您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

2016-10-09 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

据央广报道陕西西安“一日游”旅游乱象频发:西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,旅游景点粗制滥造、捆绑销售坑骗游客。对此,西安及临潼的旅游部门近日作出回应,将尽快对景区进行专项检查。

“鸿门宴”一支香售99元

国庆长假期间,西安火车站广场有不少随街拉客旅游从业者,游客交20元车费及400多元门票(成人票),可以参加西安一日游,所去景点都是旅游公司、旅游局精挑细选出来的景点,也是国家4A级旅游景点,鸿门宴和项王营两大景点被合在一起参观游览。

记者暗访发现,一日游景点中的秦陵地宫、世界八大奇迹馆基本上都是蜡像制品和仿制品,仿制品粗糙低劣,还存在文物标注错误问题。例如,在鸿门宴遗址景区,一个仿制品被标为四羊方尊,但四羊方尊专指收藏在中国国家博物馆的商朝晚期青铜器。此外,与鸿门宴景区捆绑销售的项王营,还存在免费赠送鸿门锦囊、解签、诱导烧香的套路,一支香售价99元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

京华时报
全站热点
中美公共交通清洁技术圆桌会在西安举办

2016年9月27日上午,由美国驻中国大使馆主办的中美公共交通清洁技术圆桌会在西安豪享来温德姆至尊酒店举办。 美国驻中国大使馆阮大为公使及使馆商务官员、西安市外事侨务办公室强盛副主任、市交…[阅读]

西安地铁票定价今开听证会 拟调整为里程计价

地铁票制票价调整听证会今天9时举行,包括此前通过网上公开报名确定的市民消费者代表及有关专家学者、经营者、相关利益方、政府相关部门及组织人员在内的听证参与人,将在西安市物价局听证人员…[阅读]

中秋佳期难团圆 西安地铁五号线建设者为赶工期坚守岗位

(记者 李轲暄)中秋是举家团圆的日子,绝大多数上班族踏上了团聚的归程,然而有这么一些人,他们舍小家、顾大家,为了城市的缓堵保畅工作,继续忙碌着,他们就是地铁施工一线的员工们。9月15日…[阅读]

西安启动假日旅游联动机制 确保游客满意平安度双节

(记者 罗罡)9月8日,西安市政府召开多部门、各区县会议,开启假日旅游联动机制,落实各部门、区县责任,确保西安假日旅游高峰规范有序运行和中外游客双节期间在西安旅游的满意度。 会议主持人…[阅读]

西安个别市场存在宰杀活禽现象 望相关部门能够加大整治力度

最近西安市开展了创建国家卫生城市八大专项治理工作,其中规范:市场要设立规范的活禽销售间、活禽宰杀要设立独立区域,实行隔离宰杀,那么从8月26号到现在治理的情况怎样呢?记者在西安几家农…[阅读]