您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安就业困难的“4050”人员即日起可申请社保补贴

2016-10-14 22:50  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 鄢山宇)记者从西安市人社局了解到,从今天(10月14日)起,西安市2016年度4050社保补贴开始申请,符合条件的人员,可尽快与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。

谁可以享受补贴?

据了解,就业困难人员中的“4050”人员(截止每年12月31日前,女满40周岁、男满50周岁),持有《就业失业登记证》且灵活就业后,及时申报就业,并由个人按规定及时缴纳社会保险费的,均可申请社保补贴。

初次参加社会保险,且距退休时间不足10年的人员,原则上不享受社会保险补贴政策。

补贴多少?可以补贴几年?

个人实际缴纳城镇企业职工基本养老保险费和城镇职工基本医疗保险费的2/3 。

首次申请距法定退休年龄不足五年的人员可以享受至退休,其他人员最长不超过三年。

申报时要携带什么资料?

符合条件的灵活就业人员向在申报时需要带上西安市就业困难人员社保补贴申请表;本人身份证复印件;本人户口本复印件(包括户口本首页);社会保险征缴经办机构出具的本年度社会保险费缴费单据原件及复印件;就业失业登记证原件。

符合条件的灵活就业人员向本人档案托管机构提出申请,人社部门审核通过后,将补贴支付给本人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

    无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

    西安生产经营困难企业可在政策范围内缓缴公积金

    昨日记者从西安住房公积金管理中心获悉,为贯彻落实中、省有关规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的文件精神,切实减轻企业负担、增强企业活力,从9月21日起,西安地区生产经营困难的企业…[阅读]

    “九一八”事变纪念日 西安市鸣响防空警报

    9月18日上午10时,在防空警报的长鸣声中师生们在教室里肃立默哀。当日,是“九一八事变”爆发85周年纪念日,西安市建国路小学举办主题讲座,提醒并激励孩子们勿忘国耻、振兴中华。(首席记者李…[阅读]

    西安:9月14日15日对绕大唐芙蓉园外围道路将限行

    (记者 王皓)9月12日,“西安交警”微信公众号发布《2016年中秋晚会期间交通管制公告》。 为确保2016年央视中秋晚会期间晚会现场周边交通有序、安全、畅通,决定在2016年9月14日、9月15日18时…[阅读]

    全国“深入生活、扎根人民”主题实践活动经验交流会在西安召开

    (记者 赵波 王若鸿)9月2日,由中宣部文艺局主办、陕西省委宣传部承办的全国“深入生活、扎根人民”主题实践活动经验交流会在西安召开。文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联、中国作协负责…[阅读]