您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

2016-10-11 21:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,西安电视台《问政时刻》对西安市城市管理局进行了电视问政。这两天,就节目中曝光的问题,雁塔区、莲湖区、曲江新区都在逐一整改。

莲湖区

对夜市老大难问题试点城警联动

针对节目曝光的问题,莲湖区连夜召开会议进行安排部署,明确4项措施,要求3日内整改完毕。区政府主要领导亲自督办并检查,对存在问题连夜开展整改,区级领导每日对曝光问题进行检查。

8日晚,区城市管理局和各街道主要领导带队,在北关地区、大寨路、钟鼓楼广场周边暂扣各类占道经营工具130件,安排人员对北关十字、联志路、龙首北路等路段值守至9日凌晨4点。9日上午清理青年路、团结西路、北曹家巷占道经营15处,拖移违停车辆10辆,张贴《违法停车通知单》75张,对大庆路丝绸群雕北侧占道洗车行为进行立案查处,取缔小树林麻将摊点100余处,整治后各单位安排人员值守,防止反弹。区监察局启动追责程序,目前已对违反工作纪律的人员提出处理意见。

对夜市老大难问题试点城警联动,在西大街区域前期推行的基础上,在北关、桃园两个街道办事处进行试点,增强执法保障。在北关地区组建夜间专项管控队伍,从晚上23:00至次日早上7:00定点值守,实现对该区域全时段管控。对已设置的疏导区严格规范管理,加强对第三方管理公司的日常监管,完善进入和退出机制。

对主干道值守至24:00,保洁延长至23:00,实现每日从早7时到晚24时全时段管控无断档。将已购置到位的80辆环卫车辆全部充实到街道并发挥作用,提高机扫、道路冲洒水和垃圾清运能力。

10月中旬108辆城管执法电动巡查车采购到位,增强一线巡查能力。在钟鼓楼周边、小树林、北关正街等41个重要节点尽快设置城管执法值守岗亭。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国小学数学核心素养观摩交流会在西安召开

2016-10-11 19:04阅读

西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

2016-10-09 17:24阅读

西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

2016-10-08 15:37阅读

西安市人大视察全市老年人权益保障工作

2016-09-30 18:17阅读

西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

2016-09-29 11:28阅读

西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

2016-09-27 19:34阅读

市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

2016-09-27 00:11阅读