您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

2016-10-09 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

据央广报道陕西西安“一日游”旅游乱象频发:西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,旅游景点粗制滥造、捆绑销售坑骗游客。对此,西安及临潼的旅游部门近日作出回应,将尽快对景区进行专项检查。

“鸿门宴”一支香售99元

国庆长假期间,西安火车站广场有不少随街拉客旅游从业者,游客交20元车费及400多元门票(成人票),可以参加西安一日游,所去景点都是旅游公司、旅游局精挑细选出来的景点,也是国家4A级旅游景点,鸿门宴和项王营两大景点被合在一起参观游览。

记者暗访发现,一日游景点中的秦陵地宫、世界八大奇迹馆基本上都是蜡像制品和仿制品,仿制品粗糙低劣,还存在文物标注错误问题。例如,在鸿门宴遗址景区,一个仿制品被标为四羊方尊,但四羊方尊专指收藏在中国国家博物馆的商朝晚期青铜器。此外,与鸿门宴景区捆绑销售的项王营,还存在免费赠送鸿门锦囊、解签、诱导烧香的套路,一支香售价99元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

京华时报
全站热点
西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

2016年十一“黄金周”地铁运营期自9月30日起至10月7日共计8天,西安地铁一、二号线总客运量达994.17万人次,逼近千万大关,同比增长11.7%。9月30日,西安地铁迎来客流最高峰,一号线客运量为57.…[阅读]

西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

志愿者在大雁塔北广场为游客服务 “游客您好,欢迎来到西安,请按秩序排队买票”、“您好,离这最近的洗手间直走左拐”、“不好意思打扰了,请不要让孩子攀爬雕塑”……在刚刚过去的“十一”长…[阅读]

国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

国庆期间西安高速进出城车流量统计。 今年“十一”国庆节日期间(10月1—7日),西安市交警支队122指挥中心共接事故报警6235起,日均891起;110转警836起;其它交通类报警10371起。西安没有发生…[阅读]

我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

昨日,由市发改委等单位主办的“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会在我市召开。来自中国政策科学研究会等单位的十多位知名专家学者相聚一堂,共同探讨如何提升完善“西安文化品质…[阅读]

西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。 据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次…[阅读]