您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

神舟十一号航天员景海鹏、陈冬均是西安交大研究生

2016-10-19 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者庞玲玲陈超)

10月17日7时30分,我国神舟十一号载人飞船发射成功!神舟十一号载人飞船飞行乘组由航天员景海鹏和陈冬组成,景海鹏担任指令长。值得骄傲的是,两名航天员均是交大学子,景海鹏为西安交通大学在读工程博士生,陈冬为西安交通大学在读工程硕士生。

神舟十一号飞船入轨后,天内完成与天宫二号的自动交会对接,形成组合体,航天员进驻天宫二号,组合体在轨飞行30天,这也将是我国迄今为止时间最长的一次载人飞行。期间,景海鹏和陈冬将按照飞行手册、操作指南和地面指令进行工作和生活,按计划开展有关科学实验。

景海鹏曾经执行过神舟七号和神舟九号载人飞行任务,此次入选神舟十一号飞行乘组,是他第三次太空飞行,也是我国唯一一位三次进入太空的航天员。

陈冬,1978年12月出生,1997年8月入伍,曾任空军某师某团飞行大队大队长,安全飞行1500小时,被评为空军一级飞行员。2010年5月,陈冬正式成为我国第二批航天员,他也是第二批5名男航天员中首位实现飞天梦的人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    国庆期间西安多部门联 动开展大气污染防治

    (记者赵雪) 为使大气污染得以进一步控制,国庆期间,西安多部门联合行动,展开一场“保卫战”,积极应对大气污染挑战。 据了解,受不利气象条件影响,在刚刚过去的国庆长假中,不少地区是在污…[阅读]

    “一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

    (记者 晓霞 王婕妤)9月26日至27日,“一带一路”国际研讨会在西安举行,将有300余位中外嘉宾参会。此次会议的主题是“‘一带一路’——共同的记忆和共赢的发展”,由国务院新闻办公室主办,中…[阅读]

    第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

    (记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

    西安每年投入3000万元支持航空创新创业

    (记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

    奥运选手亮相西安 中国田径街头赛古城举行

    在厚重的西门瓮城里搭建一个专业的跳远沙坑,然后再集合一群国内顶尖的跳远高手。这样的画面对于大多数人来说可能有些像穿越剧,但9月3日它却实实在在地上演了——中国田径街头巡回赛2016跳远比…[阅读]