您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行

2016-10-14 22:49  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日上午,2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行。省委常委、市委书记魏民洲,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,市长上官吉庆出席启动仪式。

仪式上,市政府对全市“双创”工作进行了总结部署,高新区发布了国家自主创新示范区“双创”三年行动计划及政策。西安交通大学、西北工业大学与高新区合作共建众创空间揭牌。

魏民洲、张迈曾、上官吉庆与创业者代表共同启动陕西·西安“双创”活动周,并走进众创示范街区展览馆、3D打印展示区、西安市创业成果展示区、高校联合众创空间,与创新创业者近距离交流,了解智能机器人、无人机等创新产品开发应用。

本届双创活动周设深圳主会场和北京会场,全国各省区市同步举办。活动周期间,西安将围绕“发展新经济,培育新动能”主题,举行“聚焦·双创时代”“感受·双创脉搏”“挑战·智能发烧”及“收获·双创成果”等系列主题活动,打造全民“双创”的饕餮盛宴。

去年以来,我市认真贯彻落实中省关于大力推进“大众创业、万众创新”的各项决策部署,不断健全体制机制、强化平台建设、提升服务能力、完善配套政策,全市创业创新环境进一步优化,创新创造活力进一步激发。截至目前,全市共建成各类众创空间103家、企业孵化器61家,空间总面积超过536万平方米,已入孵企业和团队5000多个、聚集创客2万余人。

西安将强化制度保障、优化配套服务,加大资金投入、分类重点推进,提升平台品质、发挥人才作用,扎实推进“两区”和“小微企业创业创新基地示范城市”建设,努力把西安打造成为中西部创新驱动的引领区、创业创新的生态区、军民融合的示范区、孵化加速的模范区和开放共享的试验区。

市领导赵红专、吕健、赵敏,市级相关部门、区县开发区及高校、科研院所负责人,全国知名创业机构、投资机构代表等参加启动仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

    2016年十一“黄金周”地铁运营期自9月30日起至10月7日共计8天,西安地铁一、二号线总客运量达994.17万人次,逼近千万大关,同比增长11.7%。9月30日,西安地铁迎来客流最高峰,一号线客运量为57.…[阅读]

    西安生产经营困难企业可在政策范围内缓缴公积金

    昨日记者从西安住房公积金管理中心获悉,为贯彻落实中、省有关规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的文件精神,切实减轻企业负担、增强企业活力,从9月21日起,西安地区生产经营困难的企业…[阅读]

    “九一八”事变纪念日 西安市鸣响防空警报

    9月18日上午10时,在防空警报的长鸣声中师生们在教室里肃立默哀。当日,是“九一八事变”爆发85周年纪念日,西安市建国路小学举办主题讲座,提醒并激励孩子们勿忘国耻、振兴中华。(首席记者李…[阅读]

    西安:9月14日15日对绕大唐芙蓉园外围道路将限行

    (记者 王皓)9月12日,“西安交警”微信公众号发布《2016年中秋晚会期间交通管制公告》。 为确保2016年央视中秋晚会期间晚会现场周边交通有序、安全、畅通,决定在2016年9月14日、9月15日18时…[阅读]

    30余名市民代表试乘西安地铁三号线列车

    日前,随着西安地铁三号线试运营日益临近,广大市民对三号线的浓厚兴趣愈加强烈。9月1日,30余名市民代表走进三号线,亲身体验并试乘“粉红女郎”——地铁三号线。 据了解,地铁三号线是国家已…[阅读]