您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西南北气温差异大 羽绒服短袖齐上阵

2016-10-09 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省南北气温差异大,昨天,榆林部分地方的最低温接近0℃,人们穿上羽绒服出行。西安午后气温最高22.2℃,有的人穿短袖出行。

昨天早晨,古城微凉,气温在14℃左右,午后,随着阳光的照射,气温回升至22.2℃,人们的服装从短袖加外套或薄毛衣加外套模式,变为短袖或薄毛衣模式。早晚加外套,午后脱外套,成为人们着装的常态。

榆林多地,则是另外一番景象。昨天早晨,家住定边的宋女士,早起上班,走出家门,被呼呼的风挡住了行走的脚步,“太冷了,路上有水的地方,都结冰了!”宋女士返回家换上了羽绒服。

“又到了冻耳朵、冻鼻子的季节!”神木网友吴女士说,她不仅穿上了羽绒服,还戴上了帽子、口罩和手套。

省气象台专家说,昨天早晨,榆林多地气温接近0℃,定边和神木都是0.1℃,榆林1.1℃,天气寒冷,出现霜冻。西安等地天气晴好,午后气温在20℃左右及以上。我省南北气温差异大。

最近三天,陕北以多云转阴天为主,关中和陕南以小雨为主。今天白天:陕北多云转阴天,陕北南部、关中、陕南阴天有小雨,关中西部和陕南西部有中雨;今晚到10日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天有小雨;11日:陕北多云间阴天,关中北部阴天间多云,关中南部、陕南阴天有小雨。

其中,西安今天阴天转小雨,13℃~17℃;明天小雨,12℃~18℃;后天阴天,11℃~18℃。(首席记者 姬娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

    2016-10-08 15:37阅读

    市委书记魏民洲赴浙江舟山慰问“西安舰”官兵

    2016-10-08 11:22阅读

    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    2016-09-30 17:13阅读

    西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

    2016-09-29 10:26阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读

    市民质疑西安绕城高速报警却咸阳接警 回应:属交界地会互相通知

    2016-09-26 14:37阅读