您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

2016-10-09 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

电视问政现场 记者 阮班慧摄

昨晚8点,西安市第四期电视问政节目准时开播。西安市城市管理局党组书记、局长严石携8名副局长以及区、县、开发区城市管理局局长现场接受“问政”。节目现场主要针对西安市城市管理局管辖的占道经营、公园绿地小广场的环境以及工作作风问题展开提问,节目结束后,市民代表给严石送上了放大镜。

A 短片暗访

问题1:城管示范街形同虚设脏乱差乱象多

“快跑,城管要来了!”第四期问政节目现场第一段播放的短片中,传来一段陕西话演唱的歌曲,现场观众默契地笑出了声。这段短片反映的是钟楼、小寨等西安的重点区域的乱象问题。要知道,钟鼓楼地区可以说是西安的颜面,是外地游客的必去之地,然而正是这些区域,为何仍存在着这么多乱象。片中看到,有执法人员在现场值守,但是不管事,与小摊贩玩起“躲猫猫”,负责城市颜值的“家政工”却没管好钟楼这间西安的会客厅。在严厉的管控措施下,尤其是国庆期间还有这种乱象,问题究竟出在了哪里?

市城市管理局局长严石坦言,问题还是出在执法人员,是他们的工作不细不精不实。“绝对不能再这样下去,要把钟鼓楼地区当成心尖尖,回去以后我们会制定出台相关的措施。”严石说。

同样存在问题的还有执法示范街。西安这些执法示范街在起初创建的时候,都是标杆,但随着创建工作结束,牌子挂了后,也就没人管了。用短片中市民的话说:“这画面太美不敢看。”对此,市城市管理局副局长李成刚说,正如视频里说的,我们的示范街存在问题和漏洞,下一步会加入考核机制,解决示范街的问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

国庆期间西安高速进出城车流量统计。 今年“十一”国庆节日期间(10月1—7日),西安市交警支队122指挥中心共接事故报警6235起,日均891起;110转警836起;其它交通类报警10371起。西安没有发生…[阅读]

我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

昨日,由市发改委等单位主办的“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会在我市召开。来自中国政策科学研究会等单位的十多位知名专家学者相聚一堂,共同探讨如何提升完善“西安文化品质…[阅读]

西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。 据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次…[阅读]

新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]