您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上官吉庆调研西安工业 促投资稳增长情况

2016-10-11 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日下午,西安市市长上官吉庆调研本市工业促投资稳增长情况。他强调,要贯彻落实全省工业促投资稳增长会议精神,紧抓项目,力促投资,着力优化环境,加快推动工业中高速增长、中高端发展。

在西安兵器工业科技产业基地,上官吉庆对基地的发展理念、建设成果等方面进行详细了解,希望企业积极践行军民融合发展战略,力争在体制机制创新、科技成果转化等方面有所突破,为西安全面创新改革试验作出贡献。随后,上官吉庆分别来到西部新锆材料、金龙汽车和乐叶光伏项目现场,检查项目建设情况,他要求相关市级部门和区县、开发区全力做好服务保障工作,确保项目建设顺利推进。

在随后召开的座谈会上,市工信委汇报了西安市工业运行及工业投资完成情况。上官吉庆指出,工业不仅是西安市经济平稳增长的主要引擎,而且是实现追赶超越发展的重要支撑。全市上下要高度重视工业发展,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,凝心聚力,主动作为,紧抓项目,扩大有效投资,促进西安市工业持续稳定增长。

上官吉庆表示,各级各部门要牢固树立项目为王的理念,坚持以项目带投资、以投资促发展,着力抓好143个投资超5000万元的重点工业项目,促进项目建设全面提速。要按照“以市场换产业、以项目换投资”的思路,持续加大招商引资力度,内挖潜力,促进工业投资稳定增长。要认真梳理当前西安市工业发展面临的问题,继续深化“放管服”改革,有效发挥金融对企业发展的支撑作用,切实破解发展瓶颈。

上官吉庆强调,要进一步夯实各方责任,持续推进“千人亲商助企”活动,不断优化投资发展环境。要严格落实省委“三项机制”,充分调动各级干部干事创业的积极性,确保西安市工业促投资稳增长各项目标任务落到实处,为“十三五”发展和品质西安建设实现良好开局打下坚实基础。付垚

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:45阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:46阅读

    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:19阅读

    周至县美德少年李强入选百名美德少年事迹展

    2016-09-30 21:13阅读

    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    2016-09-29 16:23阅读

    西安市文物局强化田野文物安全巡查检查工作

    2016-09-27 18:03阅读

    IC卡电话“复出”西安街头 市民呼吁功能多元化

    2016-09-27 13:04阅读