您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用

2016-10-14 22:55  西安日报  字号:T|T

昨日,由市安监局开发建设的西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用。由于市安全生产综合监管信息平台已于去年运行,至此,我市安全生产两大应用平台已全部投入使用,进一步推进了我市安全监管信息化工作,有效提升监管水平和效率。

目前,我市共有各类生产经营单位11万余家,这些企业如何分布、危险等级和安全生产状况如何、存在哪些危险因素、主体责任是否落实等,这些庞大的数据按照传统管理模式很难实现有效监管。运用信息化的手段,可逐步实现按照企业危险等级和守法记录实施精准监管和差别化执法,不断增强工作的针对性和有效性。

去年,我市安监部门开发建设了市安全生产综合监管信息平台,初步建立了企业安全生产数据库,基本实现了安全生产网络化动态监管。今年,又完成了市安全生产隐患治理信息平台,该平台包括22个功能模块,基本上涵盖了安全监管的主要业务工作,必将创新全市安全生产监管方式和手段,进一步提升安全生产信息化水平。为了使平台使用更加高效便捷,同步开发的手机APP也即将上线。

市安监局要求各单位要建立企业安全生产台账和隐患排查台账,提高平台使用效率,通过平台规范执法行为,通过平台严格实施考核,充分发挥其对安全生产工作的支撑作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    英国西安签证申请中心在高新区正式成立

    英国西安签证申请中心今天(10月12日)在西安高新区正式成立,该中心是英国在我国设立的第三个签证申请中心,也是目前西北地区唯一一个英国签证申请中心。在这里,申请者可以享受到3到5天的速签…[阅读]

    西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

    环境保护部今日向媒体发布了2016年前三季度和9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。 环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,前三季度,全国338个地级…[阅读]

    “王定一奖学金”捐赠仪式在西安第在西安第6464中学隆重举行

    (记者查正亮) “王定一奖学金”捐赠仪式暨颁奖大会近日在西安市第64中学隆重举行。“王定一奖学金”设立者—王定一应邀出席仪式并为获奖师生颁发奖学金。 据了解,王定一生于1955年,是灞桥区…[阅读]

    西安街头现升级版IC卡电话 3分钟内免费全wifi覆盖

    移出人们生活的IC卡电话亭前一阵子从西安西大街再次走进人们的视线后,这几天又在曲江大唐不夜城出现了更加“高大上”的“升级版”IC卡便民信息电话亭,不仅插上卡可以在3分钟内免费通话,还可…[阅读]

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    10月11日至12日,西安市委6个巡视组分别进驻12家单位,开展为期两个月的专项巡视。这标志着西安市委2016年第三轮巡视工作全面启动。 巡视期间,市委6个巡视组设专门值班电话和电子邮箱,统一受…[阅读]