您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安交警推“违法随手拍”成效显著 国庆七天达1400起

2016-10-10 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,可是他们可能不知道,自己的违法行为其实已经被记录下来了。

从今年8月18号开始,西安交警出台了交通违法行为“违法随手拍”的措施,大家可以通过向西安交警部门的微信公众号“西安交警”,发送自己拍下的照片和视频来举报交通违法行为。相比之前只是进行记录和曝光处理不同,从10月1号开始,大家举报的线索一经交警部门核实,就会被录入交通违法系统。

西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“十一长假的七天,我们一共接到群众举报的违法随手拍达到了1400起,其中有237起占用应急车道的,我们是正式纳入了我们的违法(系统),也是我们首次,相当于试水,将严重的违法行为纳入了我们的违法处理。”

非法占用应急车道、占道停车、行驶过程中压线变道等,这些交通违法行为不但会给他人带来不便,而且存在着巨大的安全隐患,对于经常出现这些行为的驾驶员来说,现在您可一定要注意了,除了交管部门外,其实自己身边的每一个人都有权利对交通违法行为进行监督和举报。

西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“平常大家在高速上行驶老抱有侥幸心理,觉得我从这(应急通道)走一下应该没人看得到吧,那么我们这个违法随手拍就会让大家有这样一种心理,您只要走了这条路,只要我们群众发现了,就有可能举报到我们交警这里。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    为了做好2016年“十一”黄金周西安火车站广场地区各项秩序管控,新城区委、区政府提早动手从9月中旬开始围绕“吃、住、行、购”等与旅客密切相关的各个方面,组织管委会、公安、交通、旅游、卫…[阅读]

    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    据央广报道陕西西安“一日游”旅游乱象频发:西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,旅游景点粗制滥造、捆绑销售坑骗游客。对此,西安及临潼的旅游部门近日作出回应,将尽快对景区进行专项检查…[阅读]

    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    今天(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,你知道西安市最高寿的人是谁吗?华商报记者从西安市老龄委了解到,截至10月8日,西安市共有百岁以上老人208名,其中年龄最大的一位老人已经114岁了…[阅读]

    西安第四期电视问政节目开播 市民为城管局长送上放大镜

    昨晚8点,西安市第四期电视问政节目准时开播。西安市城市管理局党组书记、局长严石携8名副局长以及区、县、开发区城市管理局局长现场接受“问政”。节目现场主要针对西安市城市管理局管辖的占道…[阅读]

    西安市委2016第三轮巡视将派出6个巡视组进驻12个单位党组织

    10月8日,西安市委2016年第三轮巡视工作动员会召开,会议贯彻中央和省委有关巡视工作精神,对今年第三轮巡视工作进行动员部署。西安市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长杨鑫出席会…[阅读]