您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016年西安市首届百日戒烟大赛圆满结束

2016-12-02 22:53  兵马俑在线  字号:T|T

2016年西安市首届百日戒烟大赛圆满结束

2016年西安市首届百日戒烟大赛圆满结束

为全面履行世界卫生组织《烟草控制框架公约》,推动我市控烟立法进程,探索控烟实践新举措,巩固创卫成果,打造文明西安、品质西安、健康西安新名片,在今年的世界无烟日5月31日启动的“2016年西安市首届百日戒烟大赛”,在经过百日的戒烟考验和两轮严格的检测后于11月24日,大赛结果最终揭晓,在西安市中医医院报告厅举行了“2016年西安市首届百日戒烟大赛”颁奖典礼。陕西省中医药管理局局长马光辉、陕西省卫计委宣传处副处长薛寒、陕西省卫生宣传教育中心副主任王俊儒、西安市城市管理局副局长李成刚、西安市法制办副主任王安军、西安市文明办副主任程锐、西安市卫计委副主任薛林莉出席颁奖典礼。

本次大赛由市卫计委、市城市管理局、市文明办、西安市法制办主办,市健康教育所承办,市中心医院、市第五医院、市第一医院、市第九医院、市中医医院协办。大赛得到了陕西省卫生计生委、西安广播电视台健康快乐频道、华商报、华商网等多家单位的大力支持。本次大赛面向全市招募年满18周岁的吸烟者,活动期间,共有561人报名参加,四家戒烟门诊共接待戒烟咨询2000余人次,接受报名并成功建档155人,对参赛者进行电话随访400余人次,面访200余人次,免费检测呼出气一氧化碳300余人次,提供宣传资料2000余份。参赛者从2016年6月8日起开始戒烟,维持至少100天。竞赛期间,大赛组委会面向全市开设5条戒烟热线和4家戒烟门诊,为参赛者全程提供免费的戒烟咨询指导服务。组委会通过组建微信、QQ群,举办戒烟座谈会等多种形式交流推广戒烟经验。戒烟门诊向每位参赛者提供半个月、一个月、三个月的随访,随访过程中使用呼出气一氧化碳检测器初步评估戒烟成果。2016年11月21日,经市疾预控中心权威检测唾液中尼古丁代谢产物含量后,最终确定有22名参赛者戒烟成功。

薛林莉副主任在颁奖典礼上指出,经过政府部门和社会各届的共同努力,有力的推动了我市城市控烟工作进程。在下一步工作中,政府相关部门将继续高度重视和支持我市的控烟工作,积极联系新闻媒体,凝聚社会各界力量,把控烟工作延伸至城市的每一个角落,为建设品质西安、健康西安推波助力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安邮电获批国家邮政局全国邮政行业人才培养基地

    2016-12-02 18:47阅读

    丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

    2016-12-02 13:09阅读

    西安上榜“2016中国最具幸福感城市” 已连续五年榜上有名

    2016-12-02 12:07阅读

    路遇走失冻僵老人 西安高新城管热心相助获赠锦旗

    2016-12-01 20:40阅读

    逆水行舟 勇往直前——西安治污减霾脚步从未停歇

    2016-11-30 22:34阅读

    市长上官吉庆到蓝田县检查秦岭北麓生态环境保护整改落实情况

    2016-11-29 22:52阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读