您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省公证管理工作暨业务知识培训班在西安举行

2016-10-10 20:24  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 王皓)10月10日至11日,陕西省司法厅和省公证协会联合在西安举办了全省公证管理工作暨业务知识培训班。培训的主要任务是:深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,总结交流工作,分析研究新形势下推进陕西省公证工作创新发展的思路和措施,以训代会、学研结合、统一思想、开拓思路,推动陕西省公证工作再上新台阶。各设区市、杨凌示范区、韩城市司法局主管局长、律公处(科)长,各公证处主任和涉外公证员等300余人参加培训。

培训班于10月10日上午举行了简短而庄重的开班仪式,省司法厅党组成员、副厅长田萍出席仪式,并作重要讲话。

田萍同志在讲话中总结回顾了陕西省公证工作近年来取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,深入分析了公证工作面临的新形势,强调了公证工作目前正处于转型发展的关键时期,并就做好新形势下公证工作提出了明确要求。

田萍同志要求要增强意识,提升能力,全面推动公证工作创新发展。首先,要增强 “四个意识”,一要增强大局意识,在大局中求突破,谋发展。二要增强忧患意识,超前谋划,主动应变。三要增强责任意识,坚持专业的服务质量,赢得群众的认可和肯定;四要增强看齐意识,明确方向,砥砺前行。其次,要提升 “四个能力”,一要提升把握大局的能力,不断增强工作的战略性和实效性;二要提升学习能力,不断提高政治素质和业务水平;三要提升创新能力,敢于变革、锐意创新,用创新推动发展;四要提升研究能力,努力破解陕西省公证工作发展难题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
高洪波谈国足西安之战:国脚状态差 叙利亚不好打

国足目前正在武汉备战12强赛。主教练高洪波日前接受记者采访时表示,目前球员身体状况非常差,接下来三场比赛都会很困难,将球员调整出最佳状态是当务之急。高洪波所称的最近的三场比赛,指的是…[阅读]

“世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

9月22日是“世界无车日”,也是第10个“中国城市无车日”。在“无车日”当天,你愿意放弃平时依赖的小车,改乘公共交通、步行或自行车等绿色交通方式出行吗?对此,记者进行了走访调查,发现知…[阅读]

西安上榜中秋游十大热门目的地 四成市民周边游

“走,咱们到前面取票。”9月16日早上,西安北高铁站附近,刚出地铁就听到几位小伙子商量着取票和外出旅游,他们打算去河南三门峡附近旅游。中秋小长假你在家还是外出? 西安市民喜欢周边游。 不…[阅读]

中叙大战将迁址?中国足协辟谣:国足西安主场不更换

一场发端于沈阳奥体中心的草皮问题,连日来向西安无限蔓延——有媒体报道称,陕西省体育场的草皮存在着和沈阳同样的问题,10月6日中叙大战将被迫迁址。对此,在沉默了几天之后,中国足协昨天终…[阅读]

1-8月西安棚改新开工9万余套 完成全市货币化安置任务量的55%

(记者 秦骥 通讯员 彭仕兵)8月31日,记者从西安市2016年货币化安置现场交流会获悉,截至8月底,西安市棚改新开工95165套(含市场运作项目),其中,货币化安置26120套。新开工率达到了100%,…[阅读]