您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

2016-10-08 18:19  兵马俑在线  字号:T|T

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85%。

节会和新景区激发旅游市场活力

今年,央视元宵晚会、中秋晚会和丝绸之路电影节等盛会相继在西安举办,进一步提高了西安知名度;白鹿原民俗文化村、白鹿原影视基地、雁鸣湖公园、西安新植物园、文景山公园等一批新景区和公园相继建成迎客,蓝田县大部分景区实行免费政策,进一步激发了国内旅游市场活力。

节前,借助郑徐高铁贯通,市旅游局联合相关单位及时开展高铁+旅游宣传活动,举办了西安“高铁+旅游”宣传推广系列活动启动仪式,推出了为期半年的“乘高铁半价游西安”活动,引发市场热潮。此外,通过举办了智慧旅游培训,引导旅游企业全方位开展网络营销,持续开展“幸福生活天天游”“带着微博去西安”活动,进一步增强了西安旅游知名度和吸引力。

据了解,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次;其中过夜游客150.76万人次,同比增长8.37%;“一日游”游客734.75万人次,同比增长13.34%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85%。其中,秦始皇帝陵博物院接待游客41.08万人次,同比增长10.62%;华清宫接待游客 23.24万人次,同比增长7.22%;大唐芙蓉园接待游客19.70万人次,同比增长17.34%;曲江海洋极地公园接待游客9.52万人次,同比增长8.88%;大慈恩寺大雁塔景区接待游客8.45万人次,同比增长12%。

家庭聚会游成为市场主体

国庆期间,高速公路7座以下客车实行免费政策,引发自驾旅游热潮,假日期间家庭聚会游、休闲旅游成为市场主体,秦岭北麓沿线、开放式公园及景区、民俗特色园区吸引大量游客,乡村旅游市场繁荣。

据统计,国庆期间,大雁塔文化休闲景区接待游客47.7万人次;大唐不夜城接待游客31.5万人次;大唐华清城接待游客51.28万人次;北院门风情街接待游客103.4万人次;汉城湖接待游客66.4万人次;大明宫国家遗址公园接待游客96.17万人次;大唐西市接待游客83万人次;兴庆宫公园接待游客32.3万人次;白鹿原民俗文化村接待游客41.43万人次,白鹿原影视城接待游客46.01万人次,蓝田汤峪温泉度假区接待游客36.12万人次。

此外,假日期间,各区县的采摘赏花、民俗体验、田园风光、休闲度假等吸引了大量的市民游客,据各区县监测点统计,全市农家乐接待突破400万人次。我市各大景区推出的丰富多彩的文化旅游活动,让旅游吸引力和可看性增强。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市出台医疗卫生与养老服务相结合实施意见

    昨日,从西安市政府获悉,我市出台《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》。根据意见,到2018年,西安建成一批兼具医疗卫生和养老服务资质和能力的医疗卫生机构或养老机构,80%以上的医疗机…[阅读]

    西安市多部门国庆节前联合督查安全生产工作

    9月29日,市政府领导带队,市安监、工信、公安、消防等部门组成联合检查组对我市安全生产工作进行督查。 检查组首先来到三星(中国)半导体有限公司,实地考察了防灾控制中心、能源动力中心,检…[阅读]

    西安上榜十一出行热门目的地前十 杭州西湖成最热景点

    不少西安市民开始外出了,10月2日,华商报记者在西安钟楼附近看到,不少游客参观游览。华商报记者了解到,根据滴滴出行联合阿里旅行联合发布《十一出行预测大数据报告》(简称“《报告》”),…[阅读]

    西安节前新开通高铁助力 各大热门景点人头攒动

    10月2日是国庆假期第二天,古城西安人气火爆,多个景区景点迎来游客高峰。据中国旅游研究院和携程旅行网今天发布的《2016“十一”旅游趋势报告与人气排行榜》显示,西安位居全国20个热门旅游城…[阅读]

    多地出台楼市调控新政 西安楼市政策未变市场稳定

    9月30日北京天津相继发布了楼市新政,10月1日晚上成都郑州也出台了房产调控新政,这一系列的政策会对西安的楼市有什么影响呢? 其他城市房产调控新政: 北京:对拥有1套住房的居民家庭,再次申…[阅读]