您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行

2016-10-14 22:49  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日上午,2016年全国大众创业万众创新活动周西安分会场启动仪式隆重举行。省委常委、市委书记魏民洲,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,市长上官吉庆出席启动仪式。

仪式上,市政府对全市“双创”工作进行了总结部署,高新区发布了国家自主创新示范区“双创”三年行动计划及政策。西安交通大学、西北工业大学与高新区合作共建众创空间揭牌。

魏民洲、张迈曾、上官吉庆与创业者代表共同启动陕西·西安“双创”活动周,并走进众创示范街区展览馆、3D打印展示区、西安市创业成果展示区、高校联合众创空间,与创新创业者近距离交流,了解智能机器人、无人机等创新产品开发应用。

本届双创活动周设深圳主会场和北京会场,全国各省区市同步举办。活动周期间,西安将围绕“发展新经济,培育新动能”主题,举行“聚焦·双创时代”“感受·双创脉搏”“挑战·智能发烧”及“收获·双创成果”等系列主题活动,打造全民“双创”的饕餮盛宴。

去年以来,我市认真贯彻落实中省关于大力推进“大众创业、万众创新”的各项决策部署,不断健全体制机制、强化平台建设、提升服务能力、完善配套政策,全市创业创新环境进一步优化,创新创造活力进一步激发。截至目前,全市共建成各类众创空间103家、企业孵化器61家,空间总面积超过536万平方米,已入孵企业和团队5000多个、聚集创客2万余人。

西安将强化制度保障、优化配套服务,加大资金投入、分类重点推进,提升平台品质、发挥人才作用,扎实推进“两区”和“小微企业创业创新基地示范城市”建设,努力把西安打造成为中西部创新驱动的引领区、创业创新的生态区、军民融合的示范区、孵化加速的模范区和开放共享的试验区。

市领导赵红专、吕健、赵敏,市级相关部门、区县开发区及高校、科研院所负责人,全国知名创业机构、投资机构代表等参加启动仪式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “寻找西安最美书香校园”活动颁奖 30所中小学获奖

    2016-10-14 17:00阅读

    西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

    2016-10-14 13:41阅读

    重温长征——西安“八办”今年前九个月接待15万人次

    2016-10-12 12:01阅读

    国庆节后西安蔬菜波动明显 肉类的价格基本稳定略有下降

    2016-10-10 22:25阅读

    西安市近万名志愿者开展文明旅游活动

    2016-10-08 15:37阅读

    西安市新增第三个黄标车老旧车提前淘汰补贴服务窗口

    2016-09-30 18:12阅读

    汪勇式集体和个人成西安公安名片

    2016-09-29 11:21阅读