您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西南北气温差异大 羽绒服短袖齐上阵

2016-10-09 09:59  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

陕西省南北气温差异大,昨天,榆林部分地方的最低温接近0℃,人们穿上羽绒服出行。西安午后气温最高22.2℃,有的人穿短袖出行。

昨天早晨,古城微凉,气温在14℃左右,午后,随着阳光的照射,气温回升至22.2℃,人们的服装从短袖加外套或薄毛衣加外套模式,变为短袖或薄毛衣模式。早晚加外套,午后脱外套,成为人们着装的常态。

榆林多地,则是另外一番景象。昨天早晨,家住定边的宋女士,早起上班,走出家门,被呼呼的风挡住了行走的脚步,“太冷了,路上有水的地方,都结冰了!”宋女士返回家换上了羽绒服。

“又到了冻耳朵、冻鼻子的季节!”神木网友吴女士说,她不仅穿上了羽绒服,还戴上了帽子、口罩和手套。

省气象台专家说,昨天早晨,榆林多地气温接近0℃,定边和神木都是0.1℃,榆林1.1℃,天气寒冷,出现霜冻。西安等地天气晴好,午后气温在20℃左右及以上。我省南北气温差异大。

最近三天,陕北以多云转阴天为主,关中和陕南以小雨为主。今天白天:陕北多云转阴天,陕北南部、关中、陕南阴天有小雨,关中西部和陕南西部有中雨;今晚到10日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天有小雨;11日:陕北多云间阴天,关中北部阴天间多云,关中南部、陕南阴天有小雨。

其中,西安今天阴天转小雨,13℃~17℃;明天小雨,12℃~18℃;后天阴天,11℃~18℃。(首席记者 姬娜)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    昨日,由市发改委等单位主办的“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会在我市召开。来自中国政策科学研究会等单位的十多位知名专家学者相聚一堂,共同探讨如何提升完善“西安文化品质…[阅读]

    西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

    昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。 据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次…[阅读]

    新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

    无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]

    西安万名民警坚守岗位 确保每日三分之一警力在岗在位

    刚刚过去的国庆黄金周,古城西安迎来了462.64万名中外游客,世界杯亚洲区预选赛和国庆车展也在西安举办。西安市公安局严密部署,采取超常措施,确保每日三分之一警力在岗在位,全局累计出动和备…[阅读]