您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国城市劳动力调查(第四轮)西安培训会召开

2016-10-11 12:02  兵马俑在线  字号:T|T

(记者凌旎)为了圆满完成中国城市劳动力调查(第四轮),10月9日,陕西省妇联、全国妇联妇研所、中国社科院联合举办了“中国城市劳动力调查(第四轮)”西安培训会。

陕西省妇联副主席单红,全国妇联妇研所信息中心副主任贾云竹出席会议并讲话。调查涉及的西安市7个区妇联相关负责人,40个街道/社区调查员及督导员60余人参加了培训。

中国城市劳动力调查(第四轮)的开展,对于准确掌握全国就业和失业人口总量、结构及其发展变化情况,为党和政府科学制定和调整宏观经济政策,提高就业服务水平,改善和促进民生建设具有重要的意义。

单红强调,做好调查工作一定要提高认识,切实增强做好调查工作的责任感;认真参训,牢牢掌握调查工作的各项要领;精心组织,确保调查工作圆满完成。

会上,中国社科院人口与劳动所副研究员、副主任程杰博士就具体调查事项进行了讲解,明确了如何填写社区人口基本信息表、建筑物列表及住宅列表,规定了调查的时间进度。

新闻关键词:中国城市劳动力调查

中国城市劳动力调查(ChinaUrbanLaborSurvey,CULS)旨在通过收集个体和家庭层面的数据,反映中国城镇劳动力市场的变迁,为学术研究和公共政策分析提供数据基础,2001年、2005年和2010年开展了前三轮调查。

第四轮调查由中国社会科学院人口与劳动经济研究所和全国妇联妇女研究所联合课题组共同组织实施,调查采用计算机辅助调查技术(CAPI)开展访问,以提高访问效率,保证数据质量。调查覆盖全国6个城市(上海、广州、福州、沈阳、西安、武汉),每个城市1000户家庭。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    9月20—23日,市委组织部、市人社局联合组织举办“2016高端人才西安行”活动。 活动期间,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学、上海交通大学、武汉大学、浙江大学、南京大…[阅读]

    西安棚改户购房6个月内提交材料可享受“房票”安置奖励

    7月24日,西安市人民政府办公厅颁布实施《西安市棚户区改造货币化房票安置管理办法》(以下简称《房票安置办法》),到目前为止已经近两月,政策实施情况如何,市民对此如何看待? 为此,华商报…[阅读]

    西安上榜中秋游十大热门目的地 四成市民周边游

    “走,咱们到前面取票。”9月16日早上,西安北高铁站附近,刚出地铁就听到几位小伙子商量着取票和外出旅游,他们打算去河南三门峡附近旅游。中秋小长假你在家还是外出? 西安市民喜欢周边游。 不…[阅读]

    西安南稍门将建立体智能车库 可停2000余辆车规模为西北之最

    9月10日,西北地区最大的立体智能车库签约仪式在西安永宁国际(大话南门)举行。到明年底,一座高达50米,可停放2000余辆车的立体智能车库将建成投运。届时,西安南门、南稍门、体育场沿线的停…[阅读]

    西安地铁票制票价听证会9月下旬召开 14名市民代表产生

    9月1日下午,西安市物价局在多家新闻媒体的监督下,公开选取西安地铁票制票价听证会消费者参加人。现场共选取了9名消费者参加人和5名旁听人,他们将参加9月下旬召开的西安地铁票制…[阅读]