您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省公证管理工作暨业务知识培训班在西安举行

2016-10-10 20:24  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 王皓)10月10日至11日,陕西省司法厅和省公证协会联合在西安举办了全省公证管理工作暨业务知识培训班。培训的主要任务是:深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,总结交流工作,分析研究新形势下推进陕西省公证工作创新发展的思路和措施,以训代会、学研结合、统一思想、开拓思路,推动陕西省公证工作再上新台阶。各设区市、杨凌示范区、韩城市司法局主管局长、律公处(科)长,各公证处主任和涉外公证员等300余人参加培训。

培训班于10月10日上午举行了简短而庄重的开班仪式,省司法厅党组成员、副厅长田萍出席仪式,并作重要讲话。

田萍同志在讲话中总结回顾了陕西省公证工作近年来取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,深入分析了公证工作面临的新形势,强调了公证工作目前正处于转型发展的关键时期,并就做好新形势下公证工作提出了明确要求。

田萍同志要求要增强意识,提升能力,全面推动公证工作创新发展。首先,要增强 “四个意识”,一要增强大局意识,在大局中求突破,谋发展。二要增强忧患意识,超前谋划,主动应变。三要增强责任意识,坚持专业的服务质量,赢得群众的认可和肯定;四要增强看齐意识,明确方向,砥砺前行。其次,要提升 “四个能力”,一要提升把握大局的能力,不断增强工作的战略性和实效性;二要提升学习能力,不断提高政治素质和业务水平;三要提升创新能力,敢于变革、锐意创新,用创新推动发展;四要提升研究能力,努力破解陕西省公证工作发展难题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

2016-10-10 22:25阅读

西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

2016-10-09 11:14阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19阅读

西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

2016-09-30 13:10阅读

西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

2016-09-28 18:59阅读

西安市开展公务员职业道德模范创建活动

2016-09-27 13:25阅读

生态西安让全国媒体人颠覆古城固有印象

2016-09-26 20:37阅读