您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“1+10+N”彰显西安创新驱动发展新活力

2016-10-11 19:08  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨耀青)记者昨日从西安市发改委了解到,此次活动周的10场市级重要活动涵盖面广,包括创业创新系列赛事、创业环境及发展预测等,并将突出服务创业者、培育发展新动能等特点。

活动1

10月12日,在西安市众创示范街区收看国务院主要领导主持的中外创客领袖座谈会。座谈会上,中外创客领袖将围绕创业创新发展新趋势发表观点和交流研讨,分享全球创客最新发展理念,探讨双创发展新业态和新模式。

活动2

10月15日至16日,欧亚学院体育场将举办西安市第二届城市创业运动会。“运动员”为陕西各行业领域内的创业机构、创业者、创业团队、创客等,“啦啦队”为全省创业爱好者,活动内容包括思想竞技之路演大比拼、创业竞技赛。

活动3

创业创新系列赛事及颁奖活动,包括软件园智慧技术应用创新创业大赛、“挑战52小时”瞪羚谷创业社区创业限时挑战赛,以及“创业星荣耀”颁奖典礼、创途之夜,设置小型路演、自由交流等环节。

活动4

10月14日,在西安有糖中心举办“资本撬动产业”中国人投资峰会—有糖资本,互联网、医疗、生物科技等热点领域的优秀创业团队、陕西乃至全国范围内著名的投资公司代表,将深入探讨所处行业近几年的创业环境,并对行业未来发展进行预测,帮助更多创业者精准投入。

活动5

10月12日至16日,在曲江文化大厦西安北大科技园举办北大创业孵化营金牌集训,活动面向中小企业创业者、创业导师及服务人员等,通过系统体验集训促进学员提升创业能力与素质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立

9月28日,西安市13个机动车排气污染监督管理所正式成立,今后管理所将负责辖区内非道路移动机械排气污染日常管理和查处违法排污行为。 西安机动车保有量已经突破250万辆 近年来,随着经济社会的…[阅读]

西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]

西安上榜中秋游十大热门目的地 四成市民周边游

“走,咱们到前面取票。”9月16日早上,西安北高铁站附近,刚出地铁就听到几位小伙子商量着取票和外出旅游,他们打算去河南三门峡附近旅游。中秋小长假你在家还是外出? 西安市民喜欢周边游。 不…[阅读]

中叙大战将迁址?中国足协辟谣:国足西安主场不更换

一场发端于沈阳奥体中心的草皮问题,连日来向西安无限蔓延——有媒体报道称,陕西省体育场的草皮存在着和沈阳同样的问题,10月6日中叙大战将被迫迁址。对此,在沉默了几天之后,中国足协昨天终…[阅读]

1-8月西安棚改新开工9万余套 完成全市货币化安置任务量的55%

(记者 秦骥 通讯员 彭仕兵)8月31日,记者从西安市2016年货币化安置现场交流会获悉,截至8月底,西安市棚改新开工95165套(含市场运作项目),其中,货币化安置26120套。新开工率达到了100%,…[阅读]