您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国城市劳动力调查(第四轮)西安培训会召开

2016-10-11 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

(记者凌旎)为了圆满完成中国城市劳动力调查(第四轮),10月9日,陕西省妇联、全国妇联妇研所、中国社科院联合举办了“中国城市劳动力调查(第四轮)”西安培训会。

陕西省妇联副主席单红,全国妇联妇研所信息中心副主任贾云竹出席会议并讲话。调查涉及的西安市7个区妇联相关负责人,40个街道/社区调查员及督导员60余人参加了培训。

中国城市劳动力调查(第四轮)的开展,对于准确掌握全国就业和失业人口总量、结构及其发展变化情况,为党和政府科学制定和调整宏观经济政策,提高就业服务水平,改善和促进民生建设具有重要的意义。

单红强调,做好调查工作一定要提高认识,切实增强做好调查工作的责任感;认真参训,牢牢掌握调查工作的各项要领;精心组织,确保调查工作圆满完成。

会上,中国社科院人口与劳动所副研究员、副主任程杰博士就具体调查事项进行了讲解,明确了如何填写社区人口基本信息表、建筑物列表及住宅列表,规定了调查的时间进度。

新闻关键词:中国城市劳动力调查

中国城市劳动力调查(ChinaUrbanLaborSurvey,CULS)旨在通过收集个体和家庭层面的数据,反映中国城镇劳动力市场的变迁,为学术研究和公共政策分析提供数据基础,2001年、2005年和2010年开展了前三轮调查。

第四轮调查由中国社会科学院人口与劳动经济研究所和全国妇联妇女研究所联合课题组共同组织实施,调查采用计算机辅助调查技术(CAPI)开展访问,以提高访问效率,保证数据质量。调查覆盖全国6个城市(上海、广州、福州、沈阳、西安、武汉),每个城市1000户家庭。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016-10-08 17:07阅读

    周至县美德少年李强入选百名美德少年事迹展

    2016-09-30 21:53阅读

    首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

    2016-09-29 17:04阅读

    西安市文物局强化田野文物安全巡查检查工作

    2016-09-27 18:57阅读

    IC卡电话“复出”西安街头 市民呼吁功能多元化

    2016-09-27 13:21阅读