您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

神舟十一号航天员景海鹏、陈冬均是西安交大研究生

2016-10-19 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者庞玲玲陈超)

10月17日7时30分,我国神舟十一号载人飞船发射成功!神舟十一号载人飞船飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。值得骄傲的是,两名航天员均是交大学子,景海鹏为西安交通大学在读工程博士生,陈冬为西安交通大学在读工程硕士生。

神舟十一号飞船入轨后,天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,组合体在轨飞行30天,这也将是我国迄今为止时间最长的一次载人飞行。期间,景海鹏和陈冬将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。

景海鹏曾经执行过神舟七号和神舟九号载人飞行任务,此次入选神舟十一号飞行乘组,是他第三次太空飞行,也是我国唯一一位三次进入太空的航天员。

陈冬,1978年12月出生,1997年8月入伍,曾任空军某师某团飞行大队大队长,安全飞行1500小时,被评为空军一级飞行员。2010年5月,陈冬正式成为我国第二批航天员,他也是第二批5名男航天员中首位实现飞天梦的人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    西安重拳治理电动车非法载客 驾驶人按无照驾驶处理或被拘留

    2016-10-18 09:44阅读

    西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

    2016-10-15 16:22阅读

    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    西安交大青年科学家观测到 人类基因组新的"暗物质"

    2016-10-11 12:01阅读

    西安被曝“一日游”乱象 临潼区承认管理质量下滑

    2016-10-09 11:14阅读

    西安高速交警临时增加快处快赔服务点 三十分钟内可处理完事故

    2016-10-05 10:22阅读