您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市城市管理局被“问政” 首次通过户外大屏进行直播

2016-10-09 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥 邓月娟)10月8日晚,第四期《问政时刻一工作作风转变进行时》开播,节目围绕西安市城市管理局管理服务活动存在的问题展开,本期电视问政还首次在多个户外大屏进行直播,并通过4G连线街头采访市民向被问政单位提问。

西安的钟鼓楼端庄典雅、大气恢弘,是古城的地标建筑,也是外地游客的必去之地。然而节目一开始,短片《城市重点区域,管理岂能灯下黑》就暴露出了钟楼、小寨等西安重点区域的乱象问题,广告牌混乱,占道严重,卫生脏乱。而与此同时,城管执法人员却在旁边的车里悠闲地玩手机。当暗访记者向现场执法人员要求治理一下街道时,有的称不是自己辖区,有的在几经要求下才进行干预。但随着城管离开,一切又恢复了之前的情况。

面对短片中的情况,西安市城市管理局局长严石坦言,这是管理不严的问题,问题出在管理人员和执法人员责任心不强,工作不细不精不实。“绝对不能再这样下去,钟鼓楼地区是西安的心尖尖,城市地标,这都是我们的管理人员责任心不强,没有把自己的本质工作做好,我们应该自责。回去以后我们会制定相关的措施,把责任落在实处。”严石说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
因路道路翻新多条公交线路有变更 提醒大家出行前留意

最近,因西安市东郊互助路立交以及长安区凤栖西路道路翻新,多条公交线路受到影响,改道绕行或站牌迁移。公交公司提醒大家提前选择乘车线路。 记者在西安市公交总公司了解到,临时绕行的线路有…[阅读]

“一带一路”国际微电影友好合作首届论坛暨签约仪式在西安举行

(记者 赵志鑫)9月21日上午,“一带一路”国际微电影友好合作首届论坛暨签约仪式在西安成功举办。 此次论坛由西北大学、中国电影家协会微电影工作委员会、陕西省电影家协会、北京亚细亚影视制…[阅读]

第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

(记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

猕猴桃国际联合研究中心科技合作签约仪式在西安举行

为了推进猕猴桃国际合作研究与产业发展,共同打造互利共赢合作平台。9月5日上午,陕西省农村技术开发中心与新西兰皇家植物与食品研究院有限公司、新西兰佳沛国际有限公司,在西安举行科技合作签…[阅读]

西安火车南站“黑车”猖獗 现场执法人员竟在车内酣睡

近期,本报陆续接到一些外地旅客的投诉,反映西安火车南站“黑车”宰客现象十分猖獗,尤其是到了夜间,车站周边环境更是混乱不堪,数量众多的“黑车”司机和“车托”堵在出站口强行揽客,一些不…[阅读]