您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

2016-10-09 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

据央广报道陕西西安“一日游”旅游乱象频发:西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,旅游景点粗制滥造、捆绑销售坑骗游客。对此,西安及临潼的旅游部门近日作出回应,将尽快对景区进行专项检查。

“鸿门宴”一支香售99元

国庆长假期间,西安火车站广场有不少随街拉客旅游从业者,游客交20元车费及400多元门票(成人票),可以参加西安一日游,所去景点都是旅游公司、旅游局精挑细选出来的景点,也是国家4A级旅游景点,鸿门宴和项王营两大景点被合在一起参观游览。

记者暗访发现,一日游景点中的秦陵地宫、世界八大奇迹馆基本上都是蜡像制品和仿制品,仿制品粗糙低劣,还存在文物标注错误问题。例如,在鸿门宴遗址景区,一个仿制品被标为四羊方尊,但四羊方尊专指收藏在中国国家博物馆的商朝晚期青铜器。此外,与鸿门宴景区捆绑销售的项王营,还存在免费赠送鸿门锦囊、解签、诱导烧香的套路,一支香售价99元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

京华时报
全站热点
西安市教育科学研究所遴选我市中小学优秀教育创新成果参加第二届中国教育创新成果公益博览会

2016-10-09 09:05阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19阅读

西安市文明办国庆前夕走访慰问道德模范

2016-09-30 21:45阅读

西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

2016-09-29 11:28阅读

西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

2016-09-27 19:34阅读

张锦秋建筑作品展在陕西历史博物馆开展

2016-09-27 13:19阅读

西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

2016-09-26 10:12阅读