您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委2016第三轮巡视将派出6个巡视组进驻12个单位党组织

2016-10-09 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,西安市委2016年第三轮巡视工作动员会召开,会议贯彻中央和省委有关巡视工作精神,对今年第三轮巡视工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会议并讲话,西安市委组织部常务副部长、市委巡视工作领导小组副组长薛振虎主持会议。

据西安市委统一部署,市委2016年第三轮巡视将派出6个巡视组,采取“一托二”(一个巡视组巡视两个单位)模式,对西安市国土局、西安市环保局、西安市规划局、西安市建委、西安市市政公用局、西安市交通局、西安市房管局、西安市安监局、西安市城市管理局、西安市人防办、西安市公积金中心、西安市城改办,共12个单位党组织进行专项巡视,并对西安城投集团、西安水务集团、西安银行和西安建工集团进行巡视回访。

杨鑫要求,本轮巡视要深入查找被巡视单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、管党治党宽松软等问题。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。

杨鑫指出,各巡视组要突出工作重点,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,同时把《问责条例》落实情况作为监督检查的重要内容,紧盯6种问责情形发现问题和问题线索;要严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展工作,做到重程序和讲规矩;要善用巡视成果,巡视报告要体现政治性、客观性,巡视反馈要体现严肃性、针对性,巡视移交要体现准确性、规范性,巡视整改要贯穿巡视工作全过程。(记者 肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    中美公共交通清洁技术圆桌会在西安举办

    2016年9月27日上午,由美国驻中国大使馆主办的中美公共交通清洁技术圆桌会在西安豪享来温德姆至尊酒店举办。 美国驻中国大使馆阮大为公使及使馆商务官员、西安市外事侨务办公室强盛副主任、市交…[阅读]

    “一带一路”国际文化装备产业项目落地西安

    昨日,第三届丝绸之路国际电影节喜结硕果,由西安曲江新区与上海文化装备产业基地共同建设的“一带一路”国际文化装备产业项目正式落地西安。据悉,该项目的签订旨在整合中国高科技文化装备制造…[阅读]

    中秋佳期难团圆 西安地铁五号线建设者为赶工期坚守岗位

    (记者 李轲暄)中秋是举家团圆的日子,绝大多数上班族踏上了团聚的归程,然而有这么一些人,他们舍小家、顾大家,为了城市的缓堵保畅工作,继续忙碌着,他们就是地铁施工一线的员工们。9月15日…[阅读]

    西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

    (记者 罗罡)9月8日,西安市政府召开多部门、各区县会议,开启假日旅游联动机制,落实各部门、区县责任,确保西安假日旅游高峰规范有序运行和中外游客双节期间在西安旅游的满意度。 会议主持人…[阅读]

    “降价听证会”:开小车从西安去临潼 通行费拟少5元

    都说听证会“逢听必涨”,其实不然。昨天进行的西安至临潼改扩建高速公路车辆通行费标准定价方案听证会,听证方案显示,调整之后,新的收费标准变低了。原来普通家用轿车从灞桥到临潼需要10元的…[阅读]