您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

2016-10-09 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

电视问政现场 记者 阮班慧摄

昨晚8点,西安市第四期电视问政节目准时开播。西安市城市管理局党组书记、局长严石携8名副局长以及区、县、开发区城市管理局局长现场接受“问政”。节目现场主要针对西安市城市管理局管辖的占道经营、公园绿地小广场的环境以及工作作风问题展开提问,节目结束后,市民代表给严石送上了放大镜。

A 短片暗访

问题1:城管示范街形同虚设脏乱差乱象多

“快跑,城管要来了!”第四期问政节目现场第一段播放的短片中,传来一段陕西话演唱的歌曲,现场观众默契地笑出了声。这段短片反映的是钟楼、小寨等西安的重点区域的乱象问题。要知道,钟鼓楼地区可以说是西安的颜面,是外地游客的必去之地,然而正是这些区域,为何仍存在着这么多乱象。片中看到,有执法人员在现场值守,但是不管事,与小摊贩玩起“躲猫猫”,负责城市颜值的“家政工”却没管好钟楼这间西安的会客厅。在严厉的管控措施下,尤其是国庆期间还有这种乱象,问题究竟出在了哪里?

市城市管理局局长严石坦言,问题还是出在执法人员,是他们的工作不细不精不实。“绝对不能再这样下去,要把钟鼓楼地区当成心尖尖,回去以后我们会制定出台相关的措施。”严石说。

同样存在问题的还有执法示范街。西安这些执法示范街在起初创建的时候,都是标杆,但随着创建工作结束,牌子挂了后,也就没人管了。用短片中市民的话说:“这画面太美不敢看。”对此,市城市管理局副局长李成刚说,正如视频里说的,我们的示范街存在问题和漏洞,下一步会加入考核机制,解决示范街的问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
中美公共交通清洁技术圆桌会在西安举办

2016年9月27日上午,由美国驻中国大使馆主办的中美公共交通清洁技术圆桌会在西安豪享来温德姆至尊酒店举办。 美国驻中国大使馆阮大为公使及使馆商务官员、西安市外事侨务办公室强盛副主任、市交…[阅读]

“一带一路”国际文化装备产业项目落地西安

昨日,第三届丝绸之路国际电影节喜结硕果,由西安曲江新区与上海文化装备产业基地共同建设的“一带一路”国际文化装备产业项目正式落地西安。据悉,该项目的签订旨在整合中国高科技文化装备制造…[阅读]

中秋佳期难团圆 西安地铁五号线建设者为赶工期坚守岗位

(记者 李轲暄)中秋是举家团圆的日子,绝大多数上班族踏上了团聚的归程,然而有这么一些人,他们舍小家、顾大家,为了城市的缓堵保畅工作,继续忙碌着,他们就是地铁施工一线的员工们。9月15日…[阅读]

西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

(记者 罗罡)9月8日,西安市政府召开多部门、各区县会议,开启假日旅游联动机制,落实各部门、区县责任,确保西安假日旅游高峰规范有序运行和中外游客双节期间在西安旅游的满意度。 会议主持人…[阅读]

“降价听证会”:开小车从西安去临潼 通行费拟少5元

都说听证会“逢听必涨”,其实不然。昨天进行的西安至临潼改扩建高速公路车辆通行费标准定价方案听证会,听证方案显示,调整之后,新的收费标准变低了。原来普通家用轿车从灞桥到临潼需要10元的…[阅读]