您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市城市管理局被“问政” 首次通过户外大屏进行直播

2016-10-09 09:57  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

(记者 秦骥 邓月娟)10月8日晚,第四期《问政时刻一工作作风转变进行时》开播,节目围绕西安市城市管理局管理服务活动存在的问题展开,本期电视问政还首次在多个户外大屏进行直播,并通过4G连线街头采访市民向被问政单位提问。

西安的钟鼓楼端庄典雅、大气恢弘,是古城的地标建筑,也是外地游客的必去之地。然而节目一开始,短片《城市重点区域,管理岂能灯下黑》就暴露出了钟楼、小寨等西安重点区域的乱象问题,广告牌混乱,占道严重,卫生脏乱。而与此同时,城管执法人员却在旁边的车里悠闲地玩手机。当暗访记者向现场执法人员要求治理一下街道时,有的称不是自己辖区,有的在几经要求下才进行干预。但随着城管离开,一切又恢复了之前的情况。

面对短片中的情况,西安市城市管理局局长严石坦言,这是管理不严的问题,问题出在管理人员和执法人员责任心不强,工作不细不精不实。“绝对不能再这样下去,钟鼓楼地区是西安的心尖尖,城市地标,这都是我们的管理人员责任心不强,没有把自己的本质工作做好,我们应该自责。回去以后我们会制定相关的措施,把责任落在实处。”严石说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。 据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次…[阅读]

新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]

西安万名民警坚守岗位 确保每日三分之一警力在岗在位

刚刚过去的国庆黄金周,古城西安迎来了462.64万名中外游客,世界杯亚洲区预选赛和国庆车展也在西安举办。西安市公安局严密部署,采取超常措施,确保每日三分之一警力在岗在位,全局累计出动和备…[阅读]

西安旅游揽金逾42亿元 接待游客超885万人次

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]