您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85%。

节会和新景区激发旅游市场活力

今年,央视元宵晚会、中秋晚会和丝绸之路电影节等盛会相继在西安举办,进一步提高了西安知名度;白鹿原民俗文化村、白鹿原影视基地、雁鸣湖公园、西安新植物园、文景山公园等一批新景区和公园相继建成迎客,蓝田县大部分景区实行免费政策,进一步激发了国内旅游市场活力。

节前,借助郑徐高铁贯通,市旅游局联合相关单位及时开展高铁+旅游宣传活动,举办了西安“高铁+旅游”宣传推广系列活动启动仪式,推出了为期半年的“乘高铁半价游西安”活动,引发市场热潮。此外,通过举办了智慧旅游培训,引导旅游企业全方位开展网络营销,持续开展“幸福生活天天游”“带着微博去西安”活动,进一步增强了西安旅游知名度和吸引力。

据了解,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次;其中过夜游客150.76万人次,同比增长8.37%;“一日游”游客734.75万人次,同比增长13.34%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85%。其中,秦始皇帝陵博物院接待游客41.08万人次,同比增长10.62%;华清宫接待游客 23.24万人次,同比增长7.22%;大唐芙蓉园接待游客19.70万人次,同比增长17.34%;曲江海洋极地公园接待游客9.52万人次,同比增长8.88%;大慈恩寺大雁塔景区接待游客8.45万人次,同比增长12%。

家庭聚会游成为市场主体

国庆期间,高速公路7座以下客车实行免费政策,引发自驾旅游热潮,假日期间家庭聚会游、休闲旅游成为市场主体,秦岭北麓沿线、开放式公园及景区、民俗特色园区吸引大量游客,乡村旅游市场繁荣。

据统计,国庆期间,大雁塔文化休闲景区接待游客47.7万人次;大唐不夜城接待游客31.5万人次;大唐华清城接待游客51.28万人次;北院门风情街接待游客103.4万人次;汉城湖接待游客66.4万人次;大明宫国家遗址公园接待游客96.17万人次;大唐西市接待游客83万人次;兴庆宫公园接待游客32.3万人次;白鹿原民俗文化村接待游客41.43万人次,白鹿原影视城接待游客46.01万人次,蓝田汤峪温泉度假区接待游客36.12万人次。

此外,假日期间,各区县的采摘赏花、民俗体验、田园风光、休闲度假等吸引了大量的市民游客,据各区县监测点统计,全市农家乐接待突破400万人次。我市各大景区推出的丰富多彩的文化旅游活动,让旅游吸引力和可看性增强。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安交警夜查发现“孪生”渣土车 将被罚5000记12分

    (记者 李小博)交警夜间巡查,先是发现一辆渣土车顶灯不亮且司机无法出示证照,一个小时后,一模一样的一辆渣土车也赶到了,于是,诧异的交警将两辆车都予以查扣,并进行调查。 9月24日晚,交…[阅读]

    魏民洲上官吉庆会见丝绸之路经济带城市圆桌会嘉宾

    9月19日,省委常委、市委书记魏民洲,市长上官吉庆会见参加第四届丝绸之路经济带城市圆桌会暨友好合作周的中外嘉宾。 9月19日下午,省委常委、市委书记魏民洲,市长上官吉庆会见了参加第四届丝…[阅读]

    第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

    (记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

    丝绸之路工商领导人(西安)峰会发布《西安宣言》

    昨日,丝绸之路工商领导人(西安)峰会举行“丝绸之路国际总商会合作发展大会”,经过与会嘉宾的多方研讨,形成《丝绸之路国际总商会西安宣言》,并取得一系列务实成果。 《宣言》指出:与会各…[阅读]

    记者调查西安“幼升小”第一天 多数家长有“入学焦虑症”

    昨日上午,在五味什字小学,家长和小学新生们在教室外排队报名。记者王健 实习生冯钰婧 摄 昨日,在五味什字小学,一位家长帮孩子整理书包。记者王健 实习生冯钰婧 摄 记者调查西安“幼升小”第…[阅读]