您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016中国整合医学大会在西安召开 逾3000名代表参会

2016-10-08 19:10  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 王罡 秦骥)2016中国整合医学大会暨中国医师协会整合医学分会第一届学术年会于10月7日至8日在西安召开。来自海内外的15名院士、169位专家,79位高等医学院校的校院长,300余名全国各大医院的院长,逾3000名代表参会。

本次大会重点探讨了整合医学的理论体系与研究框架,以及在相关临床专科中的应用路径与适宜技术,集中展现我国整合医学研究与实践方面的最新成果、成功经验和发展趋势。樊代明、郎景和、陈国强、黄璐琦、杨宝峰、孙颖浩等6名院士及多位海内外著名的医学专家分别就“医学与科学、人文、哲学、心理、伦理”及医学未来发展方向与前沿技术、整合医学临床路径开发等重大理论与实践问题进行专题报告。同时,大会设立15个分论坛,重点探讨整合医学相关临床专科路径与适宜技术应用,为推动健康中国的战略发展创立系统化的理论基础。

与会专家一致认为,当代的医学光靠科学还不够,除了科学以外,医学还涉及到人类学、社会学、经济学、语言学、艺术、心理学等等,凡是和人有关的学问都应该用来服务医学,与此同时,要将各种先进知识理论和有效实践经验进行有机的、合理的整合,形成生命医学高度融合的乘法效应。

2016中国整合医学大会名誉主席樊代明院士说,面对未来广大民众日益增长的多样化、个性化的健康需求,医学必须树立整合观。这不仅是一种方法,一种认识,更是一种发展、创新、融合的系统工程。整合医学是未来医学发展的必然方向;是实现生物医学模式向现代医学模式转变的必由之路;是全力推进医疗供给侧改革、全方位改善医疗服务质量的重要保证。毋庸置疑,整合医学将引领医学走向新的时代、新的未来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

    2016-10-08 15:37阅读

    “十一”西安城墙人气火热 骑行游览感受古城气息

    2016-10-07 08:36阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    高洪波谈国足西安之战:国脚状态差 叙利亚不好打

    2016-09-29 11:42阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    老人写信感谢让座 西安公交展示良好形象

    2016-09-26 20:46阅读

    “一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

    2016-09-26 23:22阅读