您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

2016-12-02 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,“丝绸之路经济带沿线国家(西安)投资贸易项目发布对接会”举办。来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和格鲁吉亚等国企业代表以及我市150余家企业进行项目投资对接,达成数十个项目合作意向,奠定了更多领域的合作基础。

对接会介绍了西安经济社会发展的新成就以及贯彻“一带一路”和战略,加快丝绸之路经济带新起点建设的优势和信心。俄罗斯、塔吉克斯坦、格鲁吉亚、哈萨克斯坦北哈州和吉尔吉斯斯坦的代表分别介绍各国经贸投资环境和相关领域发展情况。

据统计显示,此次共发布重点合作项目44个,推介项目153个,项目领域涵盖:基础设施建设、能源化工、农业、畜牧养殖业、加工业和生态旅游等,投资总额121亿美元。在洽谈对接环节,中外企业围绕项目需求、合作模式、市场前景等热烈商讨,达成数十个项目合作意向,奠定了更多领域的合作基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市发布空气重污染黄色预警 将适时启动Ⅲ级应急响应

    2016-12-02 13:57阅读

    “关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

    2016-12-01 20:52阅读

    西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

    2016-12-01 19:42阅读

    西安市5部门暗访空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况

    2016-11-30 10:14阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读