您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行

2016-10-14 22:49  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日上午,2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行。省委常委、市委书记魏民洲,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,市长上官吉庆出席启动仪式。

仪式上,市政府对全市“双创”工作进行了总结部署,高新区发布了国家自主创新示范区“双创”三年行动计划及政策。西安交通大学、西北工业大学与高新区合作共建众创空间揭牌。

魏民洲、张迈曾、上官吉庆与创业者代表共同启动陕西·西安“双创”活动周,并走进众创示范街区展览馆、3D打印展示区、西安市创业成果展示区、高校联合众创空间,与创新创业者近距离交流,了解智能机器人、无人机等创新产品开发应用。

本届双创活动周设深圳主会场和北京会场,全国各省区市同步举办。活动周期间,西安将围绕“发展新经济,培育新动能”主题,举行“聚焦·双创时代”“感受·双创脉搏”“挑战·智能发烧”及“收获·双创成果”等系列主题活动,打造全民“双创”的饕餮盛宴。

去年以来,我市认真贯彻落实中省关于大力推进“大众创业、万众创新”的各项决策部署,不断健全体制机制、强化平台建设、提升服务能力、完善配套政策,全市创业创新环境进一步优化,创新创造活力进一步激发。截至目前,全市共建成各类众创空间103家、企业孵化器61家,空间总面积超过536万平方米,已入孵企业和团队5000多个、聚集创客2万余人。

西安将强化制度保障、优化配套服务,加大资金投入、分类重点推进,提升平台品质、发挥人才作用,扎实推进“两区”和“小微企业创业创新基地示范城市”建设,努力把西安打造成为中西部创新驱动的引领区、创业创新的生态区、军民融合的示范区、孵化加速的模范区和开放共享的试验区。

市领导赵红专、吕健、赵敏,市级相关部门、区县开发区及高校、科研院所负责人,全国知名创业机构、投资机构代表等参加启动仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

    被大家誉为“最美地铁”的西安地铁三号线备受市民期待。昨日,记者从市地铁办了解到,三号线将于年内开通试运营。目前,已经完成质量、安全、人防、卫生、防雷、特种设备、档案、消防8项政府专…[阅读]

    国内首个航空旅游合作联盟在西安正式成立

    在昨日召开的西安通航城市旅游营销合作暨“一带一路”国际航线发展大会上,《西安通航城市旅游营销合作联盟宣言》正式通过,国内首个航空旅游合作联盟——西安通航城市旅游合作联盟同时成立。今…[阅读]

    西安交警:我市暂未开通扫码缴纳罚单业务

    如果您的车窗上贴了一张印有二维码的罚单,那您千万要警惕了,这是一张假罚单,千万别上当。昨日,西安交警部门提醒,目前我市没有开通扫码缴罚款的业务,市民要保持警惕,以避受骗。 国庆节期…[阅读]

    西安植物园新园区20日起将迎来首辆公交车

    10月1日,位于南三环外的西安植物园新园区开园,吸引了不少市民前往。但市民发现,不论从哪个方向,都没有直达园区的公交车。《华商报》10月10日报道后,呼吁公交车和新植物园同步。昨日,好消…[阅读]

    警惕“名牌手表”抽奖骗局 西安长安区警方破获系列诈骗抢劫案

    打着抽奖获名表的幌子诈骗,一旦得手立即逃之夭夭,然后换个地方再次行骗。昨日,长安警方破获一起诈骗、抢劫案,抓获10名涉案嫌疑人。 李先生家住长安区韦曲街道。9月底的一天,他在一早市上见…[阅读]