您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

年底西安将迎来翻天覆地变化 地铁3号线最受期待

2016-10-16 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

地铁3号线昨日已完成试运营,正式开通在即;太华路与北二环立交及地下通道工程已经开建,竣工后将缓解北郊拥堵现状;年底将新增停车位2万个……昨日,记者梳理了西安市正在进行中的多项与市民生活息息相关的重大工程项目进度,三个月后的西安将会有这些翻天覆地的变化。

地铁3号线开通在即:10月15日,地铁3号线完成了试运行阶段,虽然目前还没有正式运营的消息,但市民年内乘坐地铁应该说是妥妥的。西安地铁3号线一期鱼化寨至保税区段全长39.15千米,设车站26座,途经小寨、大雁塔、咸宁路、胡家庙等诸多商圈,通车后可在小寨站换乘地铁2号线,在通化门站换乘地铁1号线。

太华路与北二环建全互通式立交:记忆中的北二环差不多每天都会上演“人堵人车堵车”的一幕,9月16日起开建的太华路与北二环立交及地下通道工程,建成后将有力缓解区域交通压力,南北双向车辆可从地面直接通过北二环,东西向车辆可由原高架桥通过,左转车辆可由匝道桥直接通过,右转车辆可通过地面辅道通过。

年底将新增停车位2万个:“十三五”期间,西安市将主要按照PPP融资建设模式推进公共停车场建设,目前已策划包装公共停车场PPP项目49个,总投资23.5亿元。根据《政府工作报告》要求,今年西安市新开工建设出行停车位5万个,年内完成2万个。目前,已开工建设3.5万个,建成1.4万个,年底将有2万个停车场向市民开放。

32个城市公园亮丽迎接市民:根据西安市政府发布的《“美丽西安·绿色家园”行动园林绿化景观提升工程实施方案》,2016年西安将建设改造32个城市公园,其中19个城市公园为新建,改造提升兴庆宫、莲湖、纺织等6座老公园,启动建设潏河生态湿地公园、杜陵生态遗址公园等一批新公园,加快曲江文化运动公园、潏河湿地公园建设,新建、提升街头绿地广场100个。记者 赵丽莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

    2016-10-15 16:22阅读

    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:44阅读

    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    长师附小迎接西安市责任督学第六调研组工作检查

    2016-10-11 09:02阅读

    西安市城市管理局被“问政” 首次通过户外大屏进行直播

    2016-10-09 09:57阅读

    西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

    2016-10-01 09:00阅读

    国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

    2016-09-29 17:00阅读