您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

网传西安地铁三号线16日正式开通运营为虚假消息

2016-10-11 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

昨天很多市民朋友的微博微信朋友圈被这样一条信息刷屏,“西安地铁三号线,2016年10月16日早9:00正式开通运营”, 对此,西安地铁方面昨天晚间辟谣称,这是虚假消息,请大家不信谣,更不要传谣。

昨日,有一网帖称“据可靠消息,西安地铁三号线, 2016年10月16日早9:00正式开通运营,全程票价10元,(一期)设26座车站,配车41部,鱼化寨~保税区。”同时,配有路线图及实景图,看起来让人真假难辨,很多不明真相的市民纷纷转发。一时间,三号线10月16日开通运营的信息到处传播,包括很多自媒体在没有向官方求证的情况下便在朋友圈发布。

据了解,西安地铁三号线是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。地铁三号线一期工程南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,呈西南至东北走向,线路先后通过了高新区、小寨商业区、大雁塔、金花路商贸区、浐灞生态园区、国际港务区等大型客流集散点和人口集中区。

三号线建成通车后,将分别与一、二号线在通化门站、小寨站形成换乘,组成西安轨道交通线网的主骨架,对缓解城市交通压力,拉大城市骨架,促进沿线土地开发利用和增加客流,提高地铁自身经济效益都具有十分重要的作用,因此也备受市民关注。

记者昨天晚间从西安地铁相关工作人员处了解到,目前各个相关部门正在对地铁三号线进行正式交付使用前的各项验收工作,很多验收合格证都没有拿到,验收完毕还要提交市政府批复,16号开通肯定不可能。

“此消息严重失实,希望大家不要随意传播。”西安地铁相关工作人员在接受记者采访时表示,三号线的具体开通日期,应以西安市政府召开的新闻发布会或西安地铁官方消息为准。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

    昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]

    西安上榜中秋游十大热门目的地 四成市民周边游

    “走,咱们到前面取票。”9月16日早上,西安北高铁站附近,刚出地铁就听到几位小伙子商量着取票和外出旅游,他们打算去河南三门峡附近旅游。中秋小长假你在家还是外出? 西安市民喜欢周边游。 不…[阅读]

    中叙大战将迁址?中国足协辟谣:国足西安主场不更换

    一场发端于沈阳奥体中心的草皮问题,连日来向西安无限蔓延——有媒体报道称,陕西省体育场的草皮存在着和沈阳同样的问题,10月6日中叙大战将被迫迁址。对此,在沉默了几天之后,中国足协昨天终…[阅读]

    1-8月西安棚改新开工9万余套 完成全市货币化安置任务量的55%

    (记者 秦骥 通讯员 彭仕兵)8月31日,记者从西安市2016年货币化安置现场交流会获悉,截至8月底,西安市棚改新开工95165套(含市场运作项目),其中,货币化安置26120套。新开工率达到了100%,…[阅读]