您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

2016-10-16 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临潼鸿门宴博物馆。按照《旅游景区质量等级管理办法》,凡被取消质量等级的旅游景区,自取消等级之日起一年内不得重新申请等级。

《公告》称,为加强A级旅游景区服务质量与环境质量的监督管理,规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,根据A级旅游景区复核结果,结合国庆节期间景区暴露出的重点问题,西安市旅游资源开发管理评价委员会决定,对复核检查存在严重问题的3家3A级景区给予以下处理:

一、取消临潼秦陵地宫3A级旅游景区质量等级。

经查,秦陵地宫存在游客中心位置不合理、功能不全;部分标识牌不规范;残疾人厕位未正常使用等问题。

二、取消临潼世界八大奇迹馆3A级旅游景区质量等级。

经查,世界八大奇迹馆存在标识系统不规范,英文翻译错误较多;游客中心功能不全;展陈手段单一,墙面壁画多处剥落,部分展品制作粗糙等问题。

三、取消临潼鸿门宴博物馆3A级旅游景区质量等级。

经查,鸿门宴博物馆存在标识系统不规范;展示内容单一、陈旧,部分解说牌不准确、不规范;与周边其它景区售票处设在一处,容易误导游客等问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用

    昨日,由市安监局开发建设的西安市安全生产隐患治理信息平台正式启用。由于市安全生产综合监管信息平台已于去年运行,至此,我市安全生产两大应用平台已全部投入使用,进一步推进了我市安全监管…[阅读]

    西安10名城管专职督察员上岗 将对执法过程进行监督

    (记者 王海鹏)针对日前“电视问政”栏目中曝光的个别城管执法人员形象不佳、纪律松弛、执法不文明等问题,日前,西安市城市管理局出台《西安市城市管理综合行政执法督察办法》。昨日下午,“…[阅读]

    西安就业困难的“4050”人员即日起可申请社保补贴

    (记者 鄢山宇)记者从西安市人社局了解到,从今天(10月14日)起,西安市2016年度4050社保补贴开始申请,符合条件的人员,可尽快与本人档案托管机构联系,提交资料进行申报。 谁可以享受补贴?…[阅读]

    西安通航城市旅游合作联盟成立 将推出多项优惠措施

    (记者陈超) 10月13日,由西安市旅游局和西部机场集团共同举办的西安通航城市旅游营销合作暨“一带一路”国际航线发展大会在西安召开,本次大会成立了西安通航城市旅游合作联盟(以下简称联盟…[阅读]

    2016美博城金秋采购节暨GK定妆开业仪式西安召开

    10月12日,西安市大东门里美博城举办的金秋采购节锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。在威风凛凛的舞狮节目过后,香港嘉康国际医疗有限公司开业仪式正式启动。香港嘉康董事长雷雨致开业词,西安医学高等专科学…[阅读]