您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

粗心老师将40名艺考生手续落在出租车 众人帮忙支招成功寻回

2016-12-02 23:31  兵马俑在线  字号:T|T

“谢谢这一路好心人的帮助。”11月30下午,来自渭南的张老师在乘坐一辆出租车时,将装有40名艺考生的高考报名手续落在了出租车上。在热心人的帮助下,两个多小时后,遗失的东西终于物归原主。

昨日下午1点多,张老师从朝阳门乘坐出租车到标新街下车后,突然意识到手里的包落在了刚刚乘坐的出租车上。“包里装有40名艺考学生的高考报名手续,如果找不到,会影响大家报名的。”随后,他赶紧给陕西交通广播打电话,希望司机能听到自己的声音。没想到过了不久,接到一名热心听众的电话,听众建议他去位于含光南路上的西安交通信息大厦,通过上、下车的地点找到乘坐的那辆出租车。西安交通信息大厦的工作人员得知状况后,马上依据张先生提供的上、下车地点,用GPS定位到那辆出租车,整个查询过程前后还不到10分钟。张先生赶紧拨打该出租车所在公司的电话,联系到司机,两人约定下午3点半在太乙路附近见面,归还物品。

下午3点35分,张先生如约见到了这位出租车司机,“当时那位司机车里还载着乘客,把东西从车窗递给我们,还没等说谢谢就走了。”(记者 陈静)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安邮电获批国家邮政局全国邮政行业人才培养基地

    2016-12-02 18:47阅读

    丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

    2016-12-02 13:09阅读

    西安市发布空气重污染黄色预警 将适时启动Ⅲ级应急响应

    2016-12-02 13:57阅读

    西安-深圳宝安校企对接交流会在西北大学举行

    2016-12-01 20:43阅读

    逆水行舟 勇往直前——西安治污减霾脚步从未停歇

    2016-11-30 22:34阅读

    西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》

    2016-11-30 10:15阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读