您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

网传西安地铁三号线16日正式开通运营为虚假消息

2016-10-11 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

昨天很多市民朋友的微博微信朋友圈被这样一条信息刷屏,“西安地铁三号线,2016年10月16日早9:00正式开通运营”, 对此,西安地铁方面昨天晚间辟谣称,这是虚假消息,请大家不信谣,更不要传谣。

昨日,有一网帖称“据可靠消息,西安地铁三号线, 2016年10月16日早9:00正式开通运营,全程票价10元,(一期)设26座车站,配车41部,鱼化寨~保税区。”同时,配有路线图及实景图,看起来让人真假难辨,很多不明真相的市民纷纷转发。一时间,三号线10月16日开通运营的信息到处传播,包括很多自媒体在没有向官方求证的情况下便在朋友圈发布。

据了解,西安地铁三号线是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。地铁三号线一期工程南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,呈西南至东北走向,线路先后通过了高新区、小寨商业区、大雁塔、金花路商贸区、浐灞生态园区、国际港务区等大型客流集散点和人口集中区。

三号线建成通车后,将分别与一、二号线在通化门站、小寨站形成换乘,组成西安轨道交通线网的主骨架,对缓解城市交通压力,拉大城市骨架,促进沿线土地开发利用和增加客流,提高地铁自身经济效益都具有十分重要的作用,因此也备受市民关注。

记者昨天晚间从西安地铁相关工作人员处了解到,目前各个相关部门正在对地铁三号线进行正式交付使用前的各项验收工作,很多验收合格证都没有拿到,验收完毕还要提交市政府批复,16号开通肯定不可能。

“此消息严重失实,希望大家不要随意传播。”西安地铁相关工作人员在接受记者采访时表示,三号线的具体开通日期,应以西安市政府召开的新闻发布会或西安地铁官方消息为准。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    国庆假期西安交警多举措堵保畅 未发生大面积长时间拥堵

    2016-10-08 17:27阅读

    国庆节前西安市主要副食品价格平稳

    2016-09-30 17:13阅读

    西安火车站国庆期间49个人工窗口和40台自助售票机全部开动

    2016-09-29 11:45阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    江苏省委书记李强率领江苏党政代表团一行到高新区考察

    2016-09-26 22:49阅读