您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安就业困难的“4050”人员即日起可申请社保补贴

2016-10-14 22:50  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 鄢山宇)记者从西安市人社局了解到,从今天(10月14日)起,西安市2016年度4050社保补贴开始申请,符合条件的人员,可尽快与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。

谁可以享受补贴?

据了解,就业困难人员中的“4050”人员(截止每年12月31日前,女满40周岁、男满50周岁),持有《就业失业登记证》且灵活就业后,及时申报就业,并由个人按规定及时缴纳社会保险费的,均可申请社保补贴。

初次参加社会保险,且距退休时间不足10年的人员,原则上不享受社会保险补贴政策。

补贴多少?可以补贴几年?

个人实际缴纳城镇企业职工基本养老保险费和城镇职工基本医疗保险费的2/3 。

首次申请距法定退休年龄不足五年的人员可以享受至退休,其他人员最长不超过三年。

申报时要携带什么资料?

符合条件的灵活就业人员向在申报时需要带上西安市就业困难人员社保补贴申请表;本人身份证复印件;本人户口本复印件(包括户口本首页);社会保险征缴经办机构出具的本年度社会保险费缴费单据原件及复印件;就业失业登记证原件。

符合条件的灵活就业人员向本人档案托管机构提出申请,人社部门审核通过后,将补贴支付给本人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    2016-10-14 14:54阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读