您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交警推“违法随手拍”成效显著 国庆七天达1400起

2016-10-10 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,可是他们可能不知道,自己的违法行为其实已经被记录下来了。

从今年8月18号开始,西安交警出台了交通违法行为“违法随手拍”的措施,大家可以通过向西安交警部门的微信公众号“西安交警”,发送自己拍下的照片和视频来举报交通违法行为。相比之前只是进行记录和曝光处理不同,从10月1号开始,大家举报的线索一经交警部门核实,就会被录入交通违法系统。

西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“十一长假的七天,我们一共接到群众举报的违法随手拍达到了1400起,其中有237起占用应急车道的,我们是正式纳入了我们的违法(系统),也是我们首次,相当于试水,将严重的违法行为纳入了我们的违法处理。”

非法占用应急车道、占道停车、行驶过程中压线变道等,这些交通违法行为不但会给他人带来不便,而且存在着巨大的安全隐患,对于经常出现这些行为的驾驶员来说,现在您可一定要注意了,除了交管部门外,其实自己身边的每一个人都有权利对交通违法行为进行监督和举报。

西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“平常大家在高速上行驶老抱有侥幸心理,觉得我从这(应急通道)走一下应该没人看得到吧,那么我们这个违法随手拍就会让大家有这样一种心理,您只要走了这条路,只要我们群众发现了,就有可能举报到我们交警这里。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    9月27日上午,西安市小雁塔军队离退休干部休养所成立大会暨揭牌仪式在西安政治学院招待所举行。陕西省双拥办专职副主任杜赟,西安市民政局局长王碧辉到会祝贺并为小雁塔军队离退休干部休养所揭…[阅读]

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    9月22日是“世界无车日”,也是第10个“中国城市无车日”。在“无车日”当天,你愿意放弃平时依赖的小车,改乘公共交通、步行或自行车等绿色交通方式出行吗?对此,记者进行了走访调查,发现知…[阅读]

    8月西安CPI同比下降0.1% 19个月以来的首次下降

    记者昨日从国家统计局西安调查队获悉,8月份,西安居民消费价格同比下降0.1%,是19个月以来的首次下降。涨幅比全国平均水平(1.3%)和36个大中城市(1.7%)分别低1.4和1.8个百分点,比全省平均水…[阅读]

    中叙大战将迁址?中国足协辟谣:国足西安主场不更换

    一场发端于沈阳奥体中心的草皮问题,连日来向西安无限蔓延——有媒体报道称,陕西省体育场的草皮存在着和沈阳同样的问题,10月6日中叙大战将被迫迁址。对此,在沉默了几天之后,中国足协昨天终…[阅读]

    1-8月西安棚改新开工9万余套 完成全市货币化安置任务量的55%

    (记者 秦骥 通讯员 彭仕兵)8月31日,记者从西安市2016年货币化安置现场交流会获悉,截至8月底,西安市棚改新开工95165套(含市场运作项目),其中,货币化安置26120套。新开工率达到了100%,…[阅读]