您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市人大视察全市老年人权益保障工作

2016-09-30 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,市人大常委会副主任兼秘书长秦鸿学和部分常委会委员、市人大代表,对全市老年人权益保障工作情况进行了视察。市人民政府副市长卢凯、市老龄办主任李改草、市总工会常务副主席蔡全发陪同视察。

西安市人大视察全市老年人权益保障工作

视察组一行实地察看幸福9号养老服务门店

视察组一行先后实地察看了幸福九号居家养老服务门店和西安工疗老年护理院,并在工疗会议室召开全市老年人权益保障工作汇报会,市人大内司委副主任委员张雄斌主持会议。会上,李改草代表市政府汇报了全市老年人权益保障工作的情况。市人大代表对西安市老年人权益保障工作取得的各项成绩给予充分肯定。代表们围绕进一步做好老年人权益保障工作提出了宝贵的意见建议。秦鸿学副主任对老年人权益保障工作提出了3点意见,一是要继续加大《老年法》宣传力度,开展人口老龄化国情教育、老龄政策法规教育,引导全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识和老年人自尊、自立、自强的自爱意识。二是要完善政策,增加养老服务供给,加强政策引领和产业指导,加大政府公益性养老服务投入。三是要进一步理顺老龄工作体制机制,健全社会参与机制,严格监督检查,落实各项为老服务政策,推动老龄事业全面协调可持续发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

2016-09-30 13:10阅读

2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

2016-09-30 08:15阅读

刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

2016-09-28 15:43阅读

西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

2016-09-27 12:00阅读

西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

2016-09-26 22:30阅读

“青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

2016-09-25 21:11阅读

西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

2016-09-23 15:10阅读