您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

2016-11-30 10:31  西部网  字号:T|T

如果您的车属于黄标车或者老旧车,而且还没有淘汰的话,可要抓紧时间办理报废手续了,因为从明年1月1号起,对于这两种车的补贴将下调。

为了鼓励黄标车、老旧车提前报废淘汰,车主在办理报废时会得到国家一定补贴,不过记者从西安市机动车排气污染监督监测中心了解到,从明年1月1号开始,这一补贴标准将有所降低。

西安市机动车排气污染监督监测中心业务科科长成涛:“在2016年淘汰的黄标车老旧车最高可以享受到1.44万元的补贴,但是从2017年1月1日起至2017年5月31日,补贴标准将会有37.5%至50%的下降,也就是说最高1.44万元的补贴标准在2017年的上半年将降为9000元,另外,在2017年6月之后,已淘汰报废车辆我们将不予补贴。”

可能有的车主对自己的车辆是否属于黄标车或者老旧车还存在疑问,我们也专门咨询了工作人员,快来看看您的车是否属于淘汰车辆。

西安市机动车排气污染监督监测中心业务科科长成涛:“汽油车达不到国Ⅰ排放标准,柴油车达不到国Ⅲ排放标准归属于黄标车,基本上就说是2008年8月8号之前的柴油车,我们按时间来划分就定义为黄标车,2000年7月份之前的汽油车也定义为黄标车,老旧车是指超过使用年限10年以上的汽油车。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨 魏茂毓)

如果您想对自己的黄标车或者老旧车提前淘汰,可携带车主有效身份证、机动车登记证书、行驶证等到联合服务窗口进行补贴申请。这3个服务窗口分别是:

西安提前淘汰黄标车及老旧车补贴审批发放窗口:

1:陕西省报废汽车回收拆解有限公司

受理地点:西安市雁翔路南段3号 咨询电话:029-89683700

2:陕西欣辉报废汽车回收拆解有限公司

受理地址:西安市三桥南沣惠路3号 咨询电话:029-84524680

3:陕西鼎合报废汽车回收拆解有限责任公司

受理地址:西安市红光路37号 咨询电话:029-84368636

    全站热点
    西安市政府五措并举 扎实推进规范性文件监督管理工作

    为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,扎实推进规范性文件监督管理工作,西安市政府以“法治西安”、“品质西安”建设为抓手,不断创新工作思路、工…[阅读]

    西安市召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会

    11月24日,西安市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会召开,市领导胡润泽、刘春雁、康宝奇、张建政,市委、市人大、市政府、市政协有关副秘书长,市委和市级国家机关有关部门、有关人民…[阅读]

    西安市成功举办《西安市自然灾害救助应急预案》桌面演练活动

    副市长卢凯讲话 为有效提升自然灾害应急救助处置工作能力,进一步提升我市自然灾害救助应急预案的实用性和可操作性, 2016年11月25 日上午,由西安市人民政府主办,西安市民政局承办的《西安市…[阅读]

    西安市文物局召开安全隐患管控工作研讨会

    11月25日上午,市文物局在市政府1号楼第一会议室召开“深入推进安全隐患管控工作”研讨会。市文物局郑育林局长、机关各处室负责人以及局属各单位的主要领导、分管领导和具体负责实施该项工作的…[阅读]

    西安市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”

    纳税人学堂培训现场 11月24日,市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”,邀请市国税局专家魏知老师,结合营改增以来有关建筑安装类增值税税收政策进行专题培训。 课堂上,魏知老师针对纳税人在…[阅读]