您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警推“违法随手拍”成效显著 国庆七天达1400起

2016-10-10 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,可是他们可能不知道,自己的违法行为其实已经被记录下来了。

从今年8月18号开始,西安交警出台了交通违法行为“违法随手拍”的措施,大家可以通过向西安交警部门的微信公众号“西安交警”,发送自己拍下的照片和视频来举报交通违法行为。相比之前只是进行记录和曝光处理不同,从10月1号开始,大家举报的线索一经交警部门核实,就会被录入交通违法系统。

西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“十一长假的七天,我们一共接到群众举报的违法随手拍达到了1400起,其中有237起占用应急车道的,我们是正式纳入了我们的违法(系统),也是我们首次,相当于试水,将严重的违法行为纳入了我们的违法处理。”

非法占用应急车道、占道停车、行驶过程中压线变道等,这些交通违法行为不但会给他人带来不便,而且存在着巨大的安全隐患,对于经常出现这些行为的驾驶员来说,现在您可一定要注意了,除了交管部门外,其实自己身边的每一个人都有权利对交通违法行为进行监督和举报。

西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“平常大家在高速上行驶老抱有侥幸心理,觉得我从这(应急通道)走一下应该没人看得到吧,那么我们这个违法随手拍就会让大家有这样一种心理,您只要走了这条路,只要我们群众发现了,就有可能举报到我们交警这里。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    西安市教育科学研究所遴选我市中小学优秀教育创新成果参加第二届中国教育创新成果公益博览会

    2016-10-09 09:05阅读

    西安13区县党委换届选举结束 新一届领导班子成员共143名

    2016-10-08 10:54阅读

    西安老太太痴迷保健品八年花尽58万

    2016-09-30 12:09阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    第十八届中国科协年会军民融合院士专家座谈会在西安举行

    2016-09-27 11:41阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读