您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安网约车暂未收到资格考试通知 有司机称考虑将退出

2016-10-09 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

本月1日起开始施行的修订版《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》明确,网约车驾驶员将被纳入出租汽车驾驶员范畴管理,并需要经过从业资格考试,记者昨日从部分西安网约车司机处了解到,他们还暂未收到相关的考试通知。

根据新规,网约车司机须通过出租汽车驾驶员从业资格考试,考试分为国家和地方两级,具体包括全国公共科目和区域科目考试。而申请参加从业资格考试须满足无交通肇事犯罪和危险驾驶犯罪记录、无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录、无暴力犯罪记录等条件,考试合格者将获得市级出租汽车行政主管部门核发的网络预约出租汽车驾驶员证。

新规要求,网络预约出租汽车驾驶员的注册,须通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成,报备信息包括驾驶员从业资格证信息、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者协议等。

记者昨日从部分网约车司机那里了解到,他们暂时还没有收到需要考试的通知,但是已经得到消息说可能需要持证上岗。针对这样的情况,有部分网约车司机表示,自己或许会退出网约车经营,“出来开网约车就是觉得自由没有束缚,现在本身网约车已经没有前期赚钱,如果管控得太严,那我就考虑不再开网约车了。”一位网约车司机表示。

此外,规定还指出,网约车驾驶员不得违反规定巡游揽客、站点候客、违规收费,无正当理由未按承诺到达约定地点提供预约服务,以及对举报、投诉其服务质量或者对其服务作出不满意评价的乘客实施报复等行为,如果情节严重,主管部门将对其延期注册。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    因路道路翻新多条公交线路有变更 提醒大家出行前留意

    最近,因西安市东郊互助路立交以及长安区凤栖西路道路翻新,多条公交线路受到影响,改道绕行或站牌迁移。公交公司提醒大家提前选择乘车线路。 记者在西安市公交总公司了解到,临时绕行的线路有…[阅读]

    “一带一路”国际文化装备产业项目落地西安

    昨日,第三届丝绸之路国际电影节喜结硕果,由西安曲江新区与上海文化装备产业基地共同建设的“一带一路”国际文化装备产业项目正式落地西安。据悉,该项目的签订旨在整合中国高科技文化装备制造…[阅读]

    西安将对隐性腐败明察暗访 严打成快递、微信送礼

    中秋、国庆双节将至,从中央到地方的纪检监察部门频频出招。先是中纪委官网推出的中秋国庆举报专区将连续四周点名通报违反八项规定的案例,再到多部门部署节日反腐。尽管有严令,但是不断翻新的…[阅读]

    2017年度陕西省科技计划项目评审工作动员部署会在西安召开

    9月7日下午,省科技厅召开2017年度科技计划项目评审工作动员部署大会。会议对如何严谨、科学、扎实地做好科技项目评审工作,进行了安排部署,强调了评审纪律。省政府副省长张道宏出席会议并讲话…[阅读]

    西安火车南站“黑车”猖獗 现场执法人员竟在车内酣睡

    近期,本报陆续接到一些外地旅客的投诉,反映西安火车南站“黑车”宰客现象十分猖獗,尤其是到了夜间,车站周边环境更是混乱不堪,数量众多的“黑车”司机和“车托”堵在出站口强行揽客,一些不…[阅读]