您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

网传西安地铁三号线16日正式开通运营为虚假消息

2016-10-11 19:06  西安晚报  字号:T|T

昨天很多市民朋友的微博微信朋友圈被这样一条信息刷屏,“西安地铁三号线,2016年10月16日早9:00正式开通运营”, 对此,西安地铁方面昨天晚间辟谣称,这是虚假消息,请大家不信谣,更不要传谣。

昨日,有一网帖称“据可靠消息,西安地铁三号线, 2016年10月16日早9:00正式开通运营,全程票价10元,(一期)设26座车站,配车41部,鱼化寨~保税区。”同时,配有路线图及实景图,看起来让人真假难辨,很多不明真相的市民纷纷转发。一时间,三号线10月16日开通运营的信息到处传播,包括很多自媒体在没有向官方求证的情况下便在朋友圈发布。

据了解,西安地铁三号线是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。地铁三号线一期工程南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,呈西南至东北走向,线路先后通过了高新区、小寨商业区、大雁塔、金花路商贸区、浐灞生态园区、国际港务区等大型客流集散点和人口集中区。

三号线建成通车后,将分别与一、二号线在通化门站、小寨站形成换乘,组成西安轨道交通线网的主骨架,对缓解城市交通压力,拉大城市骨架,促进沿线土地开发利用和增加客流,提高地铁自身经济效益都具有十分重要的作用,因此也备受市民关注。

记者昨天晚间从西安地铁相关工作人员处了解到,目前各个相关部门正在对地铁三号线进行正式交付使用前的各项验收工作,很多验收合格证都没有拿到,验收完毕还要提交市政府批复,16号开通肯定不可能。

“此消息严重失实,希望大家不要随意传播。”西安地铁相关工作人员在接受记者采访时表示,三号线的具体开通日期,应以西安市政府召开的新闻发布会或西安地铁官方消息为准。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

    西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

    昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

    2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

    (记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

    西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

    秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]

    西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

    最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。 丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年…[阅读]