您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安第九污水厂三期月底试运行 彻底解决长安处理能力不足问题

2016-11-09 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

11月底,西安市第九污水处理厂三期项目将完工并试水运行。据悉,该项目建成后,将彻底解决长安的污水处理能力不足的问题,并接纳航天、雁塔两区的部分污水,对改善西安乃至渭河流域的污水处理排放问题起到积极作用。

西安市第九污水处理厂三期项目位于长安区韦曲街道西部大道与电子正街交汇处东南角,总占地95亩(净用地69亩),计划总投资2.6亿元。设计规模为日处理污水5万吨,工程内容包括征地、拆迁、污水处理系统、污泥脱水系统、再生水系统以及科研楼等配套设施。污水处理工艺采用氧化沟系统,出水达到一级A标准。

该项目从2015年6月启动实施,截至目前,各项工程的土建部分都已基本完工,目前正在抓紧实施污水处理系统的设备安装、调试等工程,累计完成投资2.41亿元,占投资计划的92%。 屈妍

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安地铁三号线被誉“粉色小公举” 大大缓解曲江高新人流量

    2016-11-09 19:08阅读

    新城区后宰门小学托管明欣小学工作掠影:一长多校 助推教育高品质均衡发展

    2016-11-08 14:01阅读

    西安市确认第四批8个市级服务业综合改革试点聚集区

    2016-11-08 10:03阅读

    萌宝试乘三号线 交通便利在心间 ——西安市第五保育院幼儿试乘西安地铁三号线快讯

    2016-11-07 10:03阅读

    西安市教育局启动空气重污染Ⅲ级应急响应 学校减少户外活动

    2016-11-05 12:06阅读

    西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

    2016-11-04 14:00阅读

    西安交警发布重污染天气限行公告 明日4、9尾号限行

    2016-11-03 22:52阅读