您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016中国整合医学大会在西安召开 逾3000名代表参会

2016-10-08 19:10  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 王罡 秦骥)2016中国整合医学大会暨中国医师协会整合医学分会第一届学术年会于10月7日至8日在西安召开。来自海内外的15名院士、169位专家,79位高等医学院校的校院长,300余名全国各大医院的院长,逾3000名代表参会。

本次大会重点探讨了整合医学的理论体系与研究框架,以及在相关临床专科中的应用路径与适宜技术,集中展现我国整合医学研究与实践方面的最新成果、成功经验和发展趋势。樊代明、郎景和、陈国强、黄璐琦、杨宝峰、孙颖浩等6名院士及多位海内外著名的医学专家分别就“医学与科学、人文、哲学、心理、伦理”及医学未来发展方向与前沿技术、整合医学临床路径开发等重大理论与实践问题进行专题报告。同时,大会设立15个分论坛,重点探讨整合医学相关临床专科路径与适宜技术应用,为推动健康中国的战略发展创立系统化的理论基础。

与会专家一致认为,当代的医学光靠科学还不够,除了科学以外,医学还涉及到人类学、社会学、经济学、语言学、艺术、心理学等等,凡是和人有关的学问都应该用来服务医学,与此同时,要将各种先进知识理论和有效实践经验进行有机的、合理的整合,形成生命医学高度融合的乘法效应。

2016中国整合医学大会名誉主席樊代明院士说,面对未来广大民众日益增长的多样化、个性化的健康需求,医学必须树立整合观。这不仅是一种方法,一种认识,更是一种发展、创新、融合的系统工程。整合医学是未来医学发展的必然方向;是实现生物医学模式向现代医学模式转变的必由之路;是全力推进医疗供给侧改革、全方位改善医疗服务质量的重要保证。毋庸置疑,整合医学将引领医学走向新的时代、新的未来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    因路道路翻新多条公交线路有变更 提醒大家出行前留意

    最近,因西安市东郊互助路立交以及长安区凤栖西路道路翻新,多条公交线路受到影响,改道绕行或站牌迁移。公交公司提醒大家提前选择乘车线路。 记者在西安市公交总公司了解到,临时绕行的线路有…[阅读]

    “一带一路”国际微电影友好合作首届论坛暨签约仪式在西安举行

    (记者 赵志鑫)9月21日上午,“一带一路”国际微电影友好合作首届论坛暨签约仪式在西安成功举办。 此次论坛由西北大学、中国电影家协会微电影工作委员会、陕西省电影家协会、北京亚细亚影视制…[阅读]

    第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

    (记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

    猕猴桃国际联合研究中心科技合作签约仪式在西安举行

    为了推进猕猴桃国际合作研究与产业发展,共同打造互利共赢合作平台。9月5日上午,陕西省农村技术开发中心与新西兰皇家植物与食品研究院有限公司、新西兰佳沛国际有限公司,在西安举行科技合作签…[阅读]

    西安火车南站“黑车”猖獗 现场执法人员竟在车内酣睡

    近期,本报陆续接到一些外地旅客的投诉,反映西安火车南站“黑车”宰客现象十分猖獗,尤其是到了夜间,车站周边环境更是混乱不堪,数量众多的“黑车”司机和“车托”堵在出站口强行揽客,一些不…[阅读]