您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安各区逐一整改落实电视问政中暴露的问题

2016-10-11 21:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,西安电视台《问政时刻》对西安市城市管理局进行了电视问政。这两天,就节目中曝光的问题,雁塔区、莲湖区、曲江新区都在逐一整改。

莲湖区

对夜市老大难问题试点城警联动

针对节目曝光的问题,莲湖区连夜召开会议进行安排部署,明确4项措施,要求3日内整改完毕。区政府主要领导亲自督办并检查,对存在问题连夜开展整改,区级领导每日对曝光问题进行检查。

8日晚,区城市管理局和各街道主要领导带队,在北关地区、大寨路、钟鼓楼广场周边暂扣各类占道经营工具130件,安排人员对北关十字、联志路、龙首北路等路段值守至9日凌晨4点。9日上午清理青年路、团结西路、北曹家巷占道经营15处,拖移违停车辆10辆,张贴《违法停车通知单》75张,对大庆路丝绸群雕北侧占道洗车行为进行立案查处,取缔小树林麻将摊点100余处,整治后各单位安排人员值守,防止反弹。区监察局启动追责程序,目前已对违反工作纪律的人员提出处理意见。

对夜市老大难问题试点城警联动,在西大街区域前期推行的基础上,在北关、桃园两个街道办事处进行试点,增强执法保障。在北关地区组建夜间专项管控队伍,从晚上23:00至次日早上7:00定点值守,实现对该区域全时段管控。对已设置的疏导区严格规范管理,加强对第三方管理公司的日常监管,完善进入和退出机制。

对主干道值守至24:00,保洁延长至23:00,实现每日从早7时到晚24时全时段管控无断档。将已购置到位的80辆环卫车辆全部充实到街道并发挥作用,提高机扫、道路冲洒水和垃圾清运能力。

10月中旬108辆城管执法电动巡查车采购到位,增强一线巡查能力。在钟鼓楼周边、小树林、北关正街等41个重要节点尽快设置城管执法值守岗亭。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安交警推“违法随手拍”成效显著 国庆七天达1400起

国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,…[阅读]

最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

昨天早晨,西安秋雨绵绵,很多市民感觉到明显的寒意,有的上班族甚至“冷得受不了”又回家换衣服。最近三天,关中和陕南大部分地方有小雨,西安不是小雨就是阴天转小雨,提醒民众注意保暖。养生…[阅读]

西安老人四年后超150万 种种原因致养老院普遍没住满

昨日是重阳节,大众的目光一下子聚焦到老年人的身上,数据显示,去年西安市60岁以上人口为135.2万人,占全市总人口比重的15.53%,全西安市养老床位共计4.2万个,粗略计算,相当于每32个老人拥有…[阅读]

2016年1—7月西安发放高校毕业生创业贷款1167笔12767万元

(记者 肖倩)10月9日,记者从西安市审计局获悉,近日,市审计局对西安2016年促进高校毕业生就业创业工作开展落实情况进行了审计,审计结果表明市政府连续三年下发《进一步做好新形势下就业创业…[阅读]

西安两百余名老人身着唐装迎重阳 点赞古城新变化

秋高气爽,金桂飘香。10月8日上午,西安市沣东新城王寺街道办事处组织辖区254名60岁至70岁的老人代表,身着统一的唐装,参观沣东新城建设的新成果,让老人们在重阳节到来之际亲身感受家乡开发建…[阅读]