您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西省公证管理工作暨业务知识培训班在西安举行

2016-10-10 20:24  陕西传媒网  字号:T|T

(记者 王皓)10月10日至11日,陕西省司法厅和省公证协会联合在西安举办了全省公证管理工作暨业务知识培训班。培训的主要任务是:深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,总结交流工作,分析研究新形势下推进陕西省公证工作创新发展的思路和措施,以训代会、学研结合、统一思想、开拓思路,推动陕西省公证工作再上新台阶。各设区市、杨凌示范区、韩城市司法局主管局长、律公处(科)长,各公证处主任和涉外公证员等300余人参加培训。

培训班于10月10日上午举行了简短而庄重的开班仪式,省司法厅党组成员、副厅长田萍出席仪式,并作重要讲话。

田萍同志在讲话中总结回顾了陕西省公证工作近年来取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,深入分析了公证工作面临的新形势,强调了公证工作目前正处于转型发展的关键时期,并就做好新形势下公证工作提出了明确要求。

田萍同志要求要增强意识,提升能力,全面推动公证工作创新发展。首先,要增强 “四个意识”,一要增强大局意识,在大局中求突破,谋发展。二要增强忧患意识,超前谋划,主动应变。三要增强责任意识,坚持专业的服务质量,赢得群众的认可和肯定;四要增强看齐意识,明确方向,砥砺前行。其次,要提升 “四个能力”,一要提升把握大局的能力,不断增强工作的战略性和实效性;二要提升学习能力,不断提高政治素质和业务水平;三要提升创新能力,敢于变革、锐意创新,用创新推动发展;四要提升研究能力,努力破解陕西省公证工作发展难题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

(记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]

西安市老龄办组织七大活动 增强老年人的获得感和幸福感

最美不过夕阳红,时光雕刻着老年人的容颜,也砥砺着老年人的风采。 丹桂飘香的十月,迎来了九九重阳节和“敬老月”。在这一属于老人的节日里,西安市各类敬老服务活动正如火如荼地开展。2016年…[阅读]