您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省职业技能大赛(一类大赛)决赛西安开幕

2016-10-21 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

(实习记者黄改霞)“这次参加维修电工比赛,对我个人来说是一个提高,比赛专业性非常强,涉及知识范围广。自己平时的工作涉及的知识面有限,参加比赛能拓宽知识面,学到许多平时生活和工作中学不到的东西。”中铁七局西铁工程维修电工专业代表选手姚斌告诉记者。

2016年10月20日9:00在西安技师学院文体中心省总工会主席白阿莹宣布2016年陕西省职业技能大赛(一类大赛)决赛开幕,参加此次开幕的有组委会成员单位负责人、所有代表队选手、领队、技术指导、裁判、工作人员、西安技师学院学生等1000多人。大赛共设158个工种,其中一类大赛设钳工、焊工、维修电工、数控车工、加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员、动画绘制员等12个工种,共198名参赛选手。

为了使参赛选手了解更多的专业知识,有最佳的心理状态、体能参赛,各个代表队都有自己的技术指导和领队。“主要是在开赛前组织,让参赛选手在各种特征的加工方面,掌握一定的经验和基础。同时也给选手在工件的装夹方法,参数加工参数应用方面,同时,也有心理、体能分配、特殊问题的处理等方面做一些指导。”加工中心操作工技术指导刘建养告诉记者。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    受台风“海马”影响 西安往返深圳多趟高铁停运

    2016-10-20 17:34阅读

    西安两女子故意撕毁法院公告被司法拘留15日

    2016-10-20 08:28阅读

    长师附小学开展“红领巾相约中国梦”主题活动

    2016-10-18 17:00阅读

    临潼3家3A级景区被摘牌 一年内不得重新申请评级

    2016-10-16 16:35阅读

    “王定一奖学金”捐赠仪式在西安第在西安第6464中学隆重举行

    2016-10-13 12:01阅读

    九九重阳 爱满天下——记西安市第二保育院重阳节主题活动

    2016-10-11 17:00阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读