您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用

2016-10-14 22:55  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,由市安监局开发建设的西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用。由于市安全生产综合监管信息平台已于去年运行,至此,我市安全生产两大应用平台已全部投入使用,进一步推进了我市安全监管信息化工作,有效提升监管水平和效率。

目前,我市共有各类生产经营单位11万余家,这些企业如何分布、危险等级和安全生产状况如何、存在哪些危险因素、主体责任是否落实等,这些庞大的数据按照传统管理模式很难实现有效监管。运用信息化的手段,可逐步实现按照企业危险等级和守法记录实施精准监管和差别化执法,不断增强工作的针对性和有效性。

去年,我市安监部门开发建设了市安全生产综合监管信息平台,初步建立了企业安全生产数据库,基本实现了安全生产网络化动态监管。今年,又完成了市安全生产隐患治理信息平台,该平台包括22个功能模块,基本上涵盖了安全监管的主要业务工作,必将创新全市安全生产监管方式和手段,进一步提升安全生产信息化水平。为了使平台使用更加高效便捷,同步开发的手机APP也即将上线。

市安监局要求各单位要建立企业安全生产台账和隐患排查台账,提高平台使用效率,通过平台规范执法行为,通过平台严格实施考核,充分发挥其对安全生产工作的支撑作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    新华社:戏谑的“段子”与残酷的现实——评国足兵败西安

    无论何时何地,只要有国足出现的地方,总少不了各种“段子”——比如:中国足球队,专业输球30年,一直被模仿,从未被超越。再比如,国足甫一进入12强赛,就有了赛事“预测”:第一场虽败犹荣,…[阅读]

    西安生产经营困难企业可在政策范围内缓缴公积金

    昨日记者从西安住房公积金管理中心获悉,为贯彻落实中、省有关规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的文件精神,切实减轻企业负担、增强企业活力,从9月21日起,西安地区生产经营困难的企业…[阅读]

    “九一八”事变纪念日 西安市鸣响防空警报

    9月18日上午10时,在防空警报的长鸣声中师生们在教室里肃立默哀。当日,是“九一八事变”爆发85周年纪念日,西安市建国路小学举办主题讲座,提醒并激励孩子们勿忘国耻、振兴中华。(首席记者李…[阅读]

    西安:9月14日15日对绕大唐芙蓉园外围道路将限行

    (记者 王皓)9月12日,“西安交警”微信公众号发布《2016年中秋晚会期间交通管制公告》。 为确保2016年央视中秋晚会期间晚会现场周边交通有序、安全、畅通,决定在2016年9月14日、9月15日18时…[阅读]

    全国“深入生活、扎根人民”主题实践活动经验交流会在西安召开

    (记者 赵波 王若鸿)9月2日,由中宣部文艺局主办、陕西省委宣传部承办的全国“深入生活、扎根人民”主题实践活动经验交流会在西安召开。文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联、中国作协负责…[阅读]