您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

2016-10-09 19:27  兵马俑在线  字号:T|T

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建设带来的新变化。

老吾老以及人之老。重阳佳节前夕,沣东新城王寺街道办事处秉承“党政主导,社会参与、全民关怀”的方针,在沣东新城管委会的大力支持下,努力做好辖区老年人的各项保障工作。此次他们组织辖区内60岁至70岁之间的254名老年人代表参观沣东新城建设的新成果——芊域溪源安置楼、沣东一校、沣河大桥、沣河公园以及斗门水库。

当众人来到芊域溪源安置楼时,纷纷拿出手机或相机,上下左右拍个不停。王毓钦老人更是满脸笑意,她告诉记者,此处就有她家的安置房,虽然还没有交付使用,但她看过一次,非常满意。富裕路沣河大桥是西咸新区“五路四桥”的重点工程,主桥采用单搭“花瓣式”钢拱塔斜拉桥,双索面半漂浮体系,桥梁造型新颖、极富现代感。老人们有的扶桥远望悠悠沣河水,有的三五结伴互相拍照或者自拍,还有的三五十人摆出造型和“花瓣”合影。“这样的桥梁,以前若说建在家门口,那是根本没法想象的。真给咱沣东人长脸啊!”老人这样赞叹。(记者 姚村社)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    2016-10-09 11:14阅读

    西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

    2016-10-08 15:37阅读

    相隔仅四分钟两外地游客兵马俑丢孩子 民警努力成功找回孩子

    2016-10-04 08:22阅读

    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    2016-09-30 15:02阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读