您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

圣诞元旦春节扎堆旅游价格将普涨 西安市民热爱“清肺游”

2016-12-04 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

进入12月后,圣诞节加元旦,今冬旅游开始热起来。昨日,记者走访西安多家旅行社发现,“清肺游”、“圣诞购物游”等冬游线路精彩纷呈。

12月份西安市民热爱“清肺游”

“现在厦门、三亚等旅游线路都不错,主要是‘清肺游’受欢迎。”翠华路一家旅行社工作人员说,从目前行程看圣诞前的已经爆满了。“主要是价格合适,像我给父母报的厦门、鼓浪屿、集美学村、高北土楼双飞5日游,6日的团1600元一个人。”正在办团费的王女士说,雾霾天让西安市民有点喘不过气,让他们出去转转呼吸一下新鲜空气。

和平门外西安国际旅行社的工作人员告诉记者,本月起,因为雾霾天的持续,从11月底到12月,各条线路的“清肺游”预订和成团率都比较高。国内游的“清肺游”线路还是华东五市、厦门、三亚等,出境游依然是东南亚线路很热。“呼吸新鲜空气是以上线路温度回暖的主要动力。”该工作人员说。

记者走访西安多家旅行社后发现,除了西安市民喜欢的“清肺游”外,像雪乡、哈尔滨等东北地区的“冰雪游”客人开始增多。此外,西安周边的“温泉周末游”也备受欢迎。随后,记者在同程、途牛等多家旅行门户网站了解到,去往雪乡、哈尔滨、北极村以及呼伦贝尔等北方线路报名火爆。

圣诞临近旅游价格将普涨

进入12月后,伴随圣诞、元旦的到来,旅游回暖明显。记者走访多家旅行社了解到,从出游人群看,主要是利用年底年假的上班族,趁着现在旅游价格不高的利好,加紧放松出游步伐,还有一些年轻人想趁圣诞节出境游疯狂扫货。“从出游人群看,受季节影响,‘银发族’出游热情不高。”长安路康辉旅行社一位工作人员告诉记者,一到冬天,老年人因身体原因出游受限出游人群不多。

业内人士告诉记者,元旦是旅游市场淡季结束的拐点,今年春节比往年有所提前,圣诞、元旦、春节将扎堆到来,也由此使得春节旅游产品提前推出,冬季旅游产品的火爆程度超过去年。因为节日接连到来,刺激出游热情,出游费用也会发生变化。该工作人员表示,本月中旬出游性价比很高,但下旬开始,出游费用到元旦,出游价位会出现不同程度的上涨,以厦门、鼓浪屿、集美学村、高北土楼双飞5日游为例,17日以后的团费是1900元一个人,元旦时则为2000元以上。“主要是机票、酒店等费用上涨引起出游费用增加。”此外,因人流增加感受度也会受到影响,所以建议有出游愿望的市民,可趁早错峰出游。记者郑伊琛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    陕西省公安厅为高考学生开通身份证申领绿色通道

    2016-12-03 14:38阅读

    西安邮电获批国家邮政局全国邮政行业人才培养基地

    2016-12-02 18:47阅读

    丝路五国企业与西安市企业洽谈 达成数十个项目合作意向

    2016-12-02 13:09阅读

    “关爱山川河流 保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动在西安启动

    2016-12-01 20:52阅读

    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    2016-12-01 14:33阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读