您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“1+10+N”彰显西安创新驱动发展新活力

2016-10-11 19:08  西安日报  字号:T|T

(记者 杨耀青)记者昨日从西安市发改委了解到,此次活动周的10场市级重要活动涵盖面广,包括创业创新系列赛事、创业环境及发展预测等,并将突出服务创业者、培育发展新动能等特点。

活动1

10月12日,在西安市众创示范街区收看国务院主要领导主持的中外创客领袖座谈会。座谈会上,中外创客领袖将围绕创业创新发展新趋势发表观点和交流研讨,分享全球创客最新发展理念,探讨双创发展新业态和新模式。

活动2

10月15日至16日,欧亚学院体育场将举办西安市第二届城市创业运动会。“运动员”为陕西各行业领域内的创业机构、创业者、创业团队、创客等,“啦啦队”为全省创业爱好者,活动内容包括思想竞技之路演大比拼、创业竞技赛。

活动3

创业创新系列赛事及颁奖活动,包括软件园智慧技术应用创新创业大赛、“挑战52小时”瞪羚谷创业社区创业限时挑战赛,以及“创业星荣耀”颁奖典礼、创途之夜,设置小型路演、自由交流等环节。

活动4

10月14日,在西安有糖中心举办“资本撬动产业”中国人投资峰会—有糖资本,互联网、医疗、生物科技等热点领域的优秀创业团队、陕西乃至全国范围内著名的投资公司代表,将深入探讨所处行业近几年的创业环境,并对行业未来发展进行预测,帮助更多创业者精准投入。

活动5

10月12日至16日,在曲江文化大厦西安北大科技园举办北大创业孵化营金牌集训,活动面向中小企业创业者、创业导师及服务人员等,通过系统体验集训促进学员提升创业能力与素质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

(记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]

西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。 丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年…[阅读]