您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

2016-10-11 21:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,西安电视台《问政时刻》对西安市城市管理局进行了电视问政。这两天,就节目中曝光的问题,雁塔区、莲湖区、曲江新区都在逐一整改。

莲湖区

对夜市老大难问题试点城警联动

针对节目曝光的问题,莲湖区连夜召开会议进行安排部署,明确4项措施,要求3日内整改完毕。区政府主要领导亲自督办并检查,对存在问题连夜开展整改,区级领导每日对曝光问题进行检查。

8日晚,区城市管理局和各街道主要领导带队,在北关地区、大寨路、钟鼓楼广场周边暂扣各类占道经营工具130件,安排人员对北关十字、联志路、龙首北路等路段值守至9日凌晨4点。9日上午清理青年路、团结西路、北曹家巷占道经营15处,拖移违停车辆10辆,张贴《违法停车通知单》75张,对大庆路丝绸群雕北侧占道洗车行为进行立案查处,取缔小树林麻将摊点100余处,整治后各单位安排人员值守,防止反弹。区监察局启动追责程序,目前已对违反工作纪律的人员提出处理意见。

对夜市老大难问题试点城警联动,在西大街区域前期推行的基础上,在北关、桃园两个街道办事处进行试点,增强执法保障。在北关地区组建夜间专项管控队伍,从晚上23:00至次日早上7:00定点值守,实现对该区域全时段管控。对已设置的疏导区严格规范管理,加强对第三方管理公司的日常监管,完善进入和退出机制。

对主干道值守至24:00,保洁延长至23:00,实现每日从早7时到晚24时全时段管控无断档。将已购置到位的80辆环卫车辆全部充实到街道并发挥作用,提高机扫、道路冲洒水和垃圾清运能力。

10月中旬108辆城管执法电动巡查车采购到位,增强一线巡查能力。在钟鼓楼周边、小树林、北关正街等41个重要节点尽快设置城管执法值守岗亭。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

(记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]

西安上榜中秋游十大热门目的地 四成市民周边游

“走,咱们到前面取票。”9月16日早上,西安北高铁站附近,刚出地铁就听到几位小伙子商量着取票和外出旅游,他们打算去河南三门峡附近旅游。中秋小长假你在家还是外出? 西安市民喜欢周边游。 不…[阅读]

中叙大战将迁址?中国足协辟谣:国足西安主场不更换

一场发端于沈阳奥体中心的草皮问题,连日来向西安无限蔓延——有媒体报道称,陕西省体育场的草皮存在着和沈阳同样的问题,10月6日中叙大战将被迫迁址。对此,在沉默了几天之后,中国足协昨天终…[阅读]

西安地铁票制票价听证会9月下旬召开 14名市民代表产生

9月1日下午,西安市物价局在多家新闻媒体的监督下,公开选取西安地铁票制票价听证会消费者参加人。现场共选取了9名消费者参加人和5名旁听人,他们将参加9月下旬召开的西安地铁票制…[阅读]