您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安就业困难的“4050”人员即日起可申请社保补贴

2016-10-14 22:50  西部网  字号:T|T

(记者 鄢山宇)记者从西安市人社局了解到,从今天(10月14日)起,西安市2016年度4050社保补贴开始申请,符合条件的人员,可尽快与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。

谁可以享受补贴?

据了解,就业困难人员中的“4050”人员(截止每年12月31日前,女满40周岁、男满50周岁),持有《就业失业登记证》且灵活就业后,及时申报就业,并由个人按规定及时缴纳社会保险费的,均可申请社保补贴。

初次参加社会保险,且距退休时间不足10年的人员,原则上不享受社会保险补贴政策。

补贴多少?可以补贴几年?

个人实际缴纳城镇企业职工基本养老保险费和城镇职工基本医疗保险费的2/3 。

首次申请距法定退休年龄不足五年的人员可以享受至退休,其他人员最长不超过三年。

申报时要携带什么资料?

符合条件的灵活就业人员向在申报时需要带上西安市就业困难人员社保补贴申请表;本人身份证复印件;本人户口本复印件(包括户口本首页);社会保险征缴经办机构出具的本年度社会保险费缴费单据原件及复印件;就业失业登记证原件。

符合条件的灵活就业人员向本人档案托管机构提出申请,人社部门审核通过后,将补贴支付给本人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    英国西安签证申请中心在高新区正式成立

    英国西安签证申请中心今天(10月12日)在西安高新区正式成立,该中心是英国在我国设立的第三个签证申请中心,也是目前西北地区唯一一个英国签证申请中心。在这里,申请者可以享受到3到5天的速签…[阅读]

    西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

    环境保护部今日向媒体发布了2016年前三季度和9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。 环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,前三季度,全国338个地级…[阅读]

    “王定一奖学金”捐赠仪式在西安第在西安第6464中学隆重举行

    (记者查正亮) “王定一奖学金”捐赠仪式暨颁奖大会近日在西安市第64中学隆重举行。“王定一奖学金”设立者—王定一应邀出席仪式并为获奖师生颁发奖学金。 据了解,王定一生于1955年,是灞桥区…[阅读]

    西安街头现升级版IC卡电话 3分钟内免费全wifi覆盖

    移出人们生活的IC卡电话亭前一阵子从西安西大街再次走进人们的视线后,这几天又在曲江大唐不夜城出现了更加“高大上”的“升级版”IC卡便民信息电话亭,不仅插上卡可以在3分钟内免费通话,还可…[阅读]

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    10月11日至12日,西安市委6个巡视组分别进驻12家单位,开展为期两个月的专项巡视。这标志着西安市委2016年第三轮巡视工作全面启动。 巡视期间,市委6个巡视组设专门值班电话和电子邮箱,统一受…[阅读]