您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

2016-11-28 10:29  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天,记者从西安七大客运站获悉,目前有五大客运站提前60天预售客票,214条客运班线今天起可以购买元旦假期、春运期间的汽车票了!

91条长途班线预售除夕前车票

相较于往年,今年春节火车票预售的时间从60天缩短为30天。2016年12月30日之后的车票预售期调整为30天,而此前的车票预售期是60天。

“为更加方便快捷地满足旅客乘车需求,我们客运站已经开始预售元旦假期、春运期间(1月13日开始),甚至除夕(1月27日)的汽车票,旅客除了可以在售票窗口、网站购票外,还可以用微信方式支付购票!”昨天,三府湾客运站副站长高朴说,西安至北京、上海、天津、浙江、福建等91条班线,提前60天售卖客票。对20人以上务工人员购票,移动售票车进工地,现场售票、现场安检、现场发车;对团体包车者,在《旅客运输规则》关于包车费用的收取标准上优惠30%。

此外,候车大厅24小时开放,24小时售票;购买400公里以上住在三环以内的旅客,享受车站爱心专车免费接送。并建立三府湾客运站网站及微信公众平台,旅客通过登录网站或公众号,可查询到车站的班次时刻、购票方式、旅客须知、公告信息、余票信息等。

微信可订三大客运站客票

纺织城客运站提前60天售卖25条班线客票:商州、商南、丹凤、山阳、洛南、保安、黑龙口、引龙寺、澄城、合阳、韩城、蒲城、白水、渭南、大荔、华县、华阴、高塘、壶口、宜川、黄龙,以及江苏南通,山西垣曲、吉县,湖北上津。节假日期间,纺织城客运站将提前首班车发车时间、推迟末班车收车时间,做到站不留客。

该站负责人说,旅客可通过多种方式提前预订元旦、春节车票,除了人工窗口、自助售票机、手机APP客户端、网上购票等外,新增了微信订票,即关注平安运输票务中心微信公众号,就可预订纺织城客运站、三府湾客运站、城西客运站三大客运站客票。客运站提醒,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》营运客车严禁超载运行,如果您需要携带1.2米以下的儿童时,请到车站的人工售票窗口购买,并提前告知售票员,每位成年人只能携带一名1.2米以下的免票儿童。

此外,进站时不要携带易燃易爆危险品进站,不要携带的物品如雷管、导火索、汽油、煤油、酒精、空气清新剂、摩丝、管制刀具、匕首等。

元旦和春运储备车辆满足旅客出行

城西客运站对农民工等团体包车票价优惠20%,提前售卖30天客票的班线有17条,提前售卖60天客票的班线有20条,即:兴平、武功、武功镇、杨凌、扶风、蔡家坡、岐山、眉县、虢镇、凤翔;礼泉、乾县、永寿、彬县、长武;淳化、旬邑;汉中;西峰等。

城南客运站负责人说,该站除户县、焦岱、汤峪和袁家村外,其余60条班线提前预售车票,预售1月25日以前省内车票,预售1月24日省际线路车票。另外,元旦假期、春运期间(1月13日以后),车站将联系100余辆符合要求的旅游车辆参与节日期间的旅客运输,在客流高峰期间车站将采取增开售票窗口、延长工作时间、增加工作人员等。

记者在城北客运站了解到,榆林、延安等陕北方面的18条班线,提前60天预售客票。

省西安汽车站的流水班次,随到随坐票源充足,建议当天购票,其余省内班次均可提前30天预售。由于春运期间票价所有调整,即由现在的优惠价格恢复到原价,目前暂时不支持预订春运期间车票!西安市汽车站均为短途线路,采用先到先发的循环发班方式,不提前预售票。首席记者姬娜

    全站热点
    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    以往在城南客运站乘车,只需输入身份证号码就可取走通过网络提前买好的车票,但是现在不行了,根据最新规定,即日起取票必须持有效证件。 依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十一条“电信…[阅读]

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    在家节约用水、出门尽量坐公交、购物自带购物袋……如今,越来越多的西安市民正在身体力行地践行着“绿色生活”。11月24日,国家统计局西安调查队公布的《市民绿色生活方式问卷调查》显示,八成…[阅读]

    西安浐灞旅游2号线拟于12月下旬开通运营

    浐灞旅游2号线筹备工作进入冲刺阶段,拟于12月下旬开通运营。截至目前,站点设置、票价已通过审批,沿线公交港湾、公交站改造工作将于11月下旬完成,人员招聘工作启动,将于12月10日前到位,运…[阅读]

    西安西三环锦业路十字周边道路今明两天封闭施工

    昨日,从市政部门获悉,今日明日两天,市政部门将对西三环锦业路十字周边道路进行改造施工。此次施工将全封闭围挡现场道路,过往车辆需要从周边路段绕行。 因西三环锦业路十字道路车流量大,重…[阅读]

    揭秘西安网络主播:大部分主播收入不高 投入大有人成月光族

    “西安约500名直播主播被欠薪”的事件成为近期热点,让人们对网红的关注度再度上升。记者近日采访了西安部分网络主播发现,当网络主播并不像传说中那么轻松,不少人直喊累。而大部分主播收入都…[阅读]