您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用

2016-10-14 22:55  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,由市安监局开发建设的西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用。由于市安全生产综合监管信息平台已于去年运行,至此,我市安全生产两大应用平台已全部投入使用,进一步推进了我市安全监管信息化工作,有效提升监管水平和效率。

目前,我市共有各类生产经营单位11万余家,这些企业如何分布、危险等级和安全生产状况如何、存在哪些危险因素、主体责任是否落实等,这些庞大的数据按照传统管理模式很难实现有效监管。运用信息化的手段,可逐步实现按照企业危险等级和守法记录实施精准监管和差别化执法,不断增强工作的针对性和有效性。

去年,我市安监部门开发建设了市安全生产综合监管信息平台,初步建立了企业安全生产数据库,基本实现了安全生产网络化动态监管。今年,又完成了市安全生产隐患治理信息平台,该平台包括22个功能模块,基本上涵盖了安全监管的主要业务工作,必将创新全市安全生产监管方式和手段,进一步提升安全生产信息化水平。为了使平台使用更加高效便捷,同步开发的手机APP也即将上线。

市安监局要求各单位要建立企业安全生产台账和隐患排查台账,提高平台使用效率,通过平台规范执法行为,通过平台严格实施考核,充分发挥其对安全生产工作的支撑作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    2016-10-14 14:54阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    最近三天西安有小雨 专家提醒要注意防“悲秋”

    2016-10-10 09:01阅读

    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    2016-10-08 18:19阅读

    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读