管部门将对其延期注册。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

    2016-09-30 17:15阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读