您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安采暖季二氧化硫平均浓度翻倍 将开展24小时驻厂监管

2016-10-09 19:16  兵马俑在线  字号:T|T

记者从市环保局获悉,西安日前对2016年燃煤锅炉秋冬季防控进行了部署,我市将加快建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉拆改收尾工作,并对涉气重点企业开展采暖季驻厂环境监管。

数据:采暖季二氧化硫平均浓度翻倍

数据显示,今年以来,西安市大气污染防治形势异常严峻,年初受东北方向京津冀和河南的污染输入影响,出现13天的连续污染;上半年共经历了7次西北沙尘输入污染,直接造成污染天数达35天;伴随着汽车保有量持续膨胀带来的尾气污染增加,夏季臭氧污染呈现浓度升高、污染加重的特点。

进入秋冬季节后,燃煤污染将成为大气污染防治的重中之重。据专业人员分析,我市所处关中地区盆地型的地形地貌不利于本地污染物的扩散,冬季静风、逆温、干燥少降水等气象因素更易引起污染物累积。

2015年监测数据显示,西安市采暖季的二氧化硫、PM2.5、PM10、二氧化氮平均浓度分别是非采暖季的2.7倍、1.8倍、1.6倍、1.2倍。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
中美公共交通清洁技术圆桌会在西安举办

2016年9月27日上午,由美国驻中国大使馆主办的中美公共交通清洁技术圆桌会在西安豪享来温德姆至尊酒店举办。 美国驻中国大使馆阮大为公使及使馆商务官员、西安市外事侨务办公室强盛副主任、市交…[阅读]

“一带一路”国际文化装备产业项目落地西安

昨日,第三届丝绸之路国际电影节喜结硕果,由西安曲江新区与上海文化装备产业基地共同建设的“一带一路”国际文化装备产业项目正式落地西安。据悉,该项目的签订旨在整合中国高科技文化装备制造…[阅读]

中秋佳期难团圆 西安地铁五号线建设者为赶工期坚守岗位

(记者 李轲暄)中秋是举家团圆的日子,绝大多数上班族踏上了团聚的归程,然而有这么一些人,他们舍小家、顾大家,为了城市的缓堵保畅工作,继续忙碌着,他们就是地铁施工一线的员工们。9月15日…[阅读]

西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

(记者 罗罡)9月8日,西安市政府召开多部门、各区县会议,开启假日旅游联动机制,落实各部门、区县责任,确保西安假日旅游高峰规范有序运行和中外游客双节期间在西安旅游的满意度。 会议主持人…[阅读]

西安火车南站“黑车”猖獗 现场执法人员竟在车内酣睡

近期,本报陆续接到一些外地旅客的投诉,反映西安火车南站“黑车”宰客现象十分猖獗,尤其是到了夜间,车站周边环境更是混乱不堪,数量众多的“黑车”司机和“车托”堵在出站口强行揽客,一些不…[阅读]