您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

2016-10-09 19:27  兵马俑在线  字号:T|T

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建设带来的新变化。

老吾老以及人之老。重阳佳节前夕,沣东新城王寺街道办事处秉承“党政主导,社会参与、全民关怀”的方针,在沣东新城管委会的大力支持下,努力做好辖区老年人的各项保障工作。此次他们组织辖区内60岁至70岁之间的254名老年人代表参观沣东新城建设的新成果——芊域溪源安置楼、沣东一校、沣河大桥、沣河公园以及斗门水库。

当众人来到芊域溪源安置楼时,纷纷拿出手机或相机,上下左右拍个不停。王毓钦老人更是满脸笑意,她告诉记者,此处就有她家的安置房,虽然还没有交付使用,但她看过一次,非常满意。富裕路沣河大桥是西咸新区“五路四桥”的重点工程,主桥采用单搭“花瓣式”钢拱塔斜拉桥,双索面半漂浮体系,桥梁造型新颖、极富现代感。老人们有的扶桥远望悠悠沣河水,有的三五结伴互相拍照或者自拍,还有的三五十人摆出造型和“花瓣”合影。“这样的桥梁,以前若说建在家门口,那是根本没法想象的。真给咱沣东人长脸啊!”老人这样赞叹。(记者 姚村社)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安招92名博士推进人才强市 人均年补2万安家费

    9月27日,记者从西安市人社局了解到,为深入实施人才强市战略,即日起西安面向全国公开招聘博士研究生92名,应聘人员可通过现场和网络两种方式报名。据了解,应聘人员一经录用,每人每年补助安…[阅读]

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    9月22日是“世界无车日”,也是第10个“中国城市无车日”。在“无车日”当天,你愿意放弃平时依赖的小车,改乘公共交通、步行或自行车等绿色交通方式出行吗?对此,记者进行了走访调查,发现知…[阅读]

    西安市16日至22日与多个城市开展公交周暨无车日系列活动

    (记者 沈谦)为推进西安市公交优先发展战略和缓堵保畅工作,西安市决定在9月16日至9月22日与全国多个城市同时开展公交周暨无车日系列活动。 2016年“中国城市公共交通周暨无车日活动”的主题为…[阅读]

    西安交警一晚查酒驾97起 网络直播1小时获赞

    9月7日晚,西安市公安局交警支队响应公安部交通管理局“交警直播月”的活动要求,于当晚11点开始,通过官方微博@畅通西安,开展了“西安交警在行动之夜查酒驾”网络直播活动。直播一个小时,引…[阅读]

    西安个别市场存在宰杀活禽现象 望相关部门能够加大整治力度

    最近西安市开展了创建国家卫生城市八大专项治理工作,其中规范:市场要设立规范的活禽销售间、活禽宰杀要设立独立区域,实行隔离宰杀,那么从8月26号到现在治理的情况怎样呢?记者在西安几家农…[阅读]