您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“1+10+N”彰显西安创新驱动发展新活力

2016-10-11 19:08  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨耀青)记者昨日从西安市发改委了解到,此次活动周的10场市级重要活动涵盖面广,包括创业创新系列赛事、创业环境及发展预测等,并将突出服务创业者、培育发展新动能等特点。

活动1

10月12日,在西安市众创示范街区收看国务院主要领导主持的中外创客领袖座谈会。座谈会上,中外创客领袖将围绕创业创新发展新趋势发表观点和交流研讨,分享全球创客最新发展理念,探讨双创发展新业态和新模式。

活动2

10月15日至16日,欧亚学院体育场将举办西安市第二届城市创业运动会。“运动员”为陕西各行业领域内的创业机构、创业者、创业团队、创客等,“啦啦队”为全省创业爱好者,活动内容包括思想竞技之路演大比拼、创业竞技赛。

活动3

创业创新系列赛事及颁奖活动,包括软件园智慧技术应用创新创业大赛、“挑战52小时”瞪羚谷创业社区创业限时挑战赛,以及“创业星荣耀”颁奖典礼、创途之夜,设置小型路演、自由交流等环节。

活动4

10月14日,在西安有糖中心举办“资本撬动产业”中国人投资峰会—有糖资本,互联网、医疗、生物科技等热点领域的优秀创业团队、陕西乃至全国范围内著名的投资公司代表,将深入探讨所处行业近几年的创业环境,并对行业未来发展进行预测,帮助更多创业者精准投入。

活动5

10月12日至16日,在曲江文化大厦西安北大科技园举办北大创业孵化营金牌集训,活动面向中小企业创业者、创业导师及服务人员等,通过系统体验集训促进学员提升创业能力与素质。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

2016-10-10 22:25阅读

西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

2016-10-09 17:24阅读

我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

2016-10-08 12:13阅读

国庆节前西安市主要副食品价格平稳

2016-09-30 17:13阅读

西安出建筑垃圾处理收费标准 按区域分三类价格公开招标

2016-09-29 10:14阅读

西安市开展公务员职业道德模范创建活动

2016-09-27 13:25阅读

西安钟鼓楼周边设施国庆节期间将以新面貌与市民见面

2016-09-26 22:28阅读