您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委2016第三轮巡视将派出6个巡视组进驻12个单位党组织

2016-10-09 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,西安市委2016年第三轮巡视工作动员会召开,会议贯彻中央和省委有关巡视工作精神,对今年第三轮巡视工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会议并讲话,西安市委组织部常务副部长、市委巡视工作领导小组副组长薛振虎主持会议。

据西安市委统一部署,市委2016年第三轮巡视将派出6个巡视组,采取“一托二”(一个巡视组巡视两个单位)模式,对西安市国土局、西安市环保局、西安市规划局、西安市建委、西安市市政公用局、西安市交通局、西安市房管局、西安市安监局、西安市城市管理局、西安市人防办、西安市公积金中心、西安市城改办,共12个单位党组织进行专项巡视,并对西安城投集团、西安水务集团、西安银行和西安建工集团进行巡视回访。

杨鑫要求,本轮巡视要深入查找被巡视单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡漠、组织涣散、管党治党宽松软等问题。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。

杨鑫指出,各巡视组要突出工作重点,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,同时把《问责条例》落实情况作为监督检查的重要内容,紧盯6种问责情形发现问题和问题线索;要严格按照巡视工作条例和其他党内法规开展工作,做到重程序和讲规矩;要善用巡视成果,巡视报告要体现政治性、客观性,巡视反馈要体现严肃性、针对性,巡视移交要体现准确性、规范性,巡视整改要贯穿巡视工作全过程。(记者 肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    西安旅游揽金逾42亿元 接待游客超885万人次

    2016-10-08 12:10阅读

    西安曲江文旅全国巡演华东站圆满举办

    2016-09-30 17:48阅读

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    因路道路翻新多条公交线路有变更 提醒大家出行前留意

    2016-09-27 17:30阅读

    市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

    2016-09-27 00:11阅读

    “十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

    2016-09-26 09:55阅读