您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

2016-11-27 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

古稀老人成功考取驾照

70岁去旅行不新鲜,70岁学开车,有些少见。家住西安南郊的李先生今年70岁,他就背着老伴和孩子,悄悄去驾校报了名,并且在70岁生日到来4天前,成功考取了驾照。昨天下午,李先生专程来到本报,讲述了自己老来学驾照的故事。记者也了解到,李先生是截至目前西安年纪最大的驾校考生。

古稀老人报名考驾照

这么大年纪,为什么想到要考驾照呢?李先生说:“很简单,两个理由。我多年来爱骑自行车,但现在自行车道越来越少,出行不方便。清明寒食扫墓祭祖路比较远,孩子们上班忙,无法随叫随到,自己不会开车不方便。”

理由很朴实,但考驾照这个愿望,在李先生心中萦绕了几十年。然而一直做老师的他,年轻时上课忙,也没有抽出时间学习。等到退休,想要去考,但老母亲担心不安全执意反对,一向孝顺的他只能默默打消了这个念头。

今年年初去外地旅行,看到同辈老朋友开着孩子的车来接机,老李又萌生了考驾照的想法。回到西安后,他先后去多家驾校咨询,但均因为年龄临界被拒绝,直到今年6月,他无意间与张升云教练相遇,聊起了自己的学车梦。有着40多年驾龄、年过六旬的张教练,被老李打动,主动帮他联系了驾校,成功报了名。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

2016-11-26 13:15阅读

西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

2016-11-26 00:39阅读

动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

2016-11-24 15:00阅读

西安75个天然气自备锅炉小区限气 17时至20时停暖

2016-11-24 19:41阅读

“2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

2016-11-23 15:33阅读

西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

2016-11-23 08:24阅读