您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市委2016第三轮巡视将派出6个巡视组进驻12个单位党组织

2016-10-09 10:01  华商报  字号:T|T

10月8日,西安市委2016年第三轮巡视工作动员会召开,会议贯彻中央和省委有关巡视工作精神,对今年第三轮巡视工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会议并讲话,西安市委组织部常务副部长、市委巡视工作领导小组副组长薛振虎主持会议。

据西安市委统一部署,市委2016年第三轮巡视将派出6个巡视组,采取“一托二”(一个巡视组巡视两个单位)模式,对西安市国土局、西安市环保局、西安市规划局、西安市建委、西安市市政公用局、西安市交通局、西安市房管局、西安市安监局、西安市城市管理局、西安市人防办、西安市公积金中心、西安市城改办,共12个单位党组织进行专项巡视,并对西安城投集团、西安水务集团、西安银行和西安建工集团进行巡视回访。

杨鑫要求,本轮巡视要深入查找被巡视单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、管党治党宽松软等问题。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。

杨鑫指出,各巡视组要突出工作重点,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,同时把《问责条例》落实情况作为监督检查的重要内容,紧盯6种问责情形发现问题和问题线索;要严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展工作,做到重程序和讲规矩;要善用巡视成果,巡视报告要体现政治性、客观性,巡视反馈要体现严肃性、针对性,巡视移交要体现准确性、规范性,巡视整改要贯穿巡视工作全过程。(记者 肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    国庆期间西安高速进出城车流量统计。 今年“十一”国庆节日期间(10月1—7日),西安市交警支队122指挥中心共接事故报警6235起,日均891起;110转警836起;其它交通类报警10371起。西安没有发生…[阅读]

    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    昨日,由市发改委等单位主办的“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会在我市召开。来自中国政策科学研究会等单位的十多位知名专家学者相聚一堂,共同探讨如何提升完善“西安文化品质…[阅读]

    西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

    昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。 据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次…[阅读]

    新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

    无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]