您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

2016-10-16 16:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李卫)10月14日,西安市旅游资源开发管理评价委员会发布2016年一号公告,对在国庆长假期间暴露出重大问题的3家3A级景区进行摘牌,这3家景区分别是临潼秦陵地宫、临潼世界八大奇迹馆和临潼鸿门宴博物馆。按照《旅游景区质量等级管理办法》,凡被取消质量等级的旅游景区,自取消等级之日起一年内不得重新申请等级。

《公告》称,为加强A级旅游景区服务质量与环境质量的监督管理,规范旅游市场秩序,净化旅游消费环境,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,根据A级旅游景区复核结果,结合国庆节期间景区暴露出的重点问题,西安市旅游资源开发管理评价委员会决定,对复核检查存在严重问题的3家3A级景区给予以下处理:

一、取消临潼秦陵地宫3A级旅游景区质量等级。

经查,秦陵地宫存在游客中心位置不合理、功能不全;部分标识牌不规范;残疾人厕位未正常使用等问题。

二、取消临潼世界八大奇迹馆3A级旅游景区质量等级。

经查,世界八大奇迹馆存在标识系统不规范,英文翻译错误较多;游客中心功能不全;展陈手段单一,墙面壁画多处剥落,部分展品制作粗糙等问题。

三、取消临潼鸿门宴博物馆3A级旅游景区质量等级。

经查,鸿门宴博物馆存在标识系统不规范;展示内容单一、陈旧,部分解说牌不准确、不规范;与周边其它景区售票处设在一处,容易误导游客等问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市质监局组织召开汽车维修行业标准化实施成果交流会

    2016-10-15 16:22阅读

    市委书记魏民洲调研西安地铁建设运营情况

    2016-10-14 13:44阅读

    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    2016年西安新开工棚改项目 货币化安置占三成

    2016-10-11 10:36阅读

    西安市教育科学研究所遴选我市中小学优秀教育创新成果参加第二届中国教育创新成果公益博览会

    2016-10-09 09:05阅读

    盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

    2016-10-03 09:07阅读

    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    2016-09-29 17:27阅读